Глюки с задним дворником А4 Avant

Все о кузовных работах и восстановлению внутренней отделки салона.
Закрыто
MWG75

Сообщение MWG75 »

Симтомы: При нажатии на переключатель в положение включено - дворник дергается с места на "5 минут" (не по времени а по растоянию), т.е. видно что двигется с исходного места чуть, чуть и останавливаеться. Для дальнейшего движения необходимо переключатель выключить и через секунд 15 вновь включить. И так N количество раз пока дворник не пройдет весь цыкл туда-обратно. Работа реле не слышна. Омывайка не льеться и дворник также не работает при включении рычажка до отказа. Хотя слышно как насосик работает и видно как капает омывайка на ноги. Гофра на задней двери прозваниваеться - не поломана.

:?: Вопрос 1 - как лечить?
:?: Вопрос 2 - где находится реле заднего дворника?
:?: Вопрос 3 - что за конец я обнаружил в месте нахождения предохранителей?
:?: Вопрос 4 - почему и откудава капает омывайка прямо на ноги и как добраться до устранения течи?

Изображение

Заранее всем спасибо
А100 `86 -> A80 `94 -> A4 1,8T Avant `97 -> A4 1,9 TDI `98->А4 1,9 TDI Avant `97
Тоже продам
Сергей-100

Сообщение Сергей-100 »

У меня точно такие-же глюки были раньше. Оказался надломан провод в гофре. Я тоже грешил на реле, а потом кинул напрямую провод с реле на моторчик, и увидел, что моторчик работает, значит реле в норме. Реле стоит под капотом. Номер не помню (вроде 207), но ты включи щетки передние и пробуй снимать реле. Если щетки остановятся, то ты на правильном пути.
Audi-100, "бочка", Avant/ 2,0/ 140 л.с. / Темно-синяя. ЕСТЬ ВСЁ, ЧЕГО ХОТЕЛОСЬ БЫ. ЛИШНЕГО НЕ НАДО.
тел. (029) 758-84-78, (029)758-80-57
Leshiy

Сообщение Leshiy »

Если капает - значит есть отверстьице для маленьких жучков. нужно просматривать весь шланг идущий от бачка назад. Хорошо если он треснул-сломан в доступном месте и можно срастить, встречались варианты что залом внутри кузова и очень сложно протянуть новый шланг вместо старого. Залезаем с хорошим светом и ищем откуда течет то что капает и так далее. Удачи.
AUDI 80 1,8S (JN, 1990 г.)
Passat 5 variant(awx, 2005 г.) (на А6 не хватило ;))
shon

Сообщение shon »

Посмотри внимательно, в этих проводах есть соединение омывателя заднего стекла. Оно разъединено, поэтому течет под ноги. Разъеденилось поскольку забито дальше, либо подмерзало.. Следующее соединение в багажнике справа в лючке над моторчиком воздушного отпирания дверей..
По поводу работы заднего дворника..Возможен вариант физического износа штока дворника вследствии его коррозии..Если будешь снимать, то при разборке обращаю внимание на то, что трубка "писалки" есть единое целое с пластмассовым "входом" к которому подсоединяется шланг идущий от бачка омывателя.Трубка внутри штока сидит на резиновых уплотнениях. Она неподвижна относительно корпуса моторчика, а шток поворачивается. Если разобрать, то под резиновыми уплотнениями увидишь "много интересного". Не пытайся силой выдрать трубку из штока. Я сделал так, силой выдрал, после сборки сейчас трубка поволрачивается вместе со штоком, соответственно и струя омывателя бегает за дворником.. Успехов!!
A4

Сообщение A4 »

есть соединение омывателя заднего стекла...
Во-во. На российском сайте Ауди именно так и писали. Найти и соединить. Предварительно можно и насосом в трубку качануть, что б убедиться, что не забита.
Насчет задней щетки... У меня идет на 90 градусов, на секунду замирает и идет дальше. Пока не беспокоит...
Dr. Diesel
Silver партнер
Silver партнер
Контактная информация:

Сообщение Dr. Diesel »

Народ, а у вас что, патрубок для омывания заднего стекла по салону идет?!!
красатааааааааааа
shon

Сообщение shon »

Да...
Сергей-100

Сообщение Сергей-100 »

У меня сзади справа в нише отдельно стоит бачок для омывания заднего стекла.
Audi-100, "бочка", Avant/ 2,0/ 140 л.с. / Темно-синяя. ЕСТЬ ВСЁ, ЧЕГО ХОТЕЛОСЬ БЫ. ЛИШНЕГО НЕ НАДО.
тел. (029) 758-84-78, (029)758-80-57
Dr. Diesel
Silver партнер
Silver партнер
Контактная информация:

Сообщение Dr. Diesel »

У меня сзади справа в нише отдельно стоит бачок для омывания заднего стекла.
у меня вроде как тоже...
красатааааааааааа
MWG75

Сообщение MWG75 »

Сергей-100 писал(а):У меня сзади справа в нише отдельно стоит бачок для омывания заднего стекла.
Похоже бачек омывателя сзади справа ставился до 98 года, а с 98 - единый под капотом. У меня 31.12.97 (буква 98)
А100 `86 -> A80 `94 -> A4 1,8T Avant `97 -> A4 1,9 TDI `98->А4 1,9 TDI Avant `97
Тоже продам
vxc_leha

Re: Глюки с задним дворником А4 Avant

Сообщение vxc_leha »

Таже проблема, только дворник работает исправно, а вот омывайка тоже из под предохранителей льется!!! :evil:
Просмотрел весь путь от бачка до омывателя: под защитой крыла идет шланг, входит в крыло, а выходит такой же белый и вниз...
Но никак не могу сопоставить эти два шланга (не нахожу в проводах шланга из-под крыла) - так и езжу... :o
Если смог устранить подскажи! :roll:
Anton86
Ваше имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Anton86 »

У меня(машина в подписи) тоже рассоединилось возле левой ноги, но текло не сверху, а сбоку из-под обшивки. Шланги черные гофрированные. Под левым крылом входит в салон. А вот в салоне я долго искал этот шланг. Обнаружил его только когда взял нормальный фонарь с хорошим светом :) и разрезал хомутик пластмассовый, который большой жгут из проводов держит, т.е. у меня этот шланг находился под всеми проводами. Сверху(как на фото) присутствовал и шланг негофрированный белый, но он не для омывайки, а, наверное, от центрального замка или чего-то подобного. И еще: я снимал пластмассовую площадку для левой ноги, откручивал вехнюю гайку, поворачивал площадку вправо(не понял, как ее снять полностью, благо, и поворота хватило, чтобы добраться).
oleg006

Сообщение oleg006 »

Тоже не работает задний дворник, кто нибудь подскажет как его разобрать??
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

oleg006, тут посмотрите: http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?f=48&t=20696
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Закрыто

Вернуться в «Кузов и салон»