Глюки коробки-автомата на А6-97

Автоматы, вариаторы и роботизированные коробки.
Юра 80

Глюки коробки-автомата на А6-97

Сообщение Юра 80 »

Соседи по гаражу делают привезенную из США А6. 2,8, кваттро, все дела (Платоныч ее тоже видел). Была битая передом (ессно, будет продаваться, как не битая и не крашеная :lol: ). При восстановлении ей заменили блок управления коробкой (там автомат, но какой - я не очень интересовался). И теперь она едет только тогда, когда основательно прогреется, причем только на низших передачах. Можно ли на вскидку сказать, что с ней такое? Т.е необходима только адаптация или ПЗ коробке вообще?

И еще вопросец - у этой машины при размолоченом передке была сработавшая только пассажирская подушка - та, которая в панели. После того, как они заменили панель и подушку (машина-то делается не битой) лампочка айрбэга сразу погасла. В свете этого очень интересно, почему сработала только одна подушка? И почему сразу погасла лампа - никаких сбросов компом не проводилось.
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

Юра 80, подушки в них могут срабатывать только при пристегнутых ремнях. Что если водила не был пристегнут?
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

PhoeniX, а та, которая в сидушке? Пассажирская? Должна была тоже стрельнуть. А про ремни - первый раз слышу. Интересненько...
Alex_Minsk2005

Сообщение Alex_Minsk2005 »

В этих машинах, по-моему, уже в креплении ремней есть что-то вроде пиропатрона, который также срабатывает при ударе и что-то там двигает. Поэтому, если не заменится крепление ремней, то знающий человек все равно определит, что машина была битой. Вылет крепнения другой.
OM
Контактная информация:

Сообщение OM »

Поэтому, если не заменится крепление ремней, то знающий человек все равно определит, что машина была битой. Вылет крепнения другой.

А поподробней можно?

Сообщение Quattro »

При восстановлении ей заменили блок управления коробкой (там автомат, но какой - я не очень интересовался). И теперь она едет только тогда, когда основательно прогреется, причем только на низших передачах.

Надо знать все подробно. Что на панели светится.
Может акпп в аварийном режиме.
Four is better than two! More traction! More fun! Better ride!
'01 S8
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Quattro, лампочка с моторчиком светится. Больше ничего. А на диагностику эти парни еще не ездили. Там, что интересно, на холодной машине (т.е. если ее завести только) скорость может включиться, а может и не включится. Причем, толчку, который происходит при включении передачи эти ремонтники радуются, как дети - а я где-то читал, что наличие этих толчков при включении у автомата - это начало конца коробки...
Alex_Minsk2005

Сообщение Alex_Minsk2005 »

OM писал(а):
Поэтому, если не заменится крепление ремней, то знающий человек все равно определит, что машина была битой. Вылет крепнения другой.

А поподробней можно?

http://12voltsmagazine.com/indexr.php?id=364
Quattro

Сообщение Quattro »

Юра 80,
Указатель режимов акпп (типа, П Р Н Д) на панели при включении зажигания, что показывает?
'01 S8
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Quattro, вечером гляну - если на момент моего приезда с работы они еще будут работать. Никогда бы не подумал, что это имеет значение...
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Alex_Minsk2005, там вроде как написано, что натягивает катушка?
"Натяжение ремней достигается за счет тросика, который намотан на инерционную катушку в устройстве натяжения ремней безопасности" А она в стойке и ее не очень видно. Мало кто из продавцов даст обшивку стойки снимать. :-)
Quattro

Сообщение Quattro »

Юра 80,
Если горят все одновременно, то акпп в аварийном режиме. Этот режим будет если мозги не подходят. Но механически коробка соединена и может внутри что-то переключаться - гидравлика то работает.
Мозги акпп должны быть четко от своей коробки и вдобавок к мотору к тому же подходить. Если авто из сша, то европейские мозги не будут работать.

И чуть не забыл - даже если все родное и оригинал, то после установки на место нужна адаптация ВАГом.
'01 S8
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Quattro, спасибо большое, посмотрю.
ПС вот кому-то машинка будет....
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Юра 80 писал(а):Quattro, спасибо большое, посмотрю.
ПС вот кому-то машинка будет....
Юра, сделай доброе дело. Вывеси на форуме её VIN, быть может кто из поклонников Audi предохранится от беды.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Платоныч
Контактная информация:

Сообщение Платоныч »

Вывеси на форуме её VIN

Юре потом соседи гаражные ворота сваркой заварят с Юрой внутри... )))))
VW Jetta 1.9TDI '08
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Игорь, доброе дело кому? Соседям по гаражу, деды которых знали еще моих дедов? У которых всегда можно спросить совет, или отдолжить ключ, которые никогда не откажут подержать/надавить/качнуть?
Лучше поступим по другому. Я ее опишу. Без вина, ок?
Да, акустики BOSE в ней уже тоже нет.... :-)
Quattro

Сообщение Quattro »

Юра 80,
Да, акустики BOSE в ней уже тоже нет....

Себе поставили?

Тогда мп3-плейер у меня точно надо покупать.
:-)
'01 S8
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Quattro, нет к сожалению, младший из гаражных специалистов СЕБЕ поставил в фордика. Я - не успел :-(.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

При включении зажигания горят все буквы. Буква Р в квадратике. Но - это со слов - по телефону. Нормальные гаражные рабоники работу заканчивают раньше, чем иные (я) в офисе... Вроде как эту индикацию можно отключить. Но - сам руками не трогал и не видел.
Платоныч
Контактная информация:

Сообщение Платоныч »

Юра 80, Автомат находится в сервисном режиме. Если адаптация и снятие ошибок не поможет - возможно, потребуется замена позиционера (симптомы такие же) - примерно 160-200 долл за б/у.
VW Jetta 1.9TDI '08
Ответить

Вернуться в «АКПП»