Не заводится A6 2.5TDI AKE 02г.

Обсуждение особенностей дизельных моторов
Ответить
GotoXy

Не заводится A6 2.5TDI AKE 02г.

Сообщение GotoXy »

Пару дней назад после суток стояния на морозе не завелась(точнее сначала вроде схватилась, а потом ноль реакции).
т.к мне очень срочно нужно было ехать побежал домой за горячей водой(думал фильтр замерз...) поливал, бесполезно... оставил на следующий день... утром вышел с заряженным аккумулятором и новым фильтром... снимая трубки с фильтра поломал клапан на морозе... поехал купил новый, но он как-то туго налазил.. еле закрепил... само собой фильтр наполнил теплой соляркой... пробовал маслать - ничего(если маслать более 10 секунд начинает мигать индикатор давление масла)... в итоге высадил аккумулятор... на след день, снова после зарядки вышел уже с банкой... пробовал завести с банки сняв трубки с фильтра... выходил воздух с обратки, но машина не заводилась... думал завоздушил... откручивал обратку на насосе, поломал трубку на фильтр... узнал сколько стоит, сделал обычной трубкой на хомутах, как в одной из тем на форуме...пробовал маслать снова... ноль реакции... эфир тоже не помогал, такое ощущение, что им и не пользовался... потом прикуривал машину т.к. аккумулятор высадил... и снова ничего, казалось вот вот и схватит...
П.С.: Меняя фильтр чуть разлил соляру на выпускной коллектор, так вот он каким то образом нагрелся(испарялась соляркА)... когда эфиром пшикал после фильтра, то видел и чувствовал запах выхлопа (скорее егр что-то спускал, если не ошибаюсь)
в итоге рещил попробовать отогреть, т.к. по ночам -22...
после ночи стояния в гараже перед (уходом натопил, с утра было -5) пробовал заводить на всем собранном с приоткрученными трубками форсунок, тем самым спуская воздух с тнвд... так вот когда форсунки приоткручены были и человек их затягивал(когда топливо распылялось уже(ко всем форсункам топливо идет)) машина как-то схватывала, казалось вот-вот и заведется... после закручивания оных, все начиналось сначала... в итоге так и не завел в течении 5 дней...

Кто нить помогите понять в чем дело...

есть предположения что идет подсос воздуха через клапан обратки(уж очень плохо он одевался и фиксировал его с огромным усилием)

не ругайте если что... :oops:
Бродяга
Ваше имя: Саня

Re: Не заводится A6 2.5TDI AKE 02г.

Сообщение Бродяга »

какая машина и движок.
GotoXy

Сообщение GotoXy »

A6 C5 2.5TDI AKE 02г.
Бродяга
Ваше имя: Саня

Сообщение Бродяга »

если есть подозрение на подсос воздуха попробуй сделать так, перед топливным фильтром сними (где слив и подача)оба шланга, слив из фильтра в бак заглуши .А на подачу к фильтру от бака качни несколько раз насосом только ручным не электрическим создашь небольшое давление я думаю покажет где какая проблема.
Yura1984

Сообщение Yura1984 »

у меня произошла похожая ситуация. в -15 утром начал заводить, вроде начала схватывать когда первый раз крутил, а потом движок будто умер. подключил комп, показал ошибку 1318(не исправность блока управления ТНВД ). затянул в ремонт, отремонтировать блок управления не смогли.сказали менять ТНВД , так как отдельно блок управления не найти.
nike83

Сообщение nike83 »

