Замена шкалы спидометра в ауди А4 возможно?

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
andreich

Замена шкалы спидометра в ауди А4 возможно?

Сообщение andreich »

Столкнулся со следующей поблемкой: преобрел А4 1998 1.8Б из Англии с нашим рулем но спидометр градуирован в милях, что оч сильно напрягает. Может кто подскажет как лучше поступить купить б\у панель приборов с КМ и заменить или просто шкалу переклеить. Я более склонен к первому варианту но где то слышал что в А4 панель приборов завязана с иммобилайзером и переустановка выйдет в копеечку ;(
может кто подскажет адресок где могут разрулить данную ситуацию.
искренне благодарен :roll:
oldraven
Gold партнер
Gold партнер
Ваше имя: Карпович Сергей
Контактная информация:

Сообщение oldraven »

тут скорее вопрос разберется ли панель или она клееная
и устроит ли распечатанная на пленке/бумаге шкала вместо имеющейся
Изображение
andreich

Сообщение andreich »

ну я вот и думаю что целесообразнее будет просто целиком поменять панель приборов.
Вот только вопрос в том насколько сложная это работа??
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Окручиваешь четыре болта и она у тебя в руках. Наверное, бОльшая проблема - найти именно такую панель, как у тебя - с теми же лампочками и показометрами.
andreich

Сообщение andreich »

Юра 80, извини, если ты уже это проделывал то буду рад прислушаться к твоему совету. Ну а если ты не разу не лазил там то лучше и не советуй.
все равно спасибо !
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

andreich, так не сняв панель - лампочки поменять нельзя :-)
ПС но во избежание Вашего недовольства, советов давать не буду.
Egres

Сообщение Egres »

andreich, совсем нет необходимости менять всю панель. Достаточно поменять только спидометр (меняется элементарно). Разбирать саму головку спидометра (а иначе шкалу не заменишь) не советую - вряд ли соберешь потом так, чтобы работала правильно.
Спидометр меняется достаточно просто. Как писал Юра 80, откручиваешь несколько винтов, снимаешь разъемы и панель у тебя в руках (подробности подскажет поиск по сайту, не один раз мусолилось).
Но спидометр - это же дело привычки. На нем есть и километровая шкала. Так что пока будешь искать б/у панель, привыкнешь :)

ЗЫ: А вот про то, что с левым рулем из Англии, сомневаюсь я что-то. Скорее всего это американка.
andreich

Сообщение andreich »

Egres, я првильно тебя понял: мне нужно всего лишь снять панель приборов и поменять ее целиком на другую, где уже будет стоять спидометр на КМ. Ведь сам спидометр отдельно не найти !
Carden
Контактная информация:

Сообщение Carden »

Если на панели приборов спидометр имеет 2 шкалы (в милях и в км) как у американок, то в принципе не стоит и парится - привыкнешь очень быстро.
По крайней мере для меня это не было проблемой. Но если у тебя спидометр с одной шкалой, то однозначно надо искать другую (европейскую, американскую).
andreich

Сообщение andreich »

Carden, понимаешь я то привыкну но када придет время продавать то желательно бы иметь КМ, будут думать что американка! а брифа у меня что она англичанка нет ! где то посеял :(
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

В вине ZZZ есть? тогда европейка, если нет, то действительно американка.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

PhoeniX, тройная оцинковка :-)?
Carden
Контактная информация:

Сообщение Carden »

andreich писал(а):...будут думать что американка!...

Походу это слово стало ругательным в автомобильных кругах, все шарахаются как ошпаренные :). Я просто думаю, если машина в хорошем состоянии, то однозначно купят, будь она даже зимбабвийская. :wink:
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

andreich, не хотелось бы тебя пугать, но.... с 1998 года контроллер иммобилайзера стоит в..... панели приборов. Замена панели тебе выльется почти в штуку зелени... Таблички с кодом иммо наверняка же нету...
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
andreich

Сообщение andreich »

Alex&Er, спасибо за "хорошие" новости ! Но ты знаешь я этот вариант не иключал, и помню кто-то мне уже говорил об этом и что перешить иммо будет 100у.е., а еще + стоимость панели приборов то выходит не меньше 2х листов :(
так что если ты окажешься прав то я буду расссматривать план Б ! просто поменяю шкалу !
Ответить

Вернуться в «Кузов и салон»