Обогрев зеркал AUDI A4

Модератор: Димон на Аванте

WindMan
Контактная информация:

Сообщение WindMan »

Dr.KiLLeR, авто в подписи, год 97-й.
это тоже самое что сделать включение дворников от температуры

При чем тут дворники к температуре? Дворники нужны, чтобы убирать воду, поэтому и их включение с водой связано (датчик дождя).
приблуды сбрщиков авто из металлолома

не зная кто на чем ездит, не надо делать агульных выводов

Кстати на форуме эту тему уже обсуждали: viewtopic.php?p=40472#40472

Лом, по B4 спорить не буду, т.к. у самого на B4 включалось именно кнопкой.
Изображение
Petia_a4

Сообщение Petia_a4 »

Сегодня ездил к электрику, так он зеркала отказался снимать, снял только обшивку с двери, что-то прозвонил и выдал ,что ОБОГРЕВА ЗЕРКАЛ У МЕНЯ ВООБЩЕ НЕТ :shock: !!! Но у меня зимой-то отогревало. А вообще наличие обогрева может зависить от комплектации?
Quattro

Сообщение Quattro »

Petia_a4,
Выкладываешь вин своего авто и тебе скажем есть подогрев или нет.
Но по-моему у всех ауди 90-х годов есть подогрев зеркал.

И к тому электрику больше не ходите. Зачем он обшивку двери снимал? Берешь руками аккуратно сдергиваешь саму стекляшку, ничего не разбирая, и смотришь есть там контакты обогрева или нет. Если есть замеряешь сопротивление. Сколько уже писали здесь.

Если сопротивление большое, то можно самому восстановить (кто-то здесь описывал процедуру) или покупать у официалов по той цене.
Four is better than two! More traction! More fun! Better ride!
'01 S8
TAYI

Сообщение TAYI »

WindMan писал(а):Я когда свою купил тоже думал, что обогрев зеркал включается кнопкой. И после того как после нажатия ничего не произошло (зеркала не нагрелись) я думал, что они не работают. Но как-то утром, когда машина была вся мокрая, я заметил, что от зеркал идет пар. В результате оказалось, что все работает и система включается именно после включения зажигания.

во-во.. у меня точно так же.. тоже думала, что они не работают... но сегодня утром пар шел, хотя обогрева заднего стекла не включала.. только зажигание...
The only normal people are the ones you don't know very well.
Petia_a4

Сообщение Petia_a4 »

Сейчас не помню вина . А может кто из клуба (по этой теме) возьмется мне помочь за умеренную плату?
WindMan
Контактная информация:

Сообщение WindMan »

Quattro писал(а):Petia_a4,
Берешь руками аккуратно сдергиваешь саму стекляшку, ничего не разбирая, и смотришь есть там контакты обогрева или нет.

Если только убедиться есть контакты или нет, то проще и безопаснее (в смысле, что стекло не повредишь) открутить крышку, которая находится внизу корпуса заркала.
Изображение
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

Руками прижимашь водительское зеркало максимально влево и наблюдаешь в получившейся щели 2 контактика ( справа, т.е. ближе к авто)
Если их нет - значит и обогрева тоже нет.
Любите cоcедей - иcточник знаний...
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

TAYI, я тебе ещё летом говорил о работе подогрева зеркал в твоей коляске. Забыла :) ? Тогда напомню многим, т.к. никто не ещё не сказал этого. Итак, на многих зеркалах штатно установлен датчик температуры стекла зеркала (по виду как в кофеварке). Он разрешает обогрев (замыкает свои контакты) при понижении температуры ниже определённого значения. Проще говоря, если на улице +10оС - обогрев не работает, а если холоднее - то работает.
А вот у кого как он включается - это отдельный разговор. В более новых авто он включается с включением зажигания через реле клеммы Х. В более старых авто (у меня так) вместе с обогревом заднего стекла. Летом в дождливую погоду заметил, что в одном зеркале не работает подогрев. Оказалось, что это зеркало уже заменено оригинальным выпуска 2002г. Так вот, на нём уже установлен вышеупомянутый датчик температуры. Я провёл экспериментъ. Снял зеркало и положил в морозилку :) . Через несколько минут замерил сопротивление - контакты датчика были замкнуты.
И ещё. Кто-то упоминал про нити обогрева расположенные на стекле зеркала. Так вот, нет там нитей обогрева. Есть большое количество тонких дорожек, покрывающих почти всю поверхность зеркала, за исплючением места под контакты. Там всего 2 токопроводящие дорожки, не соединённые между собою! Нагревательный элемент чёрного цвета и мягкий на ощупь расположен между этими дорожками. Проблема в том, что он типа подсыхает и теряет токопроводящие свойства. Т.е. его удельное сопротивление растёт, ток обогрева уменьшается и как результат - неудовлетворительный обогрев или его отсутствие. Бывает обогрев не работает в определённой части зеркала.
Последний раз редактировалось Игорь 03 ноя 2006, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Денис

Сообщение Денис »

Всем привет!
Пробейте плиз мой VIN-WAUZZZ8DZTA186930 на наличие подогрева зеркал .
Прочитав тему вспомнил, что у мня во влажной погоде левое зеркало-чистое, правое--нет.
Audi B4 92 2.0ABT АКПП--была
А4 96 1,8ADR серебристый,клима, ксенон
+Е39`01
Godfather

