Ремонт заднего дворника(омывателя). Отчет.

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
SashKo
Ваше имя: Александр

Ремонт заднего дворника(омывателя). Отчет.

Сообщение SashKo »

При покупке Авантика обратил внимание что струйка заднего омывателя повторяет движение дворника, подумал что так и должно быть, но как оказалось, это была поломка трубки по которой подается жидкость. Чуть позже при попадании влаги в редуктор дворника его заклинило. Ремкомплекты имеются в продаже, но стоят не дешево, вместе с трубкой идут и пара шестерен. На форумах предлагается несколько вариантов "колхозного" ремонта, например, замена трубки коленом телескопической антенны или стержня гелевой ручки. Я "изобрел" более долговечный ответ на такую поломку. Процесс снятия мотор-редуктора дворника описывать не стану, лишь хочу предолжить вариант переделки с использованием медной тормозной трубки.

Итак: расверлил канал вала дворника сверлом 5мм, снял внутри большую фаску.
Изображение
Пропилил в гайке м12 паз шириной 5мм, ( по диаметру медной трубки)
Изображение
при собранном редукторе прихватил сваркой гайку к крышке.
Изображение
Далее согнул тормозную трубку под прямым углом, обстучал, придал наименьший радиус загиба. Вставил, примерил.
Изображение
Трубка должна примерно на 4 мм не доходить до конца вала ( там где вставляется форсунка омывателя). Обильно смазал трубку в пустотелом вале.
Теперь стояла задача как заглушить гайку чтобы трубка не проваливалась внутрь, можно было просто приварить сверху шайбу, но все-таки решил сделать все разборное. Самый простой способ для меня показался вот такой:
Изображение
Если бы такая мысль пришла сразу, то использовал широкую гайку-муфту для соединения шпилек.
От пыли промазал все это дело герметиком, собрал. Форсунку тоже посадил на герметик, немного свободновато входила. Медную трубку можно развальцевать со стороны шланжика. Панель крышки багажника стала без проблем, ничего не мешает. На все ушло где-то час работы при условии что редуктор уже был почищен.
Изображение
Plasma
Администрация
Ваше имя: Кирилл
Контактная информация:

Re: Ремонт заднего дворника(омывателя). Отчет.

Сообщение Plasma »

SashKo,
на гольфе 4 сделал из гелевой ручки - полет отличный и никакого вмешательства со сваркой ))).
only VAG LOVER
SashKo
Ваше имя: Александр

Сообщение SashKo »

Можно и из гелевой ручки, антенны или из трубочки от "цинкаря" или стекломоя. Абы работало и на долго хватило). Мне как профессиональному сварщику дай что сварить (как хирургу отрезать)). Кажется, мой способ хоть и колхозинг, но долговечнее.
vorobei
Администрация
Ваше имя: Игорёня

Сообщение vorobei »

ну так кто на что учился, кто мастер в сварке, а кто то шариковой ручкой занимается))))
Ответить

Вернуться в «Кузов и салон»