FROXO писал(а):у меня Атлант, работает 5 лет, размер нормальный (190 см), Сергей-100 видел. Ну как?
Миша, я последнее время не доверяю ничему нашему белорусскому. У нас все делается через "багажник". Купил тестю небольшой телевизор "Витязь" с плоским экраном, так он через месяц накрылся. Теперь надо ехать за 100 км, тащить в Минск этот телевизор в ремонт, а потом снова обратно везти. Хорошо, что в прошлом году тещу отговорил покупать стиральную машину "Индезит", а купил ей "BOCSH", так хоть в ней уверен. Кстати, у моей матери "Индезит". Буквально через год после покупки, начало ее колбасить (машину), хоть и отрегулирована была по уровню. Кстати, я где-то слышал, что "Индезит" собирают в России, но с оригинальными комплектующими. Но, если руки заточены под мантировку, то и оригинальные комплектующие не помогут. Я даже для себя газовую плиту не захотел покупать белорусскую.
Audi-100, "бочка", Avant/ 2,0/ 140 л.с. / Темно-синяя. ЕСТЬ ВСЁ, ЧЕГО ХОТЕЛОСЬ БЫ. ЛИШНЕГО НЕ НАДО. тел. (029) 758-84-78, (029)758-80-57
Ауди А6, 2,5TDi (AEL)-96г.в(черн.универ) Господи, молю, дай мне: мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
Аристон! Покупал в "Умные вещи", обошелся дешевле на 100 бакинских, чем Атлант такихже размеров и конфигурации. Поэтому нах белорусское! В России они дешевле стоят чем у нас...
А6/С5/Avant/Quattro/ALG! Прогресс человечества основывается на желании каждого человека жить не по средствам. Батлер С.
KonstantinA100 писал(а):АТЛАНТ рулит:цена, качество, дизайн, только приходится довольствоваться одним белим цветом.
Индезиты дешевле. По поводу качестве - у каждого второго на онлайнере примораживается задняя стенка.
Враки. Промерзание шкафа - болезнь 128-130 серии. У современных этого нет и в помине.
Теперь о цене. Ну, найдите мне Индезит или бош:
- двухкамерный
- двухкомпрессорный
- с электронным управлением и индикацией режимов
- с возможностью отключать компрессоры ПООТДЕЛЬНОСТИ (например, чтобы отключить холодильник, уезжая летом на неделю на дачу, а морозилку оставить включенной)
- с двухрежимной морозилкой (на -18 и на -24 градуса)
- НЕ ДОРОЖЕ 1 700 000 руб
Этот - может:
E него единственный косяк - когда надо перевесить дверку - получается лажа с накладной ручкой. По идее, ее надо переносить на дверку морозилки, но таковой возможности штатно не предусмотрено. Разобрать имеющуюся ручку не сломав ее, у меня тоже не получается, а в магазине такких запасных ручек пока нет. Так что жду и очень веселюсь, когда гости пытаются залезть ко мне в холодильник ::lol
Что касается цвета.
Цитата с сайта Атланта:
"С января 2006 года Отдел сервиса ЗАО «Атлант» предлагает населению новую услугу — окраску холодильников и морозильников в разные цвета по желанию заказчика. Данная услуга предоставляется только в Минске гарантийной мастерской ЗАО «Атлант» по адресу г. Минск, ул. Тимирязева, 15, тел. 250-43-01."
Последний раз редактировалось Alex&Er 08 ноя 2006, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Ауди А6, 2,5TDi (AEL)-96г.в(черн.универ) Господи, молю, дай мне: мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
Alex&Er, да ГОВНО этот атлант, если не веришь покупай, через пару лет поделишься, как полки ржаветь начали, как от работает громко, как пластик весь пожелтел и т.д.
нет в нашей стране культуры производства и никто меня не убедит что у нас могут сделать хорошую вещь.
У большинства знакомых владельцев "Атлантов" были траблы с холодильниками. И по гарантии и после. У родителей тоже "атлант", тихий ужос, весь перебранный ужо. У тестя тоже пару месяцев назад колом стал. Короче "Атланты" - ГУАНО полное. Кому нравиться пусть купляюць беларуское.
Брат недавно купил LG. Я хар-ками не интересовался, но братан говорит , что холодильник умеет усе. Доволен безмерно. Особенно его радует такой прибамбах, как ставишь пиво в определенное место и после нажатия кнопочки, пиво в этом месте специальным потоком воздуха охлаждается за пару минут до запотевания бутылки
Dr.KiLLeR, Атлант, изображенный на фото выше, поселился у меня на кухне 2 года назад. До сих пор работает без нареканий.
До него был 130-й. Да у него были проблемы, что-то щелкало постоянно, в верхней камере ледяная шуба на испарителе намерзала.... Промаявшись какое-то время позвонили в сервисный центр. Приехал мастер, посмотрел и вынес приговор: промерзание шкафа. Написал бумагу и сказал джать через пару дней машину. Через пару дней приехали грузчики, взяли аппарат, погрузили в машину и увезли. Через 2 недели привезли обратно. НЕ ВЗЯЛИ НИ КОПЕЙКИ!!! Даже за погрузку/разгрузку/доставку. При внимательном осмотре выяснилось, что кроме утеплителя заменили все завесы на дверях и компрессор, а на дверке морозилки даже поменяли резинку-уплотнитель (старая была надорвана). До ремонта холодильник отбарабанил 6 или 7 лет. После ремонта прошло уже 4 - живее всех живых (после того как мы купили себе новый, 130-ку отдали моей сестре), работает и не жужжит.
