Про реле стеклоочистителя с программируемой паузой

Модератор: Plasma

Ответить
Focus
Контактная информация:

Про реле стеклоочистителя с программируемой паузой

Сообщение Focus »

Статью в ФАКе, наверное, все читали. Приобрел я недавно советское реле 54.3777, поставил. Ну круто и все такое, кое-что даже лучше, чем в родном: когда ручку на себя держишь до включения омывателя, махает 4 раза вместо 2х. Был, правда, небольшой глючок - ИНОГДА (!) когда машину заводишь, махало 2 раза само. Но главное не это. Едучи в дождь и развлекаясь с дворниками, я поймал себя на мысли что мне нужно думать (а этого я не люблю). Вот если бы какой регулятор или крутелку на несколько положений - это мне больше нравится. В общем, сегодня обратно в магазин отнес.
Все сугубо ИМХО.
Egres

Re: Про реле стеклоочистителя с программируемой паузой

Сообщение Egres »

Focus писал(а):Едучи в дождь и развлекаясь с дворниками, я поймал себя на мысли что мне нужно думать (а этого я не люблю). Вот если бы какой регулятор или крутелку на несколько положений - это мне больше нравится. В общем, сегодня обратно в магазин отнес.

Я тоже не люблю думать, когда в этом нет нужды. Поэтому и поставил такую релюху.
Объясняю в чем ее плюс для тех, кто гне любит думать :)
Если с "крутелкой" нужно думать, куда и как ее крутить, подбирать интервал, то здесь все очень просто: "взмахнул" один раз щетками и смотришь, когда тебе становится неуютно. В этот момент включаешь прерывистый режим и все! Далее с этим интервалом и работает. Стало не хватать - выключил и включил тогда, когда нужно.
Так что зря ты обратно отнес, ИМХО :) , если только из-за "думать". Впрочем, это дело вкуса.
Focus
Контактная информация:

Сообщение Focus »

Ну может быть... Но вот глючок (см.выше) неприятный, особенно когда на носу зима и щетки к стеклу примерзают. Скорее всего, это в советском реле такое.
Egres

Сообщение Egres »

Кто его знает, что это за глюк. Конечно, не приятно. Просто у меня ВАГ-овское установлено, так что такого не наблюдал. Да и говорил народ, что "савейские" - "не совсем". Вот, видимо, и ты нарвался.
Focus
Контактная информация:

Сообщение Focus »

Кстати, упомянутых в ФАКе номеров 431 955 531 и 443 955 531 в ЕТКА я не нашел! Там указано 191 955 531. Сергей, а у тебя сколько раз махает 1) если коротко потянуть на себя ручку 2) потянуть чуть подольше (включив омыватель) ?
Egres

Сообщение Egres »

Странно, похоже, из новой ЕТКИ их убрали. А раньше были, не из головы же я придумал. Да и старое лежит дома, номер 431...

По поводу количества взмахов. Их количество зависит от того,как долго тянуть на себя рукоятку. Чем дольше льешь воду, тем больше взмахов делает. Но больше 3-х у меня не получалось, насколько я помню. Нужно попробовать.
А для того, чтобы не лить воду, не нужно тянуть коротко на себя. Нужно нажать коротко на рычаг вниз :)
Egres

Сообщение Egres »

Действительно, 3 раза.
Cooler
Контактная информация:

Сообщение Cooler »

3 раза после отпускания педали.

2 Focus
Юра, ну ты даешь :) думать то и не надо, Сергей прав. А вот насчет глюков - оно, канешна, не приятно...С другой стороны поставить на зиму родное реле никто не мешает ;)
...исскуство по настоящему ругаться матом приходит только с умением водить машину...
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Иэх, нехороший ты человек, Юра. Говорил же тебе, что выкуплю. Так нет, отнес в маг...

А что касается сработки при старте, так это не глюк, а фича: "Перед началом движения убедитесь в чистоте стекол". :lol:
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
DIMEX
Ваше имя: Дмитрий

Сообщение DIMEX »

А можно подробнее как и где найти это чудное реле немецкого или российского производства?
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Focus брал его в магазине "Узоры", что на Воронянского 13.
IMHO, гнилой магазинец, я там ничего сложнее гаек и болтов брать не советую (да и то, мне как то раз там продали болты с метрической резьбой и "парные" гайки, как потом выяснилось, с дюймовой.)
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
foxtrot83
Ваше имя: foxtrot83

Re: Про реле стеклоочистителя с программируемой паузой

Сообщение foxtrot83 »

День добрый. Столкнулся с проблемой покупки реле 54.3777 в Минске. В итоге заказал в РФ несколько штук. Могу отдать по себестоимости, если кому-то нужно. мтс 8-029-776-79-85.
3383b2u-960.jpg
Ответить

Вернуться в «12 вольт»