Нужен совет по катализатору, кажется хотят развести
Модератор: Димон на Аванте
Нужен совет по катализатору, кажется хотят развести
Ситуация. Навернулась гофра. Приехал к мастеру, который мне заявил, что причина того, она навернулась - это то что моему катализатору конец. Типа надо его менять на пламягаситель. Иначе мотор получает тепературный удар постоянно. Хотя за неделю до этого был на диагностике, показания лямбды были в норме, вообще никаких ошибок не было, по крайней мере так сказали. Тогда же проходил ТО с замерянием СО - все ОК.
Зная о том, что нутро катализаторов сдают на выделение золота и т.п. и кило стоит внутренностей приличных денег, засомневался, что мастер говорит правду, а цель - просто добыть мой катализатор для последующей сдачи, ибо даже мне доставал примеры внутренностей из пакетика катализаторв, что типа вот как все там может быть забито... Зачем человеку хранить пакетики с таким содержанием???
НА сколько вероятна правда его слов и как подтвердить или опровергнуть выдвинутую им "теорию" причины выхода из строя гофры. Хотя имхо она просто сгнила визуально плюс я на даче ее немного об бугорок земли зацепил...
Зная о том, что нутро катализаторов сдают на выделение золота и т.п. и кило стоит внутренностей приличных денег, засомневался, что мастер говорит правду, а цель - просто добыть мой катализатор для последующей сдачи, ибо даже мне доставал примеры внутренностей из пакетика катализаторв, что типа вот как все там может быть забито... Зачем человеку хранить пакетики с таким содержанием???
НА сколько вероятна правда его слов и как подтвердить или опровергнуть выдвинутую им "теорию" причины выхода из строя гофры. Хотя имхо она просто сгнила визуально плюс я на даче ее немного об бугорок земли зацепил...
Audi, хочу Q5, но вкладывать в авто на фоне перспектив недвижимости глупо
- LIS
- Ваше имя: name
так она сгнила или прогорела? она стоит до или после ката? если кат не гремит (признак того, что он рассыпался и его срочно надо удалять), машина не тупит (признак в том числе и забитого ката), то поменяй гофру и посмотри на сколько тебе ее хватит...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
LIS, так и сделал, просто заменил гофру. Посмотрим. Хотя уже почти уверен, что была попытка развода на катализатор. В прошлом году кило его внутренностей стоил около 100$. А увидя у данного мастера целый пакет с внутренностями от катализаторов - убедился в этом на 95%.
Спасибо!
Спасибо!
Audi, хочу Q5, но вкладывать в авто на фоне перспектив недвижимости глупо
- pooh
- Контактная информация:
Re: Нужен совет по катализатору, кажется хотят развести
у меня родственник на СТО Corso Rosso работает ремонтником, он тож расказывал про то что они собирают "кишки" катализатора и меняют их на зелень, но вроде с 2009г. ету лавочку прикрыли и боше не принимают внутрянку катализатора,.
а мож я и ошибаюсь....
а мож я и ошибаюсь....
- spielberg-bear
Ауди писал(а): В прошлом году кило его внутренностей стоил около 100$
pooh писал(а):но вроде с 2009г. ету лавочку прикрыли и боше не принимают внутрянку катализатора,.
щас лавочку не прикрыли - просто ценник на внутренности катализаторские упал не тока у нас, но и в литве куда все и сдавалось, поэтому народ перестал заниматься малодоходным бизнесом по скупке катов и их внутренностей
Когда абсолютного превосходства достичь невозможно, вы должны добиться относительного в решающей точке за счет умелого использования того, что имеете. (Карл фон Клаузевиц.)
029-6760173, 029-7097297
029-6760173, 029-7097297
-
- Ваше имя: Александр
Хотелось бы возобновить тему про катализатор. Есть audi a4 b6 1.8T. Начала появляться ошибка о низкой эффективности катализатора с периодичностью в 20-30 км. Изучил много форумов и тем по этому вопросу, однако не пришел к однозначному выводу. Хотелось бы спросить у тех, кто на своем опыте решил этот вопрос. Предлагаемые варианты:
1. Удалить катализатор с родной банки и поставить обманку на 2-ой л.з.
2. Поставить универсальный катализатор Euro 4 (Если кто-то ставил какой фирмы?)
3. Удалить катализатор и перенести 1 и 2 л.з. подальше от выпускного коллектора (есть пример с размерами, но вылетает ошибка через 300-800 км.)
4. Изменение параметров ЭБУ (перепрошивка) на экологический класс Euro 2 (на личном примере, и кто это может сделать?)
Хотелось услышать мнение владельцев похожих авто кто проделал вышеуказанные операции и пробег после ремонта.
1. Удалить катализатор с родной банки и поставить обманку на 2-ой л.з.
2. Поставить универсальный катализатор Euro 4 (Если кто-то ставил какой фирмы?)
3. Удалить катализатор и перенести 1 и 2 л.з. подальше от выпускного коллектора (есть пример с размерами, но вылетает ошибка через 300-800 км.)
4. Изменение параметров ЭБУ (перепрошивка) на экологический класс Euro 2 (на личном примере, и кто это может сделать?)
Хотелось услышать мнение владельцев похожих авто кто проделал вышеуказанные операции и пробег после ремонта.
- oleg_sokol_lan
- Ваше имя: Олег
- Контактная информация:
Alex_mex,
если делаешь для себя - только перепрошивка ЭБУ.. Снимается приёмная труба, распиливается бачёк и удаляется кат - вместо него лучше поставить пламягаситель из нержавейки. Это делается один раз и на всегда..
если делаешь для себя - только перепрошивка ЭБУ.. Снимается приёмная труба, распиливается бачёк и удаляется кат - вместо него лучше поставить пламягаситель из нержавейки. Это делается один раз и на всегда..
-
- Ваше имя: Дмитрий
А однозначно ответить - что есть виной "низкой эффективности". Те кто занимается удалением катализатора - заявляют в один голос, если есть ошибка по "низкой эффективности" - удаляйте катализатор (+ обманка на 2ю лямбду или перепрошивка под евро-2). На вопрос - "вы гарантию даёте что катализатор физически забит и потому не справляется с очисткой" - "все" белорусские мастера заявляют - удаляем катализатор, а там будет видно...
П.С. на моем авто также периодически появляется ошибка по низкой эффективности, уже год как.. Да машина плохо стала ехать (субъективно), увеличился расход бензина (объективно). На диагностику отдавал - получил ответ - "ничего не делай, катализатор не забит, просто стал хуже очищать".
Кто может ответить однозначно, что есть причиной или следствием в данном случае?
Проверить противодавление в Минске не могу.
П.С. на моем авто также периодически появляется ошибка по низкой эффективности, уже год как.. Да машина плохо стала ехать (субъективно), увеличился расход бензина (объективно). На диагностику отдавал - получил ответ - "ничего не делай, катализатор не забит, просто стал хуже очищать".
Кто может ответить однозначно, что есть причиной или следствием в данном случае?
Проверить противодавление в Минске не могу.
-
- Контактная информация:
Если на входе смесь беднее,то и вероятность ошибки по катализатору будет выше.Связано вероятно с подсосом воздуха.Дырка в катализаторе до 2ой лямбды тоже будет влиять.Неисправность 2ой лямбды.Причин много может быть...