Я из России, с ауди-клуба. В общем расскажу историю с двигателем.
Весной 2012 года машина задымила. Жор масла составлял 1 литр на 900 км. Летом я отдал машину в ремонт, заменили кольца, МСК, все прокладки, коренные вкладыши, втулки, отшлифовали ГБЦ. Дымить перестала и жор пропал. Но после сборки у меня загорелась красная масленка и мастера сказали, что болтаются поршневые пальцы, нужно было поршневую сразу менять. Померили мне давление масла на холодную и горячую, оно было в норме, потом своим ходом поехал к электрику, он сказал проводка в идеале, датчик давления масла тоже. на другой день я все-равно поставил новый оригинальный датчик, но масленка не пропала! Как и всегда она загоралась, когда машина прогреется до рабочей температуры и потухает не на долго, когда газ сильно нажимаешь. Сеточка у меня чистая и поддон, поэтому оставалось поменять только масло насос с цепью и натяжителем, что я и сделал. После этого масленка все-равно горела. И вот в один прекрасный день, сидим мы в машине, она была заведена, я потянулся за ноутом на заднее сидение и газанул до 5000 оборотов, машина заглохла. Вышли мы на улицу и видим огромную лужу масла, залез под машину и увидел огромную дырку в поддоне, а на земле валялся вкладыш и кусок шатуна. Оказалось вырвало шатун и он пробил блок и поддон. Ремонт + все нужные запчасти обходятся очень дорого, поэтому решено купить двигатель в сборе, как все и советовали на форуме!
Машина стоит 25 дней, двигатель АМВ найти очень сложно. Одни сказали 85 000, другие 110 000. Нашелся где-то за 75 000, но без гарантии. Все остальные авто разборки говорили нет и не будет. Вот я решил обратиться к вам. Те, кто знает конторы в Белоруссии, которые продают двигатели, не могли бы вы позвонить и узнать, есть ли у них двигатель АМВ (170 л.с.) под коробку автомат-типтроник GBF (5HP19). двигатель у машины 1.8Т и полный привод. Уверен, что у вас там таких двигателей навалом! И если кому удастся найти, скиньте мне контакты, я сними свяжусь. ребят очень рассчитываю на вашу помощь. Или хотя бы дайте номера, буду сам набирать. Всегда готов помочь и вам, если будете что-то искать в России!
Спасибо всем, кто сможет помочь!