Как боротся со свистом вентилятора?

Модератор: Plasma

Ответить
Lebed
Ваше имя: Александр

Как боротся со свистом вентилятора?

Сообщение Lebed »

Машинка у меня AUDI-100 92г. AAR c климатконтролем
Второй год мучаюсь, свистит салонный вентилятор воздуха, что перед торпедо под лобовым стеклом.
Свист начинается через минут 15 после начала поездки, по городу так как короткие поездки то почти никогда не пищит, но как только на дальние растояния еду то полный п.....ц.
В книжке написано что добратся до двигателя вентилятора в машине без кондиционера по работе займет не более 15 мин., а если машина оборудована кондиционером обращайтесь на сервис.
Пытался сам добратся до ентого вентилятора, но побоялся до решительных действий, вдруг разгерметизирую кондиционер.
Подъезжал на сервис (которые занимаются диагностикой и заправкой кондиционеров) так там сказали, что бы добратся до двигателя необдимо полностью снимать приборное торпедо, а это стоит около 250у.е.
Возможно просто они не захотели этим заниматся.
На СТО, где я обычно делаю ТО сказали что попробуют даннйю беду победить, но как я понял ранее подобного на машинах с кондиционером не делали.

Подскажите кто реально поборол этот недуг и скока это стоило.
AUDI A4 B8
Woody

Сообщение Woody »

Менял на 80-ке бочке пропеллер...правда без кондишена...в Борисове обошлось в 20-ку...работает ок....мелочь, а приятно... :D
Borisov Street Racing League
8-029-666-56-55
Dr. Прозвонкин
Контактная информация:

Сообщение Dr. Прозвонкин »

Если честно, то это большой гемор - нять торпеду и не разгерметизировать кондиционер...
Ребята не захотели царапать руки и мучаться в позе Z часа 4-ре.
Единственный мой совет - узнай сколько стоит заправка, далее смотри сам. Тебе будет помогать одна мысль, что всё это собрали на заводе.
На самом деле сложность предоставляют не-гнущиеся трубки радиатора кондиционера в салоне.
:idea: Обратись к тем ребятам, которые занимаються полной покраской авто - они с "торпедами" разбираються постоянно. Я тоже первый раз думал, что у меня пар из ушей пойдет пока снял и поставил - далее легче.
В ауди всё на саморезах, главное ничего не сломать, потихонечку, помоленечку - всё можно сделать, только нужно настроить себя на то, что это не будет быстро и легко. 8)
УДАЧИ :!:
С уважением, Dr. Прозвонкин.
765 0 715
Ответить

Вернуться в «Системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха»