Советую настоятельно ВОЗЬМИ ПОМОЩНИКА, а то неровен час, спину порвешь. Есть печальный опыт.
Анрюха, в помошники, никак, набиваешься? Давно коробки аудюшные не ломал?
Модератор: Димон на Аванте
Leshiy писал(а):К тому же о каталогах - из того что я нашел - аналог по числам передаточным только AXC, можно поставить более свежие CCE или CCG вроде но я не могу разобраться как посчитать главную пару по данным каталога на exist.ru.
Тут проблема еще и в размерах фланцев под внутренний шрус. вот на этом так же прикол. по каталогу у коробки CCF он должен быть 100 против 90 у AKM. на деле стала новая коробка как родная. где то порылась свинья самосбора - нужно померять съездить.
Так же не могу найти данные о диаметре фланца у коробки AKN - она вроде с теми же передаточными числами, но ставилась на дизеля.
Bons писал(а):Тут, памаешь, какя вестчЪ... "Расстояние" между соседними передачами и, собссно, передаточные числа самих передач не с потолка беруЦЦо. От того насколько грамотно рассчитана связка "двигатель-трансмиссия-колёса" зависит экономичность и динамика авто. Тут сложнейшая инженерная задача и я тебе ничего не могу сказать конкретного по этому поводу. Валялась хде-то прога, которой подбирают передаточные числа для гоночных авто, подчеркиваю ГОНОЧНЫХ. Но думаю, что для "гражданских" авто она малоприменима.
Leshiy писал(а):заменил коробку. пришлось брать на малине - накололи сильно. дело в следующем.
старая коробка в маркировке (AKM хххх не помню цифирьки) точно такой не нашлось, говорят вот лдругая но передаточные числа типа те же.
в реальности - на старой на 4 передаче 70км/ч при оборотах 2400
на новой на 5 передаче 70км/ч при оборотах 2300
все менше 5-ой вобще короткие. если ранше я крутил до 5000 с хвостиком на 4-й , получал 180 по спидометру и дальше катил на 5-й с оборотами 4100-4300 то теперь я спокойно на 5 разгоняюсь до 180 и имею обороты при этом 5200 и до 190 по спидометру я не смог разогнать даже с горки, с которой разгонял ранше 210 на полностью груженой машине.
я понимаю что такая коробка хороша в городе, но у меня преобладает последнее время трасса и хотелось бы быстро но экономично, а предварительно получаем что при аналогии со старой у меня пропала 5 передача и какая может быть после этого экономия?
если у кого есть достоверные данные на какие коробки можно менять мою старую - что бы передаточные числа 4-5 были как у старой или лучше в плане высокой скорости, очень прошу подкинуть инфу.
P.S. у новой блин не переписал маркировку.