2.0тди caga 143л.с
Модератор: Гарик
-
- Ваше имя: игорь
2.0тди caga 143л.с
Купил ауди с данным двигателем.2009 г.в из германии.универсал.пробег был 280тыс. Все сервисные книги последняя отметка 272тыс. На данный момент уже 300тыс!!! Двигателем не нарадуюсь расход по трассе на круизе по ровной дороге при 100км/ч 3.5-4л. До минска мне с несвижа 120 км обнуляю расход еду по знакам +9км) в итоге 4.7л на 100км.в минских пробках 7.5л..масло 4.8л от замены до замены!!! Комплект грм(ролики.помпа.рем.) 250у.е замена 120у.е!!! Фильтра масленный 10у.е, топливный 18, возд 15, говорят простой двигатель,форсунки(стоят уже доступно не под клапанной крышкой) пьезо клапана вроде и насос высокого давления!!!
-
- Ваше имя: Юра
Re: 2.0тди caga 143л.с
У меня такое же авто 2008 года 400000 пробега. менял голову 1500 . Все выстрелило в 2200 с работой и комплектующими. В минске брал голову 2011 года. Если у кого коснется такая проблема то шлифованные головы нивкоем случае не берите они предлагают ее за 800 условных. У меня валил белый дым запаха практически не было, на холодную валил хорошо.Уходил антифриз но машина не грелась.Я доливал антифриз. Проблема показалась после вскрытия- во втором цилиндре две трещины , можно было заварить аргоном ,но выездил бы мало.А так машина просто огонь !
-
Сделал чип-тюнинг данного двигателя. Расход на пол литра упал.разгон до 100 думаю на секунду уменьшился был 9.5 стал 8.5.авто на механике!!! Поверьте оно того стоит.на машинке стало приятно ехать.до педали газа почти не дотрагиваешься.машине легко.а как дованешь на трассе 200 моментом. для сравнения до чипа стартовал с вольво в70 и с80 2.4 дизель 5 цилиндров на механике 163 л.с заводских.плюс чипованые обе +35 л.с.естественно я проигрывал до 200 на корпусов 7.сейчас они у меня в зеркале заднего вида!!!))обошлась мне эта процедура в 150 у.е!!!
-
уже 1.12.14 пробег 320тыс! масло не ест!работает тихо.всалоне не слышно почти.многие думаю бензин!!! с заводкой -25 заводится без проблем на евро-5 дт!!! поменялась шаровая опора Лимфердер -25 у.е.все остольное еще заводское по подвеске!!! машинка теплая.быстро греется.думаю помогают электрические тены!!! кузов. салон.шумоизоляция. аккустика на высоте!!!в занос вообще сложно пустить.стоит на дороге как танк.у меня обычные пружины и аммортизатор.а есть пневмо.говорят дорогие!короче те 19500у.е что стоила машинка.оправдывается каждый доллар.не пожалел ни разу!) кому интересно такая покупка.прокачу.покажу!!! буду рад помочь с выбором!!!)
- Rassel
- Ваше имя: Руслан
mmmbbb,
спасибо за своеобразный отчет, и настолько положительный отзыв о нашей любимой марке авто
спасибо за своеобразный отчет, и настолько положительный отзыв о нашей любимой марке авто

Если к сердцу дверь закрыта..... надо в печень постучаться!!! мтс и велком 784-2-487
-
У меня тоже авто А4 В8 с июля этого года ( двигатель CAGA). Подошло время менять масло. В связи с этим есть несколько вопросов.
1. После запуска на дисплее горит -"следуйте на обслуживание" (перевод корявый мой). Информация появилась после истечения года с момента замены масла, по кимлометражу машина прошла около 6,5 тыс. км. Как после замены масла сбросить межсервисный интервал замены масла в двигателе? Если не сбросить (не обнулить) интервал что будет?
2. Сколько литров масло покупать для замены?
3. У кого какой опыт использования масла ТОТАЛ?
1. После запуска на дисплее горит -"следуйте на обслуживание" (перевод корявый мой). Информация появилась после истечения года с момента замены масла, по кимлометражу машина прошла около 6,5 тыс. км. Как после замены масла сбросить межсервисный интервал замены масла в двигателе? Если не сбросить (не обнулить) интервал что будет?
2. Сколько литров масло покупать для замены?
3. У кого какой опыт использования масла ТОТАЛ?
- Rassel
- Ваше имя: Руслан
ваш двигатель 2.0 TDI по техн. документации просит 5л масла ровно 5W30, про ТОТАЛ ничего не могу сказать, сбрасываеться сервисный пробег диагностикой, бортовой комп считает по киллометражу а не по времени, если не обнулить ничего не будет, только вечно светящееся предупреждение о замене
Если к сердцу дверь закрыта..... надо в печень постучаться!!! мтс и велком 784-2-487
-
Rassel писал(а):ваш двигатель 2.0 TDI по техн. документации просит 5л масла ровно 5W30, про ТОТАЛ ничего не могу сказать, сбрасываеться сервисный пробег диагностикой, бортовой комп считает по киллометражу а не по времени, если не обнулить ничего не будет, только вечно светящееся предупреждение о замене
Спасибо за ответ.
Правда с тем что БК считает только по километражу есть сомнения. Ниже фото дисплея, где указаны дни.
Комп считает и км и дни. Когда будете сбрасывать напоминание про масло интервалы можно подстроить под себя, ввести любой.
Сделать это можно только спец программой.
Сделать это можно только спец программой.
