Гул подшипника компрессора?

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
Mustik
Ваше имя: Евгений

Гул подшипника компрессора?

Сообщение Mustik »

Доброго времени суток.
Вообщем, почитав форумы и симптомы, решил всё-таки задать вопрос для знатоков (чтобы чего лишнего не натворить).
Машинка A4 B6 2.4 BDV.
Давно уже обратил внимание на какой-то гул при оборотах 1500-2000, но долгое время не мог его связать с чем-либо. Поэсперементировав, пришел к выводу:
1. Самый сильный и противный гул появляется при жаркой температуре за бортом, когда климат старается на полную каташку;
2. Отключаю климат, гул почти пропадает, но все-таки он есть;
3. Также, при выключенном климате, мощность при разгоне увеличивается примерно на 20-30%, очень заметна разница.
Климат работает отлично, может быть давно никто его не заправлял, но меня его работа устраивает.
Никакого треска при работе нет.
Я, конечно, еще далеко не специалист, но стараюсь во всем разбираться и чинить самостоятельно (по возможности).
Порылся на форумах, пришел к выводу, что это подшипник компрессора.
Есть ли еще какие-нибудь эксперименты или варианты неисправностей?
Спасибо.
Дима410
Администрация
Ваше имя: Дмитрий
Контактная информация:

Re: Гул подшипника компрессора?

Сообщение Дима410 »

Если шум в районе компрессора, то там есть (если я не ошибаюсь) ещё ролик натяжителя ремня компрессора. Может за гудел этот ролик.
Mustik

Сообщение Mustik »

Ну с салона не понятно откуда гул идет. Попробую завтра послушать.
Mustik

Сообщение Mustik »

Вообщем, послушал я компрессор и, как ожидал, ничего не понял. Когда на месте газую то есть небольшой шум на 1.8 оборотах, если не прислушиваться, можно и не услышать. Под капотом такая же ситуация, ничего лишнего не шумит (не считая ГУРа, его бы поменять). Получается, если климат валит на полную катушку и я еду (все-таки от 1 тысячи до 2х гул стоит) в салоне очень отчетливо слышен этот гул и машина относительно слабовато разгоняется. Выключаю климу, гула почти нет и авто рвет.
Даже и не знаю, на что грешить.
arhangel_lex
Ваше имя: Алексей

Сообщение arhangel_lex »

у меня похожая ситуация на а6с5, ты решил эту проблему? если да, то подскажи че было то?
Автомобиль – средство передвижения для поиска к нему запчастей.
Ничто не дается нам так дорого и не ценится нами так дешево, как передняя подвеска.
Mustik

Сообщение Mustik »

Не, не решил и не решал особо.
Поменял подшипник муфты компрессора, гул стал чуть тише. Стоит компрессор неприлично дорого, работает хорошо, единственное, подвывает, поэтому менять его буду в последнюю очередь.
Заметил, что подшипник натяжителя трещит, может он дополняет там этот хор, поменяю его, там будет видно.
Отдать дядькам чтобы его перебрали? Ой не, лучше уже новый купить.
Последний раз редактировалось Mustik 08 авг 2015, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
arhangel_lex
Ваше имя: Алексей

Сообщение arhangel_lex »

спасибо и на том, я то покуда наверно ничего менять не буду, т.к. у меня гудит только на 1800-2000 об. мин., если станет хуже, то тоогда уже полезу.
Автомобиль – средство передвижения для поиска к нему запчастей.
Ничто не дается нам так дорого и не ценится нами так дешево, как передняя подвеска.
Аудиоман
Ваше имя: виталий

Сообщение Аудиоман »

arhangel_lex писал(а):спасибо и на том, я то покуда наверно ничего менять не буду, т.к. у меня гудит только на 1800-2000 об. мин., если станет хуже, то тоогда уже полезу.
вот полтора года назад человек писал такую чушь!я так поражен такими записями!ну где ты хозяин?гудит у тебя или нет?или ты поменял хрен знает что и тебе стыдно писать?чушь!писчит ремень,меняй его или ролики,гуит подшипник меняй!а что толку ездить до победы и потом выкинуть пол системы?есть люди у которых гудит подшипник ступечный,и они ездят до победы,потом их много можно встретить по трассе с зубилом и срубывая обойму подшипника,зачем так испытывать судьбу? :nea:
Ответить

Вернуться в «Системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха»