Стук во впускном коллекторе Ауди А6 С6 -2400см кв

Ответить
driver17

Стук во впускном коллекторе Ауди А6 С6 -2400см кв

Сообщение driver17 »

Всем привет! Появился стук во впускном коллекторе в ауди А6 С6 , мотор BDW . На СТО оф.дилера предлагают замену коллектора. Вопрос- возможен ли ремонт коллектора, или только его замена? Есть ли у кого на продажу коллектор проверенный? Тел 29- 650 11 19
Fantazer

Re: Стук во впускном коллекторе Ауди А6 С6 -2400см кв

Сообщение Fantazer »

Могу предположить, что отломались вихревые заслонки на впуске - это чревато последствиями для двига (они прямо на клапана падают). Но впускной коллектор снимается элементарно, за пару мин. Можно снять почистить и посмотреть. Менять нет особого смысла, проще вообще удалить их (читай форум). Или может отломалась заслонка для ЕГР и её колбасит - а вот это сложная задачка. Вчера на даче, на своей машине (A6 C6 2.7 TDI, пробег 360т) перебрал весь впуск и поменял блок заслонки ЕГР (была отломана!). Так вот, больше сам туда не полезу! Очень сложно и неудобно снимать блок ЕГР!
Aloise
Ваше имя: Андрей

Re: Стук во впускном коллекторе Ауди А6 С6 -2400см кв

Сообщение Aloise »

Как не парадоксально, но проблема по стуку во впускном коллекторе очень частая. Решения (по крайней мере я) нигде не нашел. Но если поразмыслить, то получается, что их надо удалять. Снимал я впускной коллектор, крутил его и так и эдак, но как их удалить не сообразил. Зато возникает мысль просто оставить их в полностью открытом состоянии, но при этом чтобы шестерни управления остались как и были и выдавали адекватные показания на датчики. Кто что думает по этому поводу?
Ответить

Вернуться в «Двигатель»