Программы, софт, инфа по диагностике

Компьютерная диагностика, оборудование, программы, процедуры адаптации, программирование блоков управления
Правила форума
Пожалуйста, для Вашего удобства, создавайте отдельные темы по отдельным программам.
Ответить
DIA

Сообщение DIA »

Carden писал(а):В моем ноуте тож нету COMа, так вот я слышал, что адаптер можно подключить и через переходник PCMCIA-COM... Хочу купить, так вот нашёл софтовый ~ 35$ и хардварный ~100$ переходники.

Думаю что хардварный будет 100% работать, только вот его цена меня сильно смущает :-).
Может кто расскажет про софтовый "PCMCIA-COM"? Есть ли такие же проблемы как и с USB-COM переходником? или всё таки можно смело брать?

Вот тут что то есть на этот случай http://www.ardio.ru/pcbezcom.php : :wink:
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Carden, я читал что проблем там есть. Причем - такого же плана, как и с переходником ЮСБ-КОМ. Где именно читал - на вскидку не скажу - не помню. Отложилось, что тоже не идеальный метод. И смысл вваливать больше сотки денег, если можно пойти по другому пути - за 60 гринов купить ГОТОВЫЙ К-лайн--ЮСБ адаптер?Изображение

KK(L) - USB - 1698 руб

Я-то борюсь с тем, чтобы адаптер который ЕСТЬ к ЮСБ прикрутить - с мин капиталовложениями. Хотя в сторону того, что на картинке - уже посматриваю...
Sir Alex
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Sir Alex »

DIA,
сорри, MAX 232 там уже стоит, надо поставить MC33199D.
А то, что там cp2102, видно по фотке на их сайте.
WBR, Sir Alex, Site Admin
Carden
Контактная информация:

Сообщение Carden »

DIA писал(а):Вот тут что то есть на этот случай http://www.ardio.ru/pcbezcom.php : :wink:

Я почему то раньше не натыкался на эту статью на этом сайте.
Спасибо за ссылку. :wink:
Да, видимо с этим переходником такие же проблемы могут возникнуть.
Если конечно не купить за 100 :) .
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Знатоки, подскажите по установке Эльзы - ставил с СД, создал профиль пользователя, потом обновил, потом с ДВД стал базы ставить. На 1-м ДВД есть сетап, он ставится, все работает, а вот как установить информацию со второго ДВД??? Сетапа там нет.... Бился половину ночи - так и не понял...
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Юра 80 писал(а):Знатоки, подскажите по установке Эльзы - ставил с СД, создал профиль пользователя, потом обновил, потом с ДВД стал базы ставить...
После обновления нормально работает? Она не принимает пароль admin'а, а может работать с созданным пользователем с правами администратора.
Юра 80 писал(а):... а вот как установить информацию со второго ДВД??? Сетапа там нет....
? А что там должно быть дополнительно по Audi, на втором DVD? На сколько я знаю, на остальных другие машины.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Игорь, да, админ-админ не проходит, но я создал пользователя 1-1 :-)
Кста, ДО обновления она не хочет данные ставить - они как бы для другой версии.
Игорь, а ты уверен, что там (на 2-м ДВД) не для Ауди инфа???
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Юра 80 писал(а):Игорь, а ты уверен, что там (на 2-м ДВД) не для Ауди инфа???
Да, мне так сообщил источник ELS'ы. Вся ELSA умещается на 4-ёх или 5-ти DVD-дисках.
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Игорь, спасибо. Тогда она не так уж и много места занимает. Я на эти два ДВД с ужасом смотрел....
Sharaf

Сообщение Sharaf »

Игорь, Юра 80,
за какую дату у вас базы по audi, VW- у меня 01.2005
искал Vw polo classic 1998 1,7SDI - в базе пусто
жене самокат хотел такой присмотрел, хотел посмотреть в нюансах диагностику, а данных нет

