возврат денег за авто

Обсуждение и разбор ДТП, лишений и просто наказаний.
Ответить
Алексей_89
Ваше имя: Алексей

возврат денег за авто

Сообщение Алексей_89 »

Помогите советом пжл.
Продал авто со снятием с учёта и счёт справкой, прошла неделя звонит новый владелец которому я продал авто и говорит что якобы по моей вине была грязь в топливном баке из-за чего вышел из строя ТНВД. Может ли он вернуть от меня деньги за авто а мне вернуть его? :shock:
ауди - это мое все!
vorobei
Администрация
Ваше имя: Игорёня

Re: возврат денег за авто

Сообщение vorobei »

Если только я думаю через суд, да и то это еще надо доказать что именно по вашей вине, а может он сам что то долил или поменял....
...есть такие люди которые могут в начале покупают авто а потом требуют возврата денег!!!
тот человек что покупал авто смотрел его ж перед покупкой?!? и знал что все возможно(поломки) авто ж не новое!!!!
так что по большей части у него это гиблое дело вернуть вам авто назад!!!!

если конечно у вас за душой не было косяков, то дело в суде вы не проиграете если до него дойдет!
Алексей_89
Ваше имя: Алексей

Сообщение Алексей_89 »

vorobei писал(а):
если конечно у вас за душой не было косяков, то дело в суде вы не проиграете если до него дойдет!

Косяки были но мы с ним их оворили при продаже
ауди - это мое все!
vorobei
Администрация

Сообщение vorobei »

Алексей_89, ну так.... пусть теперь с косяками разбирается! :alc:
а то пройдет год, у него колесо отвалиться он опять побежит к тебе типо это твой косяк что колесо отвалилось возвращай бабло!!!

договор сделали, машину переоформили!!!
все!!!!

остальное он может обжаловать в суде, но, это не реально и не кто на недорогом авто заморачиваться не будет, ему дороже станет!
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

Если не ошибаюсь, то это имущественный спор, и пошлина за рассмотрение в суде то ли 5 то ли 10 процентов от суммы иска. Уплачивается изначально истцом, следовательно если человек пойдет в суд - то будет вынужден сначала оплатить эту пошлину. Которую он обратно получит только если выиграет дело.

Далее. Покупка товара совершена в юридическом смысле в полном объеме - переход права собственности осуществлен оформлением счета-справки. Таким образом сделка считается совершенной. Признать ее ничтожной суд может лишь в случае вески на то основании - если будет доказан умысел продавца на намеренное скрытие дефекта, из-за которого возник спор. Доказывание этого лежит на истце, и исходя из вышеизложенного (если все именно так) доказать это практически нереально. Нельзя просто придти и сказать что вот он насыпал грязи и т.п. Это должно быть подтверждено соответствующей экспертизой, а за это тоже надо башлять.

Поэтому все что нужно отвечать продавцу - "Вы праве обратиться в суд для защиты своих имущественных прав, если считаете что я их нарушил. До свидания".
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

Да, кстати, в счет-справке какая сумма указана? Реальная или как обычно пару лямов? Суд если вынесет решение истребовать от Вас уплаченные Вам средства за автомобиль - то согласно счет-справке, и никак иначе.
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

А если будет сильно настойчивым или грубым, рекомендую начать разговор со слов "Предупреждаю, что наш разговор записывается. Вы вымогаете у меня деньги, я буду обращаться в правоохранительные органы"... Потом расскажете реакцию :)
vorobei
Администрация

Сообщение vorobei »

итог: если Авто стоит 5000$ к примеру, то тому челу надо наверное где то 1 000$ на все пошлины и экспертизы если не больше, при том не факт что он выиграет дело, а значит кроме как угроз он не чего сделать не сможет!
А про угрозы Феникс выше описал! ))))
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

http://auto.onliner.by/2015/07/16/kriminal-797/
Не ваш покупатель решил решить проблему самостоятельно, раз от вас бабло отобрать не получилось?
Ответить

Вернуться в «Разбор полетов»