GotoXy писал(а):Пару дней назад после суток стояния на морозе не завелась(точнее сначала вроде схватилась, а потом ноль реакции).
т.к мне очень срочно нужно было ехать побежал домой за горячей водой(думал фильтр замерз...) поливал, бесполезно... оставил на следующий день... утром вышел с заряженным аккумулятором и новым фильтром... снимая трубки с фильтра поломал клапан на морозе... поехал купил новый, но он как-то туго налазил.. еле закрепил... само собой фильтр наполнил теплой соляркой... пробовал маслать - ничего(если маслать более 10 секунд начинает мигать индикатор давление масла)... в итоге высадил аккумулятор... на след день, снова после зарядки вышел уже с банкой... пробовал завести с банки сняв трубки с фильтра... выходил воздух с обратки, но машина не заводилась... думал завоздушил... откручивал обратку на насосе, поломал трубку на фильтр... узнал сколько стоит, сделал обычной трубкой на хомутах, как в одной из тем на форуме...пробовал маслать снова... ноль реакции... эфир тоже не помогал, такое ощущение, что им и не пользовался... потом прикуривал машину т.к. аккумулятор высадил... и снова ничего, казалось вот вот и схватит...
П.С.: Меняя фильтр чуть разлил соляру на выпускной коллектор, так вот он каким то образом нагрелся(испарялась соляркА)... когда эфиром пшикал после фильтра, то видел и чувствовал запах выхлопа (скорее егр что-то спускал, если не ошибаюсь)
после ночи стояния в гараже перед (уходом натопил, с утра было -5) пробовал заводить на всем собранном с приоткрученными трубками форсунок, тем самым спуская воздух с тнвд... так вот когда форсунки приоткручены были и человек их затягивал(когда топливо распылялось уже(ко всем форсункам топливо идет)) машина как-то схватывала, казалось вот-вот и заведется... после закручивания оных, все начиналось сначала... в итоге так и не завел в течении 5 дней...

есть предположения что идет подсос воздуха через клапан обратки(уж очень плохо он одевался и фиксировал его с огромным усилием)

Боюсь, что у меня теже симптомы, два дня кочигарил а толку не добился.
А у тебя там как, нового чего накавырял.
nike83

Сообщение nike83 »

Цена вопроса 160000 на СТО. Стравливали грушай воздух. Также сразу показывала ошибку на ТНВД . :super: :super: :super:
GotoXy

Сообщение GotoXy »

nike83 писал(а):
GotoXy писал(а):Пару дней назад после суток стояния на морозе не завелась(точнее сначала вроде схватилась, а потом ноль реакции).

Боюсь, что у меня теже симптомы, два дня кочигарил а толку не добился.
А у тебя там как, нового чего накавырял.

Да пока ничего... Ошибок по компу нету... завтра буду звонить к мастеру (именно по дизелям) на запись... там посмотрим что мне скажут...
П.С.: Обидно, что в прошлом январе в -22 заводился с полпинка и ехал... За все время до сейчас никаких фокусов машина не выкидывала, все было как часики, тяга сумасшедшая :(
nike83

Сообщение nike83 »

Да пока ничего... Ошибок по компу нету... завтра буду звонить к мастеру (именно по дизелям) на запись... там посмотрим что мне скажут...
П.С.: Обидно, что в прошлом январе в -22 заводился с полпинка и ехал... За все время до сейчас никаких фокусов машина не выкидывала, все было как часики, тяга сумасшедшая :([/quote]
Этой зимой солярка некудышняя
GotoXy

Сообщение GotoXy »

nike83 писал(а):Этой зимой солярка некудышняя

Согласен 8-)
iva_83

Сообщение iva_83 »

nike83 писал(а):Этой зимой солярка некудышняя
И я поддерживаю это. За более, чем десяток лет езды на дизеле только в этом году замерз на ходу при -16 и -22 уже после добавки керосина. Не топливо, а по вязкости подсолнечное масло. Раньше заправлялся на Белоруснефти, а сейчас уж не знаю куда ехать ит что заливать в бак.
GotoXy

Сообщение GotoXy »

Поломало 6 рокеров в правой бошке по ходу движения... что в левой завтра скажу...
Выработки на рокерах и на распредвалах почти нет ...(фото попозже попробую выложить)
В чем могло быть дело??? Из-за чего???
Vad9l

Сообщение Vad9l »

На пустом месте :shock: :shock: , приехал заглушил, а утром все!!! Хана!!??? Что-то не то!
Max666
Ваше имя: Максим

Сообщение Max666 »

Всем привет случилось тоже самое, двигатель 2.5 не запускается ,под правой клапанной крышкой 6 обломанных рокеров,в чём причина и какие последствия? :(
Ответить

Вернуться в «Дизель»