если не сложно, гляньте у себя
С уважением, Виктор
1,9 TDI 1z B4 авант, 1,9 TDI AWX C5 авант, 1,4 TDI BNM 9N3 Polo, 1,4 TSI CAXA Tiguan
помню о 1,6D Golf2, 1,6TD Golf2, 1,6D T2
20 лет только VAG и уже не только дизеля ;)
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Sharaf, я же писал, что данные остальных авто прописаны на дополнительных DVD-дисках. Т.е. нужно дополнительно их устанавливать (подключать) в ELSA.
Sharaf

Сообщение Sharaf »

Игорь писал(а):Sharaf, я же писал, что данные остальных авто прописаны на дополнительных DVD-дисках. Т.е. нужно дополнительно их устанавливать (подключать) в ELSA.

у меня есть набор дисков по Ауди (7 CD)и по VW (8 CD)
инфу для гольфа 95г я вижу, а для вышеуказанного поло 98г - нет

вот и спрашиваю, в твоеq базе эта модель есть?
и за какой год/месяц у тебя база?
С уважением, Виктор
1,9 TDI 1z B4 авант, 1,9 TDI AWX C5 авант, 1,4 TDI BNM 9N3 Polo, 1,4 TSI CAXA Tiguan
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Sharaf, я устанавливал базу только по Audi. Дату данных не знаю или не знаю как узать.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Sharaf, за компом сижу - не могу найти где это. Подскажи, где шукать год/месяц - гляну...

FILE VERSION 3.13.4307.1 это?

А на втором ДВД инфа все-таки по Ауди... А как его подключить- не представляю...
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Sharaf, поделись своей ЕЛЬЗОЙ? Я таки инфу со второго ДВД зарядить не могу. А инфа - аудюшная.
Sharaf

Сообщение Sharaf »

Юра 80 писал(а):Sharaf, поделись своей ЕЛЬЗОЙ? Я таки инфу со второго ДВД зарядить не могу. А инфа - аудюшная.

Эльзой заведует MEN
с его лёгкой руки у меня она и появилась.

а вот к Bosh Esi Tronic архивы K и W никак добыть не могу (может кто и подсобит) - а то до сих пор не знаю есть толк в этой гигантской проге или нет
С уважением, Виктор
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Изваял адаптер USB-K-line. А он работает только на половину....Т.е комп его видит как ком-юсб. А собственно адаптер не работает... на МС 33199. Может, есть какой алгоритм поиска неисправностей? Хомутов в пайке не нахожу. Хелп, специалисты!
Sir Alex
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Sir Alex »

2 ALL
Полевые испытания USB KL-Line адаптера на базе FT232Bm и MC33199D показали:
На Audi A4 (Alex&Er) прочитались все блоки, кроме климы (много ошибок было, но это возможно из-за длинного провода и корявого подключения к диагностическому разъему). L-линию не проверили, за неимением таковой у испытуемой машинки.

Тем, кому не нужна L-линия, адаптер упрощается до безобразия. Всего две микросхемы и немного деталей. Себестоимость примерно 30.000 тыс. (самая дорогая деталь - FT232BM - 7$) Все запчасти можно купить на рынке.

Ставить память 93C46(56) для FT232 не нужно! И без нее все работает. Она понадобится, если захотите сделать адаптер со своими VID&PID.
Sir Alex
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Sir Alex »

Юра 80,
У меня например тест адаптера не проходил, пока не убрал электролит 50мкФ на цепи +12v (после диода шоттки).
Светодиоды моргают когда тест адаптера делаешь в VAG-COM?
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Sir Alex, светодиод моргает один. Просмотрел все - ошибки вроде нет никакой. В монтаже т.е. Конденсатор оторвал - результат нулевой. Видно, придется еще раз операцию с утюгами повторить - и комплектик микросхем добыть еще.... Хорошо, что все SMD десятками продается...
Ответить

Вернуться в «Компьютерная диагностика и программы»