Свистят колодки, что делать?
Модератор: Димон на Аванте
Свистят колодки, что делать?
на скорости до 20км/ч свистят колодки, причем после того как прогреются, едешь как на телеге, подскажите что делать?
может усики как ниить загнуть или еще что?
дайте совет пожалста
может усики как ниить загнуть или еще что?
дайте совет пожалста
была А-80, Б4, 2,3, 93г.в.
стала А-4, 1,8, 2000г.в.
стала А-4, 1,8, 2000г.в.
- Duke Nukem
А у меня скрипело правое колесо вплоть до того что начало поскрипывать в движении иногда - тыц тыц тыц. При торможении ну оооочень сильно скрипело спереди.
Что я сделал:
снял колесо , и попытался снять напрявляющие суппорта ( бесполезно , как я ни сторался сорвать болт - он там навечно) - ничего не вышло и я ограничился снятием суппорта. Вычистил направляющие - резинки, смазал литолом. Всеравно правда одна направлялка очень туго ходит ;( Дальше напильничком круглым маленьким драил все посадочные места под колодки , сами колодки от ржавчины в посадочных местах , все отчистил. Так же торцы дисков зачистил напильником от ржавчины - и буртик , и торец . Только без фанатизма - ржавчину счистить, само железо не шлифовать
Заняло это примерно 2 часа на колесо. Итог - левое переднее ниразу после этого еще не пискнуло, правое первое время тоже не пищало ни разу. После километров 100 примерно правое при тормажении иногда издает писк но на очень высокой частоте - почти ультразвук и очень слабой силы. Практически беззвучно в отличии что было раньше.
Что я сделал:
снял колесо , и попытался снять напрявляющие суппорта ( бесполезно , как я ни сторался сорвать болт - он там навечно) - ничего не вышло и я ограничился снятием суппорта. Вычистил направляющие - резинки, смазал литолом. Всеравно правда одна направлялка очень туго ходит ;( Дальше напильничком круглым маленьким драил все посадочные места под колодки , сами колодки от ржавчины в посадочных местах , все отчистил. Так же торцы дисков зачистил напильником от ржавчины - и буртик , и торец . Только без фанатизма - ржавчину счистить, само железо не шлифовать

Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие 

- Игорь
- Контактная информация:
Юра, или Lucas - за сотни тысяч км проблем из-за них не было.Юра 80 писал(а):... Как вариант - использовать оригинальные колодки - они не скрипят.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
А какие колодки ставил ? Если те что подешевле, то и возиться не надо. Купи нормальные и езди спокойно.попробую на выходных повозиться
Не в обиду - Сейчас народ такой китайский ливер на рынке гребет, что просто жуть. Надпись "Маде ин Германо" само собой присутствует... А потом как уже писал Виктор Викторович "за рабочий день не успеваешь ветку РЕМОНТ перечитать"....
- Duke Nukem
-
- Ваше имя: Илья
- Контактная информация:
Re: Свистят колодки, что делать?
Еще вброс. Свистит (пищит) переднее правое колесо при езде. ООООчень сильно греется КОЛЕСНЫЙ диск, ну дотрагиваться до тормозного не стал, но он походу тоже адски горячий. Перебрал суппорт, заменил ремкомплект на этом переднем суппорте - все равно таже фигня.... Что это? В суппорте ли дело? Или может в каких тросиках\шланжиках??
еще нюанс в том... что РАЗ НА РАЗ НЕ ПРИХОДИТСЯ!! в какойто поезде все нормально - нет ни писка и диск холодный (как и все остальные) а в другой раз поеду - вышеописанная фигня.
Т.е. я так понимаю если бы был кривой диск, то оно пищало бы и грелось ПОСТОЯННО. у меня же - как придется. т.е. это чтото гдето клинит??
еще нюанс в том... что РАЗ НА РАЗ НЕ ПРИХОДИТСЯ!! в какойто поезде все нормально - нет ни писка и диск холодный (как и все остальные) а в другой раз поеду - вышеописанная фигня.
Т.е. я так понимаю если бы был кривой диск, то оно пищало бы и грелось ПОСТОЯННО. у меня же - как придется. т.е. это чтото гдето клинит??
- Myx
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
bianconeri, а пыльник металлический не цепляет за тормозной диск? У меня такое было, долго копался пока не нашел причину, оказалось что он тер по диску.

может все банально просто, колодки чуть шире, чем стояли раньше и качество их хреновое. Я отъездил с новыми дисками один комплект remsa, потом второй взял такой же, все было нормально. А вот третий комплект взял какого то ражна итальянского, колодки оказались чуть шире и гдадили не уработанные края дисков, пищали как проклятые, и самое главное при езде без тормозов, когда жмешь на тормоз писк исчезал. Вообщем когда я их снимал, у них уже основание начало отслаиваться и выгибаться, проехал на них пару тысяч, дерьмо
-
- Ваше имя: Анатолий
Посмотри посадочные места для колодок на торцах скобы суппорта- должно быть ровно. Если есть ступеньки- то тут твоя проблема.bianconeri писал(а): Свистит (пищит) переднее правое колесо при езде.
Если у тебя ручник на передок, то и в тросах может быть проблема.bianconeri писал(а): Или может в каких тросиках\шланжиках??