Задние тормозные диски
Модератор: Димон на Аванте
-
- Ваше имя: виталий
Задние тормозные диски
Извините за тему! Наверняка была когда-то. Просто нигде не могу найти точную инфу. Нужно заменить задние диски и колодки. Знаю, что передние - просто снял суппорт и все...диски и колодки меняй без проблем. А вот в задних подшипник в диске впрессован????? Тоесть мне открутить гайку....выбить диск с подшипником, выпрессовать, взять новый диск и в него впрессовать этот подшипник. Правильно? на грушевской за это 200 тыс хотят взять....если так геморно, то уж лучше они, чем я )))) да и спец ключа для вкручивания цилиндра нету ((( Спасибо.
-
Re: Задние тормозные диски
И какие взять диски и колодки....дешевые, не пищали и не стукали, чтобы до осени хватило их! ))
- Sereg@
- Ваше имя: Серёга
- Контактная информация:
gelvusha писал(а):А вот в задних подшипник в диске впрессован????? Тоесть мне открутить гайку....выбить диск с подшипником, выпрессовать, взять новый диск и в него впрессовать этот подшипник. Правильно?
в задних дисках подшипник запресован. Лучше всего будет к новым дискам купить и новые подшипники и запресовать их. Плюс там ещё запресован венчик ABS. На новых дисках скорее всего его не будет. Придётся сбивать со старых и запресовывать на новые. Можно конечно купить новые диски сразу с венчиком. Мне летом предлогали 60$ за 1шт. Но нафига?
gelvusha писал(а):а грушевской за это 200 тыс хотят взять....если так геморно, то уж лучше они, чем я )
да, лучше обратиться к хорошим спецам. Про мой геморой по замене всего этого хозяйства можно почитать тут http://www.drive2.ru/cars/audi/a4/a4_b5 ... l/1724228/
gelvusha писал(а):И какие взять диски и колодки....дешевые, не пищали и не стукали, чтобы до осени хватило их! ))
задние колодки стираются очень медленно. до осени хватит в любом случае. Разве что если ездить с затянутым ручником, тогда не хватит

Audi 100, 1.8DR, 1986г.в.--->> Audi 80, 2.0ABT, 1993г.в.--->> Audi A4 avant, 1.8AVV, 2000г.в.--->> Audi A8, 2.8ALG, 1998г.в.--->> Audi a8, 3.3AKF. 2002г.в.
-
Sereg@, спасибо!!! Купил диски патрон за 176 000 штука, и lpr колодки 145 000) Сказали в магазине, чтобы покупал подшипники, но прочитал, что и старые становятся нормально! так что если "скупой платит дважды", то отпишусь))))))))))))
- Sereg@
- Контактная информация:
gelvusha, есть мнение, что старые после выпресовки долго не проходят
Audi 100, 1.8DR, 1986г.в.--->> Audi 80, 2.0ABT, 1993г.в.--->> Audi A4 avant, 1.8AVV, 2000г.в.--->> Audi A8, 2.8ALG, 1998г.в.--->> Audi a8, 3.3AKF. 2002г.в.
-
Sereg@ писал(а):gelvusha, есть мнение, что старые после выпресовки долго не проходят
Ну я завтра уже еду на СТО! если они скажут, что обязательно, то поеду и куплю. Какие брать тогда подшипники ступицы эти (если есть варианты цена/качество)
- Sereg@
- Контактная информация:
думаю скажут. им ведь тоже не хочется заморачиваться старые выпресовывать.
Я брал дешёвые. что с ними станет. После замены подшипников желательно после км 300-500 подтянуть их ещё раз

Я брал дешёвые. что с ними станет. После замены подшипников желательно после км 300-500 подтянуть их ещё раз
-
Все таки нужны подшипники! Отправили за ними! Так что так....вот и скушала ласточка 115 уе (((((
Только еще один вопрос... до замены была проблемка: при долгом НЕ РЕЗКОМ торможении в конце срабатывала АБС, все спихивал на диски и колодки, после замены АБС почти при малейшем торможении срабатывает и иногда слышно моторчик АБС....на СТО сказали, что почистили датчик АБС, типа все притрется и будет норм ? так это или нет?
Только еще один вопрос... до замены была проблемка: при долгом НЕ РЕЗКОМ торможении в конце срабатывала АБС, все спихивал на диски и колодки, после замены АБС почти при малейшем торможении срабатывает и иногда слышно моторчик АБС....на СТО сказали, что почистили датчик АБС, типа все притрется и будет норм ? так это или нет?
- Sereg@
- Контактная информация:
gelvusha писал(а):Все таки нужны подшипники! Отправили за ними!

По АБС почистить датчик и скорее всего далеко загнали венчик АБС. ошибка горит? Венчик АБС должен сидеть на минимальном растоянии от датчика
-
Неа, ошибка не выбивает! Я вернулся на СТО через минуту и дал сервис-мену прокатиться на ласточке, чтобы он "диагноз" сделал! Ну сказал, что пройдет это, притрется!
Заметил, что АБС срабатывает на низкой скорости, те на 60-80 км/ч норм, а вот если уже 30 ,то начинает скрипеть и бить педаль! Неприятно как-то) ПОка жду, что "притрется"...
Заметил, что АБС срабатывает на низкой скорости, те на 60-80 км/ч норм, а вот если уже 30 ,то начинает скрипеть и бить педаль! Неприятно как-то) ПОка жду, что "притрется"...
- Sereg@
- Контактная информация:
Скажи мне что там должно по тереться кроме колодок?????
-

Подскажите плиз! Поменял задние тормозные диски. Выскочила такая фигня 1 Неисправности:
00290 - Датчик частоты вращения заднего левого колеса-G46
35-00 - -
Датчик вроде на месте. Или дело в кольце АБС ?
00290 - Датчик частоты вращения заднего левого колеса-G46
35-00 - -
Датчик вроде на месте. Или дело в кольце АБС ?
- vorobei
- Администрация
- Ваше имя: Игорёня
проверь может сломаны крепления датчика абс и он немного отошел!
-
- Ваше имя: Павел
Пусть после драки кулаками и не машут но все же вдруг кому пригодится на будущее.
В задних дисках стоят конические подшипники, которые в принципе в силу своей конструктивной особенности довольно живучие и если появляеться люфтец они просто подтягиваются. Так что если на обойме подшипника серьезных повреждений нету они спокойно переставляються из старых дисков в новые.
По поводу гребенки АБС у меня стоит та что без сквозных дырок чугунная и чугун немцы реально фиговый для нее используют, обе гребенки были треснутые и пришлось их варить что бы они плотно и без риска сидели на новых дисках.
По поводу появившегося глюка абс, это точно дело в задних датчиках, так что автору лучше самом снять диски и изучить датчик на предмет грязи и почистить гребенку АБС.
Датчики АБС вообще достаточно живучие мой наример пережил нагрев ступицы автогеном)
В задних дисках стоят конические подшипники, которые в принципе в силу своей конструктивной особенности довольно живучие и если появляеться люфтец они просто подтягиваются. Так что если на обойме подшипника серьезных повреждений нету они спокойно переставляються из старых дисков в новые.
По поводу гребенки АБС у меня стоит та что без сквозных дырок чугунная и чугун немцы реально фиговый для нее используют, обе гребенки были треснутые и пришлось их варить что бы они плотно и без риска сидели на новых дисках.
По поводу появившегося глюка абс, это точно дело в задних датчиках, так что автору лучше самом снять диски и изучить датчик на предмет грязи и почистить гребенку АБС.
Датчики АБС вообще достаточно живучие мой наример пережил нагрев ступицы автогеном)