Срочно нужна помощь! Жрёт масло литрами!

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
Alex_4466

Срочно нужна помощь! Жрёт масло литрами!

Сообщение Alex_4466 »

Здравствуйте, уважаемые! У меня ауди а4 б6 2002 американка, мотор 1.8Т. Всё в идеале, только масло жрёт немеренно! До замены ещё 2тыс.км а я уже 3 литра масла долил. Заливаю кастрол 10w60 т.к. медленно ездить не умею... плюс топливо расход большой. 13-14 литров по городу, на трассе 9-10. что делать? на диагностики сказали менять лямда зонд что б расход топлива уменьшить, а вот что делать что б масло не жрало никто толком сказать не может. Говорят капиталку движка делать, но не очень то хочется. Планирую поменять маслосъёмные колпачки.
Подскажите пожалуйста что это может быть и как с этим бороться?
Спасибо.
Димон на Аванте
Модератор
Ваше имя: Дмитрий
Контактная информация:

Re: Срочно нужна помощь! Жрёт масло литрами!

Сообщение Димон на Аванте »

Alex_4466 писал(а): медленно ездить не умею...
А вы попробуйте, заодно и гляните будет разница или нет в расходах
Оливье

Сообщение Оливье »

Alex_4466 писал(а):что это может быть и как с этим бороться?

Загляни в патрубок, идущий от турбины на интеркулер. Скорее всего всё масло уходит из турбины через него во впускной коллектор.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
RedHot
Gold партнер
Gold партнер
Ваше имя: Александр

Сообщение RedHot »

Убери castrol из мотора сперва. Отзывы на бензотурбомоторах-негатив, в том числе и из личного. Потом смотри состояние турбины, износ поршневой. Поменяй и МСК-это из простого...
UrS4/ ET-11.6/ 60 FT 1.6 196 км/ч
Touran / BKD/ 170+
Debtor

Сообщение Debtor »

А еще надо померить тепловой зазор клапанов. Человечек кот мне обслуживает машину грил, что тупо заменой МСК не отделаться. Тк если тепловой зазор будет больше нормы, то МСК не сможет правильно выполнять свою функцию и через 1000-2000 их надо будет менять по новой. Кстати и расход может быть повышан из-за этого )))
Vlad S4

Сообщение Vlad S4 »

Систему вентиляции смотри.
feorex

Сообщение feorex »

У меня масло уходило через сальник коленвала. При замене ГРМ увидели, заменили, теперь не уходит вообще.
А так где-то литр доливал от замены до замены.
Vlad S4

Сообщение Vlad S4 »

feorex писал(а):У меня масло уходило через сальник коленвала. При замене ГРМ увидели, заменили, теперь не уходит вообще.
А так где-то литр доливал от замены до замены.

Какое масло льешь(вязкость), пробег какой?
Что менял при замене ГРМ?
feorex

Сообщение feorex »

Vlad S4 писал(а):Какое масло льешь(вязкость), пробег какой?
Что менял при замене ГРМ?

Лью Neste 5W40.
При замене ГРМ менял ремень, все ролики, натяжитель, помпу, сальник коленвала, антифриз, ручейковый. Ну в общем, всё, что меняется при замене ГРМ :)
Пробег 150 тыс.
alex_motor

Сообщение alex_motor »

Alex_4466 писал(а):Здравствуйте, уважаемые! У меня ауди а4 б6 2002 американка, мотор 1.8Т. Всё в идеале, только масло жрёт немеренно! До замены ещё 2тыс.км а я уже 3 литра масла долил. Заливаю кастрол 10w60 т.к. медленно ездить не умею... плюс топливо расход большой. 13-14 литров по городу, на трассе 9-10. что делать? на диагностики сказали менять лямда зонд что б расход топлива уменьшить, а вот что делать что б масло не жрало никто толком сказать не может. Говорят капиталку движка делать, но не очень то хочется. Планирую поменять маслосъёмные колпачки.
Подскажите пожалуйста что это может быть и как с этим бороться?
Спасибо.

Я нашел людей которые очистят мои форсунки непосредственного впрыска. viewtopic.php?f=49&t=23386&p=347234 Мне говорили еще про какую то операцию называли раскоксовка
после праздника поеду, заодно узная что за люди, по телефону вроде компетентные.
Goust_TAB

Сообщение Goust_TAB »

alex_motor,
Где то читал что масла типа 10W60 стоит употреблять только на моторы с большим количтеством мощности.
На простые моторы она дествует негативно - увеличение расхода и износа деталей, так как слишком вязкоей.
Leon
13.07.2007, 10:04
Короче, лью в свою машину уже 4 года Кастрол 10W60...мотор V8 3,5 литра.

И вот недавно, один наш уважаемый соконфетник рекомендовал сменить масло, если не хочу попасть на кап.ремонт двигателя..короче вот дословный диалог:

Шепотом - не лейте в этот V8 10W60 -это кротчайшая дорога на кап ремонт двигателя :wave:
Мнений много в конференции на сей счет - скажу просто из личного опыта - я угробил М20 на своем сарайке послушав якобы авторитетное мнение людей разбирающихся в моторах, он поехал на капремонт.

В своей купе М54 лил одну замену 10 60 ровно до тех пор пока не побывал в моторном цеху Автодома с моим хорошим другом мастером-приемщиком Наилем - когда я увидел что внутри мотора ездившим на 10 60 - я сразу понял почему у меня в свое время накрылся М20.

Как мне обЪяснили мотористы Автодома - в гражданских версиях моторов М50/52/54/60/62 и т д узкие масляные каналы, предназначенные именно под 5W40 либо 0W30 и т д. Для 10W60 нужны более широкие каналы которые существуют только в моторах серий М-Power куда оно собственно и предназначено. Поэтому при заливе масла 10W60 в гражданский мотор он ездиит фактически с масляным голоданием, что приводит к его скорейшему износу. Это мне и показали наглядно на моторах которые юзали 10W60. Более того от 10W60 особенно при эксплуатации зимой если человек не греет авто мин по 15 сами каналы закоксовываются и становятЪся еще меньше что еще более ускоряет процесс.

Кстати легко проверить - залейте в след раз 5W40 или 0W30 - при повышенном износе мотра Вы должны сразу почуствовать повышенный расход масла относительно 10W60

Я думаю что в общем эта тема для обмена опытом - я высказал свое часТное мнение из личного опыта и наблюдений Лично я 10W60 лить в свои моторы больше не буду

Дорогие соконфетниГи, посоветуйте аргументировано....переходить на 5w40 или нет? :confused: :shock:
Заранее спасибо:wave:
александр A/B
Ваше имя: Sasha

Сообщение александр A/B »

раскоксуй демиксидом и все будет добра, только в щадящем режиме)))
Ответить

Вернуться в «Двигатель»