Дым из выпускного коллектора

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
dima sedan
Ваше имя: Дмитрий

Дым из выпускного коллектора

Сообщение dima sedan »

Доброго времени суток. Помогите чем можете, коллеги. Машина А4 В6 1,9 тди, 130 л.с. AWX, 2001 г.в. Проблема - из выпускного коллектора выходят выхлопные газы. Внешне выпускной коллектор целый. Думаю, проблема в том, что от времени перегорела прокладка между выпускным коллектором и блоком двигателя. Куплена данная прокладка и прокладка между выпускным коллектором и турбиной. Прошу поделиться опытом либо теорией по замене данных прокладок (в моей книге на ауди нет ничего по данному вопросу). Какой порядок выполнения работы (полагаю: снять корпус воздушного фильтра, защитный экран, что бы получить доступ, далее выкрутить шпильки из корпуса турбины и гайки крепления выпускного коллектора к блоку двигателя), какие особенности выполнения работы (может есть какие-то тонкости и нюансы), как не заломать шпильки? Заранее спасибо. (Конечно проще отдать машину на автосервис и не дурить голову ни себе, ни людям, но за эту работу в двух сервисах Бреста попросили больше 2 млн.рублей). :(
iva_83

Re: Дым из выпускного коллектора

Сообщение iva_83 »

У меня в коллекторе есть трещина, вокруг которой постоянно сажа, но выхлопные газы меня не тревожат, даже звучания не издают. Если и выходят, то незначительно. И так уже более 180 тыс. проехал. Я бы в вашем случае все таки искал бы точное место утечки, чтобы наверняка знать что менять.
oleg_sokol_lan
Ваше имя: Олег
Контактная информация:

Re: Дым из выпускного коллектора

Сообщение oleg_sokol_lan »

На холодную обмазать коллектор мыльным раствором и завести машину с последующей подмазкой кисточкой - по пузырям будет видно однозначно..
Ответить

Вернуться в «Система выпуска отработанных газов»