Новое масло через год - менять или нет?

Модератор: Димон на Аванте

bek

Сообщение bek »

FROXO писал(а):
DIA писал(а):Ребета а что мы обсуждаем где сом Bek нам че де до его масла :roll:
да ему уже не интересно, там более, что не его В4
Да ладно вам, мне интересно, просто вы долго собирались обсуждать. Эта тема мне самому была год назад актуальна - так же машину брал у деда. и тоже менял масло, но новое, залитое мной, было темнее слитого в пластиковые бутылки, и я задумался - а чё с ним в закрытой машине будет - ни пыли, ни воздуха, а лишние 30-35 мне бы не помешали.
Кстати, на днях видел Castrol gtx 15w-40 специально для машин с пробегом от 100 000. Кто-нибудь скажет, что за зверь такой?
По идее чуть погуще должно быть, а надо ли оно в зиму?
Xandr

Сообщение Xandr »

15W-40 минеральное масло. В моторах стоят гидрокомпенсаторы. Они не любят мин. масло, т.к. у мин. масла самый высокий процент на угар и отложения на поверхности металла.
В ауди лучше заливать полусинтетику или синтетику.
У меня мотор без гидриков, я и то лью полусинтетику. Был бы с гидриками - лил бы синтетику. ИМХО.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

bek, и валволайн есть с пробегом от 100тыс. Макслайф называется, полусинтетика. А вообще Xandr абс правильно говорит - в ауди лучше заливать полусинтетику или синтетику
Xandr

Сообщение Xandr »

Я себе лью Valvoline 10W-40 DuraBlend (сорри если неправильно написал последнее, лень в гараж ехать смотреть)
Не сочтите за рекламу, но на мое ИМХО и ИМХО многих рыночных "масляных" барыг, у этого масла наименьший "коэффициент" подделываемости и качество всегда стабильно и на уровне. По крайней мере многие те, кто продают масла, от маннола до кастрола, предпочитают себе лить эту марку.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Xandr, так его кроме одной конторы (которую мы с тобой знаем :-)) не возит. А они - парни честные.
Xandr

Сообщение Xandr »

Юра 80, Согласен. У нас в стране есть исчо ЧЭСНЫЯ люди.
DIA

Сообщение DIA »

А мне все пофиг я лью оригинальное с AUDI центра :D
Xandr

Сообщение Xandr »

DIA, Если я в свою машину буду лить оригинальное с АУДИ центра, то меня "МАМКА ЗАРУГАЕТ" (С) Жмурки.
DIA

Сообщение DIA »

Xandr писал(а):DIA, Если я в свою машину буду лить оригинальное с АУДИ центра, то меня "МАМКА ЗАРУГАЕТ" (С) Жмурки.
Надо делать так чтоб мамке было хорошё а мотору еще лучше :idea:
Ответить

Вернуться в «Двигатель»