Вибрация двигателя 1.8TFSI

Модератор: Гарик

Ответить
pavmik
Ваше имя: Павел

Вибрация двигателя 1.8TFSI

Сообщение pavmik »

Всем привет,
уже пару месяцев мучаюсь с проблемой на 1.8 TFSI: двигатель подколачивается в основном без нагрузки ... то есть в режимаю P и N.
Под нагрузкой подколачиваний нет, или совсем еле ощутимы.

Началось всё с тобой что машину иногда подколачивало - иногда нет. Через какое-то время у меня растянулась цепь и побило клапаны впускные, загорелась ошибка P0011 по расположение распредвала.
Во время ремонта поменяли клапаны и цепи. Натяжитель по словам мастера был в норм состоянии и его не меняли.
Ошибку сбросили, но после 20 км она загорелась снова.
Поменяли клапан фазорегулятора и его регулятор (точно не знаю, как называется эта деталь, стоит на пластковой крышке ГРМ и из нее торчит разьём датчика.
После замены ошибка P0011 больше не загоралась, но проблема подколачивания осталась.
Пока делали двиг - я думал это связано с цепью и после замены всё будет работать как часы. Но не тут то было ...
После этого я несколько раз менял масло, свечи, пробовал поставить катушки от другой нормально работающей 1.8TFSI - результата - ноль.

Может у кого-нибудь были такие проблемы или слышали о них, или знаете нормальных мастеров по этим движкам - подскажите.
shef

Re: Вибрация двигателя 1.8TFSI

Сообщение shef »

"Поколочивает" - в смысле работает с перебоями, или вибрирует сильно?
Если напрягает вибрация - как вариант смотри опоры двигателя, коробки.
Были Иклипс, 93, 2.0/А4, 97, ADR/Xedos 9, 2.5/А6 С5, 98, 2.4/А6 С6, 05, 3.0D/Королла, 02, 1.6
Есть А4 В8, 08, 2.0D/А6 С6, 09, 2.0D
Дима410
Администрация
Ваше имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Дима410 »

Что показывает компьютерная диагностика? Может есть пропуски зажигания или вопросы по датчикам детонации.
Akvilon17
Ваше имя: Валерий

Сообщение Akvilon17 »

Попробуй заменить опоры двигателя, причем обе, они в этой машине гидравлические, даже если нет видимых повреждений. У меня были все те же симптомы как у тебя. Удачи!
Akvilon17
Ваше имя: Валерий

Сообщение Akvilon17 »

Попробуй заменить опоры двигателя, причем обе, они в этой машине гидравлические, даже если нет видимых повреждений. У меня были все те же симптомы как у тебя. Удачи! Поменяли и вибрация пропала.
Carl1
Ваше имя: .

Сообщение Carl1 »

:) Можно позавидовать как хладнокровно и без эмоций человек рассказывает про самый страшный сон любого владельца двигателя TFSI - растяжение цепи и ее проскок с последующим капремонтом двигла. Расскажите по-подробнее во сколько обошелся ремонт и были ли какие-то предвестники растяжения цепи - звуки, на каком пробеге это произошло?
gogis

Сообщение gogis »

Привет. С большой уверенностью могу сказать, что поколачивания двигателя без нагрузки связаны с неполным закрытием выпускных клапанов.это связано с конструктивом двигателя с непосредственным впрыском (fsi). Похожие проблемы есть у двигателей митсубиши (GDI).
Лечится раскоксовкой выпускных клапанов.
Делается сия процедура при снятое впускной коллекторе.
gogis

Сообщение gogis »

для справки. Цепь грм сервисмены ваг рекомендуют менять после 100 тыс пробеа.
Если интересна эта тема, то могу помочь с диагностированием состояния цепи (компьютерная и визуальная диагностика). Также займусь работами по замене цепи, помогу с выбором и покупкой последних ревизий запчастей по хорошей цене.
(небольшая самореклама))
Jurok84
Ваше имя: Юрий

Сообщение Jurok84 »

gogis писал(а):Привет. С большой уверенностью могу сказать, что поколачивания двигателя без нагрузки связаны с неполным закрытием выпускных клапанов.это связано с конструктивом двигателя с непосредственным впрыском (fsi). Похожие проблемы есть у двигателей митсубиши (GDI).
Лечится раскоксовкой выпускных клапанов.
Делается сия процедура при снятое впускной коллекторе.

а очисткой инжектора с раскксовыющим эфетом "лавр" клапана не почистит?*
gogis

Сообщение gogis »

мое мнение - чистку надо порводить при снятом впускном коллекторе. замачивать все это хозяйство примерно на сутки+ механическая чистка (зубная щетка самое то!). Нагар ОЧЕНЬ стойкий. Не вся химия его берет.
Чистка различными средствами без разбора - нулевой результат.
Jurok84
Ваше имя: Юрий

Сообщение Jurok84 »

gogis писал(а):мое мнение - чистку надо порводить при снятом впускном коллекторе. замачивать все это хозяйство примерно на сутки+ механическая чистка (зубная щетка самое то!). Нагар ОЧЕНЬ стойкий. Не вся химия его берет.
Чистка различными средствами без разбора - нулевой результат.

так если же даже заливать химией то жижа мне кажется попадет через клапана в цилиндры, тогда уж надо и масло менять
Ответить

Вернуться в «Двигатель»