Рыжие пятна

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
D_V_M

Рыжие пятна

Сообщение D_V_M »

Здравствуйте! Извиняюсь, если похожая тема обсуждалась, не нашел...
Вот сегодня мыл машинку и на заднем крыле обнаржуил, что на участке примерно 2*2 см отсоилась краска и крыло начало ржаветь. Ржавчина только поверхностная, так сказать "легкая". Также нашел небольшие ржавые точки на капоте на сколах от камушков.
Подскажите, кто как лечит. А то раньше был у меня Фиат-Крома и я не по-наслышке знаю, что такое запущенная рыжая болезнь...
П.С. Крыло родное, не тайваньское.
Заранее спасибо.
Latysh
Контактная информация:

Сообщение Latysh »

У меня скол был на задней арке, сантиметров 6, еще с прошлой зимы. Вот пол часа назад загрунтовал для локализации.
Вобщем сначала хорошо зачистил нождачкой, скотчем обклеил вокруг, потом протер растворителем, феном подсушил-нагрел. Потом нанес три слоя грунтовки, каждый подсушивая феном 5-10 минут. Грунт тоже возле батареи подогрел. Подтер акуратно вокруг и Фсе!
А если ржавчина въелась и не оттирается, то на пол часа преобразователем обработать.
AUDI A6 / 1998 / 2.4 ALF / КОЖА / TIPTRONIC / ЛИТЬЕ Изображение
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом »

Latysh писал(а):хорошо зачистил нождачкой....
У меня когда появляются сколы, то я их просто замазываю мовилью, а когда она подсохнет, то обычным гравитексом или тому подобное. Дело в том, что машина у меня черная и такого моего кустарного подкрашивания не видно, а зачищать наждачкой я категорически боюсь, т.к. сотрется оцинковка и тада будет.....
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Мелкие сколы на капоте - только восковым карандашиком. консервация - идеальная, несколько лет проходить может - пока не соберешься на перекраску или не найдешь "спонсора". Подкрашивать такие сколы - бесполезно, т.к. краска в упор не хочет заполнять скол, а растекается вокркг него (проверено на себе). Отслоившуюся же краску (если диаметр очага больше 2мм) лучше всего поднять, обезжирить и подкрасить.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Ответить

Вернуться в «Кузов и салон»