Сообщение Godfather »

у меня таже фигня...но! как-то недавно зеркала с утра подмерзли. Оба зеркала при включении зажигания начали дымить, отпарились и все ок. Я был несказанно рад, что данная фича присутствует. После, я как-то поправил правое зеркало поудобней для себя и теперь оно не сохнет! Вот думаю, это трабл с контактом, или датчик термы на правом зеркале срабатывает на меньшей температуре???
A4, 1.6, '97, клима
SeaMan

Re: Обогрев зеркал AUDI A4

Сообщение SeaMan »

В моей тоже напряжение на зеркалах и клипсах омывателя лобового стекла появляется сразу после включения зажигания. Скорее всего действительно какой то температурный датчик дает информэйшн для их включения, но как обычно заглючив-переглючив он включается на постоянку и сжигает все нахер. В предыдущей сотке 93 года включалось с кнопкой заднего стекла...
A6,C4avant,
97,AEL,avt
Vel650-60-80
kypol
Контактная информация:

Сообщение kypol »

есть может и глупый но всетаки вопрос!!
хоцца на стандартную В4 както зробить зеркала с подогревом! а то палец замерзает зимой оттирать!! мот кто что знает! или слышал! подскажите плиз!
AUDI A6 C4 96г.в. 2,3 бензин
связь: 3906904 константин
WindMan
Контактная информация:

Сообщение WindMan »

Обогрев зеркал делают либо путем покупки стекол с обогревом либо путем прикрепления к стандартным зеркалам лампочек. Если действительно интересует, то в инете инфу найдешь без проблем.
Изображение
shon

Сообщение shon »

У меня на А4 вообще обогрева зеркал нет, хотя привод зеркал электрический. Но после замены зеркала посля ДТП , б/у зеркало купил с подогревом. Так вот по схеме можно подключить на кнопку обогрева заднего стекла, но только кнопка другая нужна. На малине купил такую , чтобы сделать хотябы водительское с подогревом..
maho
Контактная информация:

Сообщение maho »

Берешь руками аккуратно сдергиваешь саму стекляшку, ничего не разбирая, и смотришь есть там контакты обогрева или нет. Если есть замеряешь сопротивление. Сколько уже писали здесь.

хорошо сказать сдернешь, страаааашно. есть нюансы или нет?
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

А я себе подогрев отреставрировал. Его не было как бы - снял стекляшки - увидел провода. Померял сопротивление - около 6кОм. Оторвал пластмассу, смыл черный клей, на котором она к зеркалу была приклеена, полюбовался дорожками. Дорожек как бы две - от каждой клеммы. Между ними должна быть перемычка - что бы они грелись - но ее следов я не нашел. ИЗГОТОВИЛ ее сам. На двухсторонний скотч приклеил пластмассовый крепеж к зеркалу, поставил на место и сутки наслаждался. Потом - легкий дымок и подогрева снова нет. Разобрал - сгорела дорожка. Комиссия решила, что надо было таки от атмосферных условий защитить. Дорожка сгоревшая была пропаяна, зеркало изнутри задуто автомобильным лаком, после его просушки - монтажный скотч и сборка. Неделю уже езжу - все в порядке. Включается, кстати, само без кнопок.
Да, на малине приценился - 35 енотов за штюку за водительское, 35 за пассажирское (маленькое). Ужас!
maho
Контактная информация:

Сообщение maho »

МАХОНДРИК писал(а):хорошо сказать сдернешь, страаааашно. есть нюансы или нет?

так подскажет кто, как стекла снимаются, аль нет?

А6 98 2,4i
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Вставляешь под него пальцы и тянешь на себя.
Или - берешь малярную ленту, заклеиваешь пластмассу, чтобы не поцарапать.
Затем берешь пластмассовый шпатель и подсовываешь его под зеркало. Затем - ну, руки подставляй - и оно туда упадет - если проводов подогрева нет.

Или тут посмотри. Там, правда, с пассата снимали
http://www.passat-b5.ru/index.php?optio ... &Itemid=57
Watson

Сообщение Watson »

Снимается сначала снизу(только пластиковым жёстким шпателем шириной не менее 1 см, т.к. высока вероятность раскола стекла) до щелчка (надо перебороть внутренний страх), затем аккуратно сверху. Все равно, даже при сверх аккуратности, не избежать облома одного-двух усов крепления,- с годами пластик становится хрупким. Однако сколотые усы (1-2) не повлияют на плотность крепления в дальнейшем.
Но будьте готовы к замене стекла! Моё пассажирское зеркало требовало замены (не греет+поверхность была изъедена в мелкую точку?!). Даже при очень аккуратном снятии и наличии навыка оно щёлкнуло пополам незаметно и мгновенно. 35-ку на Малиновке пришлось отдать, зато проблем с обогревом нет. Кстати, сопротивление нового "стекла" составило 16 Ом (старое 162 Ом)
AUDI A6(4b) - 2,8. 1997г. - full.
"Tercium non datur".
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Люди! Прежде чем писать здесь, ознакомтесь с темой Отчёт о ремонте подогрева зеркал. Многие вопросы могут отпасть.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Ответить

Вернуться в «12 вольт»