Да, пластик у 130-ки был ерундовенький. крыша шкафа пожелтела довольно быстро (у меня холодильник стоит у окна, окна выходят на юг, летом солнышко палит шо дурное). С новым такого пока не замечено.
По поводу цен. За 2-компрессорный Индезит испанской сборки в прошлом году просили от $1000. Российская сборка по качеству ничем не отличается от атланта. Фактически, это ЗИЛ-ы московские, только с Индезитовскими наклейками. Только, сдохнет Индезит (не дай бог, конечно) - че с ним делать будешь. Не, сервисный центр есть, не ворпрс. "ПривозиТЕ - починим".
Alex&Er, А пиво он по быструхе охлаждает ? А то гляжу бочонок пивной с авfтары исчез...
А вообще холодильник должон работать, работать. и еще раз работать , а не кататься пусть даже за бесплатно по ремонтам. Потому что холодильник , вырванный поломкой, из привычного кухонного графика, создает, э-э э , скажем так, некоторые неудобства, по глобальности сравнимые с приездом тещи.
Ну, скатался один раз за 10 лет службы.... Так то 130-й... Самая неудачная модель была в свое время. По поводу промерзания шкафа - так завод вообще пошел на небывалые меры - на эту конкретно неисправность не распространяется срок гарантии. Хоть через 10 лет эта беда у тебя вылезет - ремонт бесплатный.
А вообще..... Стоит у меня сейчас на даче Минск-9. Сколько ему лет - не знаю даже. Сколько себя на этом свете осознаю, как личность - столько он был. Со временем у него при включении очень громко стал дребезжать компрессор. Ну ОЧЕНЬ громко. И его отправили "на деревню к бабушке", где он много лет исправно исполнял роль кухонного шкафчика. По причине громкости включать его никто не собирался. А весной этого года пришло осознание того факта, что стройка на даче близится к своему логическому завершению, там уже можно жить и появляется необходимость в хранении скоропортящихся продуктов. Вариант с покупкой нового холодильника на дачу отпал сразу же (у нас пролетариат из соседних деревень из-за молотка, оставленного на видном месте, дома вскрывал) решили попытаться "оживить" нажего древнего старичка. Осмотрели в деревне труп (ножек нет, пол в шкафу прогнил, краска облуплена, все болтается) поехал по рынкам-магазинам приобретать ингридиенты для "оживления" (братишка меня даже "некромансером"обзывать начал ). Комплект новых ножек, заглушек, шурупов, пара баллонов краски.... Привезли тело на дачу, разобрали - до винтика, нашли сорванную резьбу на болтах, которыми компрессор к корпусу крепится... Помыли, покрасили, заделали места коррозии, восстановили термоизоляцию (в те времена для этого использовалась, между прочим, обычная минеральная вата). Собрали, отрегулировали. Включили. Работает. ТИХО работает. Морозит, шо дурной.
Alex&Er, Везет, блин. Я вообще не против тех же "атлантов" или BOSCHей, только когда два моих знакомых работающих на "Атланте" говорят что их продукция гуано, то как то не поднимается рука покупать их. Один из них купил себе шо то дорогое импортное, а второй свой "атлант" юзает, потому как сам признался что работникам атланта они гораздо дешевле обходятся, а он еще сам контролировал комплектующие при сборке, но говорит если бы пенёзов было побольше, то ну их "атланты" нафиг...
Не, я же не говорю, что Атлант - ЛУЧШИЙ В МИРЕ. Нифига не лучший. НО свои бабки оправдывает, а в последнее время качество начало расти, что не может не радовать. Кроме того, появились новые дизайнерские разработки, что в принципе вселяет надежду. Казалось бы, чего там "дизайнить"? Белый шкаф он и в африке белый шкаф... А вот, оказывается, даже шкаф можно сделать красивым. И, что удивительно, не обязательно даже белым (новые холодильники с завода идут в 4-х версиях: белый, "под мрамор", "под алюминий" и "под нержавейку").
Ну, есть еще ляпы, причем, есть такие, за которые сам бы разработчикам яй....эээ.... отрезал. Но это глюки не принципиального свойства, а скорее, вопросы эргономики. Недодумано, недолизано.
Меня в Атланте радует две вещи:
1. на заводе работает рельная, настоящая служба контроля качества (не пресловутая "Система менеджмента качества" ибн ИСО 9000 - это вообще ТАКАЯ ЛАЖА, просто РЖУНИМАГУ, глядя как наши хлопцы на фирме с ней корячатся, а ПРАВИЛЬНАЯ СИСТЕМА)
2. Я еще ни разу не сталкивался с ОДНИМИ И ТЕМИ ЖЕ глюками в РАЗНЫХ МОДЕЛЯХ. Глюки есть везде, но в данном случае, они всегда разные. Это, конечно, немного усложняет процесс установки нового холодильника на кухню (ну привык я открывать холодильник левой рукой, убейте меня), так как постоянно думаешь "А что за косяк будет на этот раз?", но говорит и о том, что работа в КБ постоянно идет. Это действительно новая модель, а не 355-я модификация "белого шкафа" образца 1951 года....