2.8 слабый разгон на низах

Ответить
GTnik
Ваше имя: Никита

2.8 слабый разгон на низах

Сообщение GTnik »

Добрый день!

Имеется машина 99 года, A6 C5 Avant Quattro 2.8 APR аккп, с пробегом на одометре менее 200 тысяч. История такая - отец купил ее в 2006, с 2013 по 2016 простояла в гараже. Как получил права - начал ездить на ней. Заменил ремни ГРМ, помпы, ролики, свечи, ВВ провода, дроссельную заслонку почистил, заливаю Motul 5W-40, масло в коробке поменял - ну самое важные ремонты для того, что бы машина нормально поехала.
Но, в последнее время - месяца 2-3 - на низах вообще перестала тянуть. В потоке приходится крутить до 2500, что бы не тошнить. Расход со спокойной ездой по городу без больших пробок около 17.5 литров! Лью АИ-95. И даже не знаю, куда копать. VAG-COMом читал, ошибок никаких нет. Катал на пит-стоп сервис, по диагностике вообще ничего не сказали - ошибок нет, все норм. А по динамике настолько грустно, что со светофора А6 С4 2.6 FWD автомат меня на корпус делает.
Может, кто-нибудь может помочь с ремонтом? Знает опытного мастера в Минске? Грешу на цепи клаппанов, они уже чуть растянуты. Может, форсунки забились - за 80 тыс км никогда не чистились.
Plasma
Администрация
Ваше имя: Кирилл
Контактная информация:

Re: 2.8 слабый разгон на низах

Сообщение Plasma »

может банально, но все же - проверить суппорта на клин. Диски не горячие случайно? у соседа так было похоже.
сцепа может пробуксовывает?
only VAG LOVER
GTnik

Сообщение GTnik »

Да вроде тормоза не перегреваются - недавно циллиндры в суппортах менял.
У меня автомат, там гидротрансформатор. К коробочникам ездил, сказали, что все с аккп норм, мало момента с двигателя приходит просто
GTnik

Сообщение GTnik »

Покатался по СТО. Один знакомый знакомого обнаружил малый угол предзажигания. Но причину не нашли.
На другом СТО приговорили одну форсунку - лила в начале диагностики на 50-60% больше других. После прогона на высоких оборотах на стенде, чуть выровнялась, но все еще лила на 20% больше.
Не знаю, есть ли связь в плохих форсунках и малом угле предзажигания. Но решил заменить сразу все 6 форсунок, благо бошевские новые форсунки не очень дорогие - 40 бачей за штуку.
Теперь расход упал, примерно до паспортного. С пробками расход около 16-17 литров. Без пробок меньше 15. И динамика явно улучшилась, по гпс до сотки едет 10.7, практически по паспорту.
А вообще, вывод такой: хорошего моториста найти тяжело, особенно эксперта в этих движках. На последнем СТО при диагностике вообще пару креплений шлангов сломали, на хомутики посадили :(
Ответить

Вернуться в «Двигатель»