Дергается на скорости (при разгоне) 1.9TDI
- DJNASH
- Модератор
- Ваше имя: Алексей
- Контактная информация:
Re: Дергается на скорости (при разгоне) 1.9TDI
LEON A6,
на тебя одна надежда можеш помоч с моей проблемкой или посовтуеш кому обратиться на за так конечно..
на тебя одна надежда можеш помоч с моей проблемкой или посовтуеш кому обратиться на за так конечно..
- DJNASH
- Модератор
- Контактная информация:
Кароче я вроде разобрался, только смысла не приложу кароче отключил фишку от груши спидометра и дергаться перестала, подключил обратно дергается думаю или чтото с грушей, или спидометром или мозгами..
- VitekGrodno
- Авто: Audi 80 b4 Competition Quattro 2.0 16v, Audi 1.9 TDI, VW T4 2.5 tdi, Honda CRX
- Ваше имя: Виктор
У меня Audi 80 B4, конец 94 г. Езжу с 2002 г., через пару лет после покупки, машина начала подергиваться, при езде по городу с 50ти до 60ти км/ч. при плавном разгоне подергивание пропадало, при резком нажатии на педаль тоже можно уйти от подергивания.
подключение к компьютеру ничего не нашел. так и ездил, не заморачивался, так как в основном ездил по трассе, там особо не трясло.
со временем потихоньку проблема прогрессировала, но с перегазовкой из потряхивания можно было выйти.
пробовал разобраться сам. отключение расходомера, заглушка ЕГР, чистка ВИНСом, проверка всех патрубков и разъемов, регулировка угла зажигания микрометром в разных диапазонах проблему не решило.
хотел проверить форсунки, но топлевщик сказал, что распылители выхаживают до 500 тыс. (мой пробег 260 тыс., хотя при покупке 100-ку возможно открутили).
во время последних морозов, дергаться начала, так что уже ехать невозможно. приходится втыкать пониженную, или душить газ в плеху, с перегазовкой.
пойду, попробую отключить датчик скорости, если поможет, то думаю проблему все равно не решит.
по моему мнению все же для правильного управления двигателем требуются показания скорости.
Решилась ли у кого-нибудь подобная проблема и каким образом?
Спасибо.
подключение к компьютеру ничего не нашел. так и ездил, не заморачивался, так как в основном ездил по трассе, там особо не трясло.
со временем потихоньку проблема прогрессировала, но с перегазовкой из потряхивания можно было выйти.
пробовал разобраться сам. отключение расходомера, заглушка ЕГР, чистка ВИНСом, проверка всех патрубков и разъемов, регулировка угла зажигания микрометром в разных диапазонах проблему не решило.
хотел проверить форсунки, но топлевщик сказал, что распылители выхаживают до 500 тыс. (мой пробег 260 тыс., хотя при покупке 100-ку возможно открутили).
во время последних морозов, дергаться начала, так что уже ехать невозможно. приходится втыкать пониженную, или душить газ в плеху, с перегазовкой.
пойду, попробую отключить датчик скорости, если поможет, то думаю проблему все равно не решит.
по моему мнению все же для правильного управления двигателем требуются показания скорости.
Решилась ли у кого-нибудь подобная проблема и каким образом?
Спасибо.
- VitekGrodno
- Авто: Audi 80 b4 Competition Quattro 2.0 16v, Audi 1.9 TDI, VW T4 2.5 tdi, Honda CRX
наконец я и сам сегодня разобрался. снял фишку с датчика скорости, пошла ровно. одел назад - трясется. на форуме, нашел ссылку на статью, в которой таким способом проверяются мозги на насосе. поехал к дизелисту, тот сказал индукцией не занимается, дал номер человека. человек сказал, что датчики горят примерно каждые 250 тыс. пробега, и что может отреставрировать мозги. при снятии крышки я увидел серый металлический налет на кольце датчика. продул компрессором внагляк, терять то нечего, накинул крышку, завел на холостых хрюкать перестала.
проехал, на разных режимах, - не дергается
.
проехал, на разных режимах, - не дергается

- DJNASH
- Модератор
- Контактная информация:
VitekGrodno,
а фишку назад одел?
а фишку назад одел?
- VitekGrodno
DJNASH писал(а):VitekGrodno,
а фишку назад одел?
одел

-
- Ваше имя: Василий
Добрый день. У меня на Пассате 1z те же дерганья в районе 1600-2000. Не могли-бы Вы уточнить где Вы датчик скорости отключали? На коробке? И какие мозги на насосе ?
- DJNASH
- Модератор
- Контактная информация:
svap,
Добрый день на каробке, в принципе без разницы проще на кпп
Добрый день на каробке, в принципе без разницы проще на кпп
-
- Ваше имя: Василий
Спасибо за ответ, вечером попробую. И еще вопрос по TDI Timing. В манулле по VAG-COM (у меня именно он). На картинке "облако" точек впрыска состоит из четырех-пяти столбцов. Пока моя машина была свежая у меня было также(примерно 250тыс.), со временем пропал второй столбец9примерно 300тыс.), а недавно и первый.(т.е.теперь состоит из двух столбцов). Это вообще что-нибудь обозначает? Сопротивление датчика подъема иглы примерно 127 Ом.
- DJNASH
- Модератор
- Контактная информация:
к сожалению я им не пользуюсь
-
- Ваше имя: Дмитрий
Похожая беда !Ауди а6 с5 1.9 !Сначала загорелась лампочка на свечи накала и моргает ,а теперь дергается при 2тыс. оборотах !В чем проблема ?Заранее спасибо
Дмитрий93 писал(а):Сначала загорелась лампочка на свечи накала и моргает ,а теперь дергается при 2тыс. оборотах !В чем проблема ?Заранее спасибо
В двигателе прогорела меремычка между 4 и 1 цилиндром вот она и дергается, а если серьезно то причин море и первое что надо сделать снять коды ошибок посмотреть компом входные данные и выходные по наддуву воздуху топливу.