Нужен двигатель АМВ в сборе!

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
audi_style
Контактная информация:

Нужен двигатель АМВ в сборе!

Сообщение audi_style »

Привет братья белорусы!Очень нужна ваша помощь! Полазил по форуму и понял, что этот раздел больше всего подходит для моей темы.

Я из России, с ауди-клуба. В общем расскажу историю с двигателем.

Весной 2012 года машина задымила. Жор масла составлял 1 литр на 900 км. Летом я отдал машину в ремонт, заменили кольца, МСК, все прокладки, коренные вкладыши, втулки, отшлифовали ГБЦ. Дымить перестала и жор пропал. Но после сборки у меня загорелась красная масленка и мастера сказали, что болтаются поршневые пальцы, нужно было поршневую сразу менять. Померили мне давление масла на холодную и горячую, оно было в норме, потом своим ходом поехал к электрику, он сказал проводка в идеале, датчик давления масла тоже. на другой день я все-равно поставил новый оригинальный датчик, но масленка не пропала! Как и всегда она загоралась, когда машина прогреется до рабочей температуры и потухает не на долго, когда газ сильно нажимаешь. Сеточка у меня чистая и поддон, поэтому оставалось поменять только масло насос с цепью и натяжителем, что я и сделал. После этого масленка все-равно горела. И вот в один прекрасный день, сидим мы в машине, она была заведена, я потянулся за ноутом на заднее сидение и газанул до 5000 оборотов, машина заглохла. Вышли мы на улицу и видим огромную лужу масла, залез под машину и увидел огромную дырку в поддоне, а на земле валялся вкладыш и кусок шатуна. Оказалось вырвало шатун и он пробил блок и поддон. Ремонт + все нужные запчасти обходятся очень дорого, поэтому решено купить двигатель в сборе, как все и советовали на форуме!

Машина стоит 25 дней, двигатель АМВ найти очень сложно. Одни сказали 85 000, другие 110 000. Нашелся где-то за 75 000, но без гарантии. Все остальные авто разборки говорили нет и не будет. Вот я решил обратиться к вам. Те, кто знает конторы в Белоруссии, которые продают двигатели, не могли бы вы позвонить и узнать, есть ли у них двигатель АМВ (170 л.с.) под коробку автомат-типтроник GBF (5HP19). двигатель у машины 1.8Т и полный привод. Уверен, что у вас там таких двигателей навалом! И если кому удастся найти, скиньте мне контакты, я сними свяжусь. ребят очень рассчитываю на вашу помощь. Или хотя бы дайте номера, буду сам набирать. Всегда готов помочь и вам, если будете что-то искать в России!

Спасибо всем, кто сможет помочь! :alc: Машина в подписи.
Audi A4 (8e|B6), 1.8TQ (170 h.p.), АКПП-Tiptronic GBF, 2003 год, американка.
Дмитрий_М
Контактная информация:

Re: Нужен двигатель АМВ в сборе!

Сообщение Дмитрий_М »

на сайтах AV.BY и ABW.BY попробуйте по обзванивать разборки, может найдете! Удачи в поисках.
audi_style
Контактная информация:

Сообщение audi_style »

Дмитрий_М писал(а):на сайтах AV.BY и ABW.BY попробуйте по обзванивать разборки, может найдете! Удачи в поисках.

Большое спасибо.
Vovik_Zhodino
Ваше имя: Владимир

Сообщение Vovik_Zhodino »

попробуй ещё autopriwos.by и f-avto.by
mezen

Сообщение mezen »

АМВ более менее живой найти будет сложно. Лучше спрашивать BFB (ауди а4 В6-В7 европа) или AWT, AWM. Они встречаются чаще и шанс найти живой больше. Эти моторы практически одинаковые.
audi_style
Контактная информация:

Сообщение audi_style »

ребят спасибо! Вот только стоило написать, как нашелся двигатель АМВ в Польше. Через неделю будет у меня на руках. Но кто знает, лучше пока не радоваться, а то пришлют хлам или вообще не пришлют. тьфу-тьфу. Сам тогда в Беларусь поеду за ним.
mezen

Сообщение mezen »

Почти все АМВ со штатов приходят с "гудроном" вместо масла, после залива нормальной синтетики забивается сетка маслоприемника. Если брать, то с пробегом до 100 т.км., а так ЛУЧШЕ BFB.
nik-2225
Ваше имя: Николай

Сообщение nik-2225 »

Привет ребята!Нужна помощь, "крякнул" мотор мой :( , ищу АМВ, но что-то глухо...знаю что подходят аналоги, по каталогам вижу одну базу(столбик) для АМВ, BFB, BEX, AVJ...кто нибудь сталкивался, менял агрегат??? Может поделитесь особенностями?
Навесное все свое, хочу перекинуть на новый "столбик".
Ответить

Вернуться в «Двигатель»