Замена шестеренок механизма открывания дисплея A8 D3
-
Замена шестеренок механизма открывания дисплея A8 D3
Стал глючить механизм открывания. Приходится помогать вручную, чтобы открыть/закрыть. Узнал, что надо менять шестеренки. Кто в Минске это может сделать? Цена нового не устраивает.
- M-RACER
- Контактная информация:
Re: Замена шестеренок механизма открывания дисплея A8 D3
jk_trigger, любой аккуратный мастер с головой, душой и руками. И смотреть надо как разбирается, дабы не поломать...
Audi A6 C5, 2.5 TDI 2002 AYM \\ Yamaha R6 2003
был опыт.буквально не давно всем отпишусь.всё легко и просто-пишите спрашивайте
- 999999 MATRIX
- Плохиш клуба
- Ваше имя: Серж
pav, Так распиши тут подробно! 

Лучше быть центром внимания, имея скандальную репутацию, чем находиться в примитивном стаде осуждающих.
P.S. Прошу откликнуться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. Приду и долюблю!
P.S. Прошу откликнуться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. Приду и долюблю!
- Cabrik Moto-S8
- Контактная информация:
Последовательность без детальных шагов (шаги в ELSA) и некоторые нюансы которых нет в ELSA.
1. Монитор должен быть открыт иначе не достанете механизм из торпеды. Если он поломан и не выезжает вообще, то читайте в ELSA там описана более сложная процедура, что то нужно будет ломать.
Совет: если в процессе разбора монитор уехал по таймеру, то подключите к штекеру длинную декоративную планку с кнопками и нажмите на кнопку лифта.
2. Снимаем все 4 дефлектора. Нужны часовые отвертки.
Совет: штекера дефлекторов имеют ключи со скрытой стороны, не стоит рвать провода, проще достать из крепления штекер и нажать на замок.
3. Снимаем 2 декоративные панели.
Малую - слева от руля довольно просто
Длинную панель с кнопками справа от руля - очень аккуратно шаг за шагом справа на лево. (я последнее крепление все-таки поломал)
4. Стелем тряпку на консоль руля, чтобы ее не поцарапать и снимаем декоративную панель приборов . Нужно открутить болты звездочками.
5. Снимаем декоративную накладку над бардачком (тут все просто)
Совет: что бы снять монетник, надавите на него сверху в гнезде снятого дефлектора.
6. Теперь привод свободен, можно его аккуратно доставать. Не забываем что он должен быть поднят.
7. Отсоединяем шлейф дисплея или откручиваем сам дисплей
8. Отсоединяем шлейф электродвигателя
a. ELSA говорит, что колодка находится за бардачком водителя возле руля. (Я найти не смог, поэтому резал провод). Кто в теме помогайте информацией.
б. [от Павка] с электродвигателя я снял фишку, а концевики я вытянул из посадочных мест, вытащил весь привод, но без проводки, а когда вставлял, то просто все защёлки , фишки и концевики по вставлял в свои посадочные места , а дисплей прикрутил на место
в. [предположение] если не получаются отсоединить привод, то можно провести замену в машине. Застелите все вокруг привода тряпками от царапин.
9. Несем привод на чистый стол застеленный тряпкой.
10. Помечаем крайние положения монитора и шторки по отношению к корпусу, что бы правильно собрать.
11. Откручиваем 3 винтика крепления электродвигателя и вынимаем его.
12. Важно: Вынимаем шкив черной промежуточной шестеренки и вынимаем ее саму. Теперь привод шторки (защитный декоративный экран) и монитор двигаются независимо.
13. Сдвигаем и вынимаем с полозьев шторку привода (сдвигать ее в сторону противоположную от стопора). По-моему эту операцию можно не делать.
14. Важно: Вынимаем (продавливая, не смотря на стопор), большую часть лифт механизма по часовой стрелке. Я поддевал меньшую часть механизма, что бы под ним прошла большая со стопором. (помогите обозвать механизмы).
Теперь путь к шестерням главного привода свободен.
15. Меняем все 3 шестерни на алюминиевые из комплекта. У меня шестерня не налезала на вал редуктора, пришлось отверстие немного надфилем доработать.
16. Не забываем смазать новые шестерни смазкой.
17. Собираем все в обратном порядке. (С)
1. Монитор должен быть открыт иначе не достанете механизм из торпеды. Если он поломан и не выезжает вообще, то читайте в ELSA там описана более сложная процедура, что то нужно будет ломать.
Совет: если в процессе разбора монитор уехал по таймеру, то подключите к штекеру длинную декоративную планку с кнопками и нажмите на кнопку лифта.
2. Снимаем все 4 дефлектора. Нужны часовые отвертки.
Совет: штекера дефлекторов имеют ключи со скрытой стороны, не стоит рвать провода, проще достать из крепления штекер и нажать на замок.
3. Снимаем 2 декоративные панели.
Малую - слева от руля довольно просто
Длинную панель с кнопками справа от руля - очень аккуратно шаг за шагом справа на лево. (я последнее крепление все-таки поломал)
4. Стелем тряпку на консоль руля, чтобы ее не поцарапать и снимаем декоративную панель приборов . Нужно открутить болты звездочками.
5. Снимаем декоративную накладку над бардачком (тут все просто)
Совет: что бы снять монетник, надавите на него сверху в гнезде снятого дефлектора.
6. Теперь привод свободен, можно его аккуратно доставать. Не забываем что он должен быть поднят.
7. Отсоединяем шлейф дисплея или откручиваем сам дисплей
8. Отсоединяем шлейф электродвигателя
a. ELSA говорит, что колодка находится за бардачком водителя возле руля. (Я найти не смог, поэтому резал провод). Кто в теме помогайте информацией.
б. [от Павка] с электродвигателя я снял фишку, а концевики я вытянул из посадочных мест, вытащил весь привод, но без проводки, а когда вставлял, то просто все защёлки , фишки и концевики по вставлял в свои посадочные места , а дисплей прикрутил на место
в. [предположение] если не получаются отсоединить привод, то можно провести замену в машине. Застелите все вокруг привода тряпками от царапин.
9. Несем привод на чистый стол застеленный тряпкой.
10. Помечаем крайние положения монитора и шторки по отношению к корпусу, что бы правильно собрать.
11. Откручиваем 3 винтика крепления электродвигателя и вынимаем его.
12. Важно: Вынимаем шкив черной промежуточной шестеренки и вынимаем ее саму. Теперь привод шторки (защитный декоративный экран) и монитор двигаются независимо.
13. Сдвигаем и вынимаем с полозьев шторку привода (сдвигать ее в сторону противоположную от стопора). По-моему эту операцию можно не делать.
14. Важно: Вынимаем (продавливая, не смотря на стопор), большую часть лифт механизма по часовой стрелке. Я поддевал меньшую часть механизма, что бы под ним прошла большая со стопором. (помогите обозвать механизмы).
Теперь путь к шестерням главного привода свободен.
15. Меняем все 3 шестерни на алюминиевые из комплекта. У меня шестерня не налезала на вал редуктора, пришлось отверстие немного надфилем доработать.
16. Не забываем смазать новые шестерни смазкой.
17. Собираем все в обратном порядке. (С)
ПРОДАМ A3 Cabriolet 2008 1.8 TFSI +375296663399
- 999999 MATRIX
- Плохиш клуба
Cabrik Moto-S8, Красавчег Юр! 

