Стук во впускном коллекторе Ауди А6 С6 -2400см кв
Стук во впускном коллекторе Ауди А6 С6 -2400см кв
Всем привет! Появился стук во впускном коллекторе в ауди А6 С6 , мотор BDW . На СТО оф.дилера предлагают замену коллектора. Вопрос- возможен ли ремонт коллектора, или только его замена? Есть ли у кого на продажу коллектор проверенный? Тел 29- 650 11 19
Re: Стук во впускном коллекторе Ауди А6 С6 -2400см кв
Могу предположить, что отломались вихревые заслонки на впуске - это чревато последствиями для двига (они прямо на клапана падают). Но впускной коллектор снимается элементарно, за пару мин. Можно снять почистить и посмотреть. Менять нет особого смысла, проще вообще удалить их (читай форум). Или может отломалась заслонка для ЕГР и её колбасит - а вот это сложная задачка. Вчера на даче, на своей машине (A6 C6 2.7 TDI, пробег 360т) перебрал весь впуск и поменял блок заслонки ЕГР (была отломана!). Так вот, больше сам туда не полезу! Очень сложно и неудобно снимать блок ЕГР!
Re: Стук во впускном коллекторе Ауди А6 С6 -2400см кв
Как не парадоксально, но проблема по стуку во впускном коллекторе очень частая. Решения (по крайней мере я) нигде не нашел. Но если поразмыслить, то получается, что их надо удалять. Снимал я впускной коллектор, крутил его и так и эдак, но как их удалить не сообразил. Зато возникает мысль просто оставить их в полностью открытом состоянии, но при этом чтобы шестерни управления остались как и были и выдавали адекватные показания на датчики. Кто что думает по этому поводу?