Сколы краски до метала - кто как борется?
Модератор: Димон на Аванте
Сколы краски до метала - кто как борется?
Вчера мыл свою ласточку. Года у ей не молодые но по состоянию - могилы жигуляторов с ее года давно вороны обгаживают. Три зимы пережила к четвертой готовимся. Кузов не бит, не крашен - долго искал. Так вот обнаружил скол на задней арке. Скол глубокий в диаметре 4 мм и видать с зимы, видимо камушек ударил, но краска каким то образом держалась, а счас отвалилась и и чуток начало покрылось коричневым налетом. Еще не ржавчина, но все же.
Я за мафынкой слежу, если скол какой появится быстренько его обезжирил, капельку грунктовки и сверху через денек красочкой, блако цвет черный - преблем подбора нет.
Собственно вопрос в названии темы. Кто как борется со сколами? Можно ли для оцинкованого кузова применять преобразователь ржавчины? Если есть налет ржавчины шкурить и царапать жалко - так чем его убрать?
Я за мафынкой слежу, если скол какой появится быстренько его обезжирил, капельку грунктовки и сверху через денек красочкой, блако цвет черный - преблем подбора нет.
Собственно вопрос в названии темы. Кто как борется со сколами? Можно ли для оцинкованого кузова применять преобразователь ржавчины? Если есть налет ржавчины шкурить и царапать жалко - так чем его убрать?
Audi 80(B3)/90/1.8/JN (друга продал) Смеется над лошадью тот, кто не осмеливается смеяться над хозяином
Opel Zafira 1.8i/2000 и тоже черная
-
-
- Alex&Er
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
Восковый карандашик от Turtle WAX. Продается в паре с цветной полиролью по цене полироли (полироль нужна исключительно как средство снять излишки воска от карандашика, а так - слова доброго не стоит). У меня 80-ка на этом карандашике 4 года отъздила до покраски. Капот проржавел насквозь в 3 местах - там, где я сколы вовремя не заметил. А 325 заделанных сколов - нормуль.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Buhta писал(а):я у себя убирал лаком для ногтей)))
Арыгинальна!

А по сути вопроса можно ли на оцинкованом кузове использовать преобразователь ржавчины и чем другим пользоваться надо?
Пока по совету KonstantinA100 замазал мовилем.
Audi 80(B3)/90/1.8/JN (друга продал) Смеется над лошадью тот, кто не осмеливается смеяться над хозяином
- Killer Killerovich
- Авто: Audi Q7 S-line 2009 г.в.; Volvo XC90 2,4D 2007 г.в.