ремонт системы охлаждения
Модератор: Димон на Аванте
ремонт системы охлаждения
Здравствуйте! Подскажите кто может!!! У меня начал греться двигатель. посмотрел и обнаружил, что нижний паттрубок холодный. Естественно сразу стал менять термостат. После замены термостата всё стало нормально, ездил весь день, всё было хорошо. На следующее утро завёл машину и поехал. Через 10-15 минут начала кипеть. Нижний паттрубок опять оказался холодный. Я стравил воздух долил воды, и паттрубок начал греться и стало всё нормально. Опять до вечера ездил всё хорошо. Утром произошло тоже самое. Тогда я вообще выбросил термостат, но и это не помогло. Сначало вода идёт по малому кругу и когда начинает закипать в шлангах образуется давление, после того как стравлю воздух,долью воды опять становится нормально. Не могу понять в чём дело? Неужели головка двигателя? Подскажите ПОЖАЛУЙСТА кто может. Заранее благодарен. И ещё: у меня четь чуть подтекает радиатор печки, но в закрытом положении не течёт, и я так езжу уже больше года, не может-ли это быть причиной. Все мои данные есть в анкете(в том числе и ISQ)
Последний раз редактировалось гена 09 ноя 2006, 20:13, всего редактировалось 2 раза.
- Pasha
- Авто: Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp, MB Sprinter 315CDI maxi 140hp
- Ваше имя: Paul
- Контактная информация:
тут недавно у товарища на БМВ 7ке была похожая проблема, начинала машина закипать при езде на спорт-режиме. антифриз куда-то уходил. подумали прокладка, залили герметик. Стала кипеть и без спорта. Сняли обе головы, прокладки оказались нормальные, НО! Балбесы, которые уже ранее лазили под головы, видимо затягивали болты на глаз и 10 штук из 16ти кажись, были недожаты, а на некоторых сорвана резьба в блоке и голове (аллюминиевые они, однако...). Вот такая печальная история.
WBR, Pasha,
Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp
Mersedes Benz Sprinter 315CDI maxi 140hp
- Pasha
- Авто: Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp, MB Sprinter 315CDI maxi 140hp
- Ваше имя: Paul
- Контактная информация:
нафига тупые вопросы задавать? человек спрашивает про закипание, а ему уже стараются рассказывать об отрицательном влиянии воды и тосола в системе ОЖ...
ЗЫ: Бачек открой, долей до максимума, заводи машину, бачек не закрывай, прогревай и газуй. Пузыри в бачке поджидай. А может пробка воздушная все-таки?
ЗЫ: Бачек открой, долей до максимума, заводи машину, бачек не закрывай, прогревай и газуй. Пузыри в бачке поджидай. А может пробка воздушная все-таки?
WBR, Pasha,
Pasha, он уже победил - мы с ним через личку переписывались. В тонком шланге от радиатора к расширительному бачку была какая-то пластмассовая втулка, в нее попала соринка.... И небыло циркуляции.
У меня на Б3 циркуляции в этой трубке тоже не было, но ничего не закипало. Короче, соринку он достал - все ок. Мистика...
У меня на Б3 циркуляции в этой трубке тоже не было, но ничего не закипало. Короче, соринку он достал - все ок. Мистика...