Лучше быть центром внимания, имея скандальную репутацию, чем находиться в примитивном стаде осуждающих.
-
Доброго дня! А где можно найти данные шестерни?
- Cabrik Moto-S8
- Контактная информация:
allegro ebay
А может кто знает. где можно в Минске приобрести эти шестерни. Очень срочно нужны.
- Cabrik Moto-S8
- Контактная информация:
Стучись в личку
- zhenya47
- Ваше имя: Евгений
Доброго дня!!!Может кто подскажет, где приобрести шестеренки для MMI, срочно?
Заранее, спасибо!!!
Заранее, спасибо!!!
приветствую, может кто подскажет, концевики которые вместе со жгутом на подключение монитора куда ставить, а то у товарища навернулась система выдвижения, разабрали, а они висят в воздухе, не подключены, хочется вернуть их на место. за рание спс.
AuDima писал(а):приветствую, может кто подскажет, концевики которые вместе со жгутом на подключение монитора куда ставить, а то у товарища навернулась система выдвижения, разабрали, а они висят в воздухе, не подключены, хочется вернуть их на место. за рание спс.
Шестеренки покупал вот здесь
http://vanos-bmw.ru/audi-mmi-gear.html
Забирал в Минске

- 999999 MATRIX
- Плохиш клуба
Блин.... пришло время моих((( Кто поможет с заменой? сам криворукий))))
есть набор металлических обращаться ко мне в личку, помогу с заменой - дорого )))
100 C4 aar