Где проверить концентрацию антифриза?
- M-RACER
- Контактная информация:
Где проверить концентрацию антифриза?
Где в Миснке можно проверить концентрацию антифриза(температура замерзания)? Может кто знает сколько в 2.5 V6 надо заливать?
Audi A6 C5, 2.5 TDI 2002 AYM \\ Yamaha R6 2003
- Killer Killerovich
- Авто: Audi Q7 S-line 2009 г.в.; Volvo XC90 2,4D 2007 г.в.
Я тоже слышал о том, что концентрат замерзает, а его смесь с водой - нет.
ВодЪка, в этом случае ты говоришь о тосоле. У Тосола-40 температура замерзания -40. Его и не разбавляют
А вот "у неразбавленного концентрата температура замерзания около -20 градусов" http://www.vws-bus.ru/index.php?option= ... 93&catid=7
Это, правда, не на производителя ссылка, на конфу - но достаточно авторитетную.
Даже если на улице жахнет сорок пять мороза, с машиной ничего страшного не случится – смесь воды с этиленгликолем превратится в гель, а не в ледышку - выдрано отсюда -
http://www.zr.ru/arch45932.html
Экспертиза За Рулем
Правда, как аудюшная помпа будет этот кал (гель или кристаллы) гонять - не представляю...
ВодЪка, в этом случае ты говоришь о тосоле. У Тосола-40 температура замерзания -40. Его и не разбавляют
А вот "у неразбавленного концентрата температура замерзания около -20 градусов" http://www.vws-bus.ru/index.php?option= ... 93&catid=7
Это, правда, не на производителя ссылка, на конфу - но достаточно авторитетную.
Даже если на улице жахнет сорок пять мороза, с машиной ничего страшного не случится – смесь воды с этиленгликолем превратится в гель, а не в ледышку - выдрано отсюда -
http://www.zr.ru/arch45932.html
Экспертиза За Рулем
Правда, как аудюшная помпа будет этот кал (гель или кристаллы) гонять - не представляю...
- PhoeniX
- Модератор
- Ваше имя: Михаил
е мае, ну это ж головой думать надо. если видишь что мороз такой, заглянук в расширительный бачок, увидел там гель - и все, даже нечего пытаться заводить. движка не "разморозилась" - и слава богу.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
PhoeniX, злой ты какой-то! Клюй M-RACERа за то, что он не знает, как концентрацию антифриза померять, а не меня, за то, что я не знаю, как помпа будет с этим шлаком справляться.
Наш выбор - ареометр. Можно мерять плотность аккума, концентрацию антифриза (температуру замерзания точнее), а если он продвинутый - еще и градусы в Алкоголе. (большое А - потому что туда ударение)
Наш выбор - ареометр. Можно мерять плотность аккума, концентрацию антифриза (температуру замерзания точнее), а если он продвинутый - еще и градусы в Алкоголе. (большое А - потому что туда ударение)
Последний раз редактировалось Anonymous 09 ноя 2006, 00:50, всего редактировалось 1 раз.
- PhoeniX
- Модератор
- Ваше имя: Михаил
Да и концентрат у нас, я думаю, все равно уже водой разбавлен
смотря где покупать... шило всегда есть...
А по отечественным - я ссылочку привел, почитай - фуфел на фуфле сидит
даже не фуфельный ТОСОЛ нельзя заливать в систему охлаждения наших Audi, разъедает все к чертям...
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
- M-RACER
- Контактная информация:
Юра 80 писал(а):PhoeniX, злой ты какой-то! Клюй M-RACERа за то, что он не знает, как концентрацию антифриза померять, а не меня, за то, что я не знаю, как помпа будет с этим шлаком справляться.
Дело же не втом, чтобы сидеть и ждать пока начнутся морозы, а потом ходить и проверять закристализовался он или нет. Тем более, что он вообще может и не закристализоваться, а замёрзнуть, если его там будет меньше чем воды(смотря какая концентрация). К зиме надо заранее готовится. Я мерял аккумуляторным ареометром, тока похоже, они разные(аккумуляторный и для антифриза). Мой аккумуляторный даже не поднялся.
P.S. Зачем испытывать движок на прочность?

Audi A6 C5, 2.5 TDI 2002 AYM \\ Yamaha R6 2003
Во блин полемику развели
Нафига его мерять. Даже если плотность в норме будет то могли "уйти" смазывающие и охлаждающие св-ва.
Я в своей старушке и то при покупке сразу слил то что было в системе охлаждения (кстати на вид как новый тосол) и залил новый антифриз Г11, желтого цвета, 5 литров концентрата - 18у/е. Разводил дисц. водой 50/50. Оптимальное соотношение для нашего климата.
ИМХО никогда не мерял и не буду, поменял и спокойно езди. Эта дешевая экономия на новом антифризе может обернуться ремонтом мотора. Вы же не знаете что за мочу туда заливал предыдущий хозяин.

Нафига его мерять. Даже если плотность в норме будет то могли "уйти" смазывающие и охлаждающие св-ва.
Я в своей старушке и то при покупке сразу слил то что было в системе охлаждения (кстати на вид как новый тосол) и залил новый антифриз Г11, желтого цвета, 5 литров концентрата - 18у/е. Разводил дисц. водой 50/50. Оптимальное соотношение для нашего климата.
ИМХО никогда не мерял и не буду, поменял и спокойно езди. Эта дешевая экономия на новом антифризе может обернуться ремонтом мотора. Вы же не знаете что за мочу туда заливал предыдущий хозяин.