Были Иклипс, 93, 2.0/А4, 97, ADR/Xedos 9, 2.5/А6 С5, 98, 2.4/А6 С6, 05, 3.0D/Королла, 02, 1.6
Есть А4 В8, 08, 2.0D/А6 С6, 09, 2.0D
Есть А4 В8, 08, 2.0D/А6 С6, 09, 2.0D
-
1-для сброса сервиса нужен шнурок вагком!2 масла в двигатель 4.8 л. можно 5 будет верхний уровень! 3-масло лью только кастрол допуск 504/507 edge в желтой банке!!! у меня на крышке выбит-кастрол!!!на заправке наткнулся на журнал.в этом году кастрол стал лучшим по качеству.получил премию!!!
-
Сейчас нахожусь в Адлере.
Пока ехал появилась проблема - за 300 км до Джубги загорелся значок ЧЕКИНЖ (проверь двигатель).
Остановился открыл капот, все осмотрел все нормально визуально. Делать нечего медленно поехал. Проехал 50 км никаких отклонений в работе
двигателя и машины не заметил. Затем поехал в обычном режиме. Доехал нормально. Назад домой надо еще около 2000 км.
Кто сталкивался с подобной ситуацией?
А4 В8, 2.0 CAGA
Пока ехал появилась проблема - за 300 км до Джубги загорелся значок ЧЕКИНЖ (проверь двигатель).
Остановился открыл капот, все осмотрел все нормально визуально. Делать нечего медленно поехал. Проехал 50 км никаких отклонений в работе
двигателя и машины не заметил. Затем поехал в обычном режиме. Доехал нормально. Назад домой надо еще около 2000 км.
А4 В8, 2.0 CAGA
mmmbbb писал(а):Сделал чип-тюнинг данного двигателя. Расход на пол литра упал.разгон до 100 думаю на секунду уменьшился был 9.5 стал 8.5.авто на механике!!! Поверьте оно того стоит.на машинке стало приятно ехать.до педали газа почти не дотрагиваешься.машине легко.а как дованешь на трассе 200 моментом. для сравнения до чипа стартовал с вольво в70 и с80 2.4 дизель 5 цилиндров на механике 163 л.с заводских.плюс чипованые обе +35 л.с.естественно я проигрывал до 200 на корпусов 7.сейчас они у меня в зеркале заднего вида!!!))обошлась мне эта процедура в 150 у.е!!!
а где чиповал?
-
Любитель-2 писал(а):Сейчас нахожусь в Адлере.
А4 В8, 2.0 CAGA
Сегодня завел машину и о чудо, значок проверь двигатель пропал. В общем с горящим значком проехал около 800 км.
-
Одна из возможных причин - плохое топливо.
Возвращался домой, на окраине Ростова заправил 43 л топлива на Shell. Отъехал 100 м и загорелся снова значок "проверь двигатель". На остановке внимательно изучил чек на соляру и нашел запись - "Линцензиат Shell". Видимо качество соляры не то. Поехал дальше, спалил 45 л и заправился на Лукойл. После заправки, где-то через пару км, зпачок погас!!!.
Возвращался домой, на окраине Ростова заправил 43 л топлива на Shell. Отъехал 100 м и загорелся снова значок "проверь двигатель". На остановке внимательно изучил чек на соляру и нашел запись - "Линцензиат Shell". Видимо качество соляры не то. Поехал дальше, спалил 45 л и заправился на Лукойл. После заправки, где-то через пару км, зпачок погас!!!.
-
Очередной отчет!) 2.0tdi 143+чип. Пробег 360тыс. С заводкой проблем нет.в любой мороз сел и поехал, с печки через пару минут теплый воздух! Аккумулятор родной стоит 110А,с печатью на клемах, но перед зимой гонял его,сам показывал 20%, не хотел больше заряжаться, ночь зарядил и все хорошо, 100% уже два месяца! За это время поменял:- подшипник передний,что-то среднее по цене 50у.е и работа 15у.е. расход зимний 80% город,20% трасса.комп показывает 6.9л/100км.,по подвеске идеал.сам порой удивляюсь ее надежности.летаю, за два года, без малого 100.000, колеса 17, а еще подвеска у меня s-line занижена на 30мм и жесткая, гоняю в деревню и на рыбалку и летаю дай дорогу.а поменял шаровую опору лимфердер около 25 у.е за шт.,а говорят алюминий слабый!)) Единственное в руле появился маленький люфт, сегодня смотрели крестовину стоит на валу, который идет от руля, она уже отжила свое, про нее я писал в теме "рулевое управление". Поменяю, отпишусь, как и сколько!) В общем машинкой только радуюсь!
-
Jurok84,
Чиповал в старом свержне.столбцовский район.есть там сильный электрик.оставлял машину на сутки ему
Чиповал в старом свержне.столбцовский район.есть там сильный электрик.оставлял машину на сутки ему
-
- Ваше имя: Кирилл
Здравствуйте. Съездил к на Серова по замене нагревательного элемента (отзывная компания для Ауди). поменяли (только забыли кожух поставить на место). день проездил, на следующий днем поехал опять на Серова. Поставили на место кожух. Выехал, загорелся "чек двигателя", заехал обратно. подключили кабель показывает ошибку (перекрыт канал подачи воздуха). скинули ее, все нормально- уехал, проехал около 15 км. постояла пару часов, завелся- опять загорелся чек. Двигатель CMFA без сажевого фильтра. что может быть? Что делать?
Спасибо
Спасибо
Alcohollica na A6 '97