Техосмотр с наклейкой.

Общереспубликанские Клубные мероприятия, акции и прочие события. События регионального масштаба обсуждаются в подфорумах (см. внутри.)
Закрыто
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

вот. заложили пацанов на форуме, и их видно прижали :)
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
remax
Авто: Была Ауди80, 1.8S JN. Теперь Мазда626, GF, '99, 2.0i
Контактная информация:

Сообщение remax »

Я с месяц назад на П. Бровки проходил. Ребята там дотошные, смотрят всё. Тормоза, свет, СО - само собой. Плюс попросили открыть капот, что они там смотрели не знаю, сделали замечание, что масло в районе фильтра течёт (это после замены просто осталось на самом деле), проверили работу ремней безопасности, срок годности лекарств, что-то ещё, не помню уже. НО! Про наклейку не сказали ровным счётом ничего. То, что знак BY не по ГОСТу записали, но я его так и не менял. Повторно (пришлось свет регулировать) приехал со старым и замечательно прошёл.

P.S. Летом там же проходил ТО на отцовской мазде. Заставили вытащить знак аварийной остановки и похвалили, мол соответствует новым требованиям. Что за требования, правда толком узнать не удалось :)
Denis
Ваше имя: Очевидно же
Контактная информация:

Сообщение Denis »

Kost@y писал(а):На Навинки можете не суваться, кончилась холява! Сегодня проходил ТО заставили сдирать наклейку Ауди клуб Беларус с заднего стекла, и ездил за ГОСТовским знаком BY :evil: . Так что мне нуна новая наклейка!
так значит я как и думал таки тебя видел :). а то смотрю стоит зеленый универсал и гаишник тычет пальцем в верхнюю часть заднего стекла. явно наклейка. и пото ты по букве начинаешь ее отдирать.
меня тоже на ней забраковали. и еще на зеркале левом, "потекло" оно у меня. и еще померяли светопропускаение стекол. оказалось 54%... смотрел на другие машины - такие же зеленые стекла...
так что 2 варианта: или прибор глючит, или большинство стекол иномарок не соответствуют ГОСТ...
на вопрос "а что делать?" ответ был прост - "менять" (правда не забраковали на этом).
Классика: A4 2.0 TDI Avant '12
TAYI

Сообщение TAYI »

Kost@y писал(а): и ездил за ГОСТовским знаком BY :evil: .
у тебя номер авто какой? если номер уже с BY, то не надо никакой наклейки...
201. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки, указанные в приложении 5 к настоящим Правилам:
201.9. ”Отличительный знак транспортного средства Республики Беларусь“ - на задней стороне кузова справа механических транспортных средств в соответствии с требованиями технических нормативных правовых актов. Данный опознавательный знак может не устанавливаться на транспортных средствах с регистрационными знаками, содержащими изображение символа ”BY“
The only normal people are the ones you don't know very well.
Denis
Контактная информация:

Сообщение Denis »

TAYI писал(а):
201. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки, указанные в приложении 5 к настоящим Правилам:
201.9. ”Отличительный знак транспортного средства Республики Беларусь“ - на задней стороне кузова справа механических транспортных средств в соответствии с требованиями технических нормативных правовых актов. Данный опознавательный знак может не устанавливаться на транспортных средствах с регистрационными знаками, содержащими изображение символа ”BY“
у меня новые номера и про наклейку BY даже не заикнулись. и при оформлении в "Столе заказов" сказали, что если в номере есть, но ненадо.
Kost@y
Контактная информация:

Сообщение Kost@y »

TAYI писал(а):
В том то и дело что у меня старый номер "сало мясо сало". А на заде красивая BY хромированная была как потом мерял на 1 см меньше ГОСТа. Видать у эксперта(как они себя называют) Белтехосмотра, жаба была иоли ему доставило великое удовольствие что он меня как мальчика за всякую фигню гонял! http://www.lleo.aha.ru/na/ Ну чо сделать если в Гондурасе живем! :roll:
А6/С5/Avant/Quattro/ALG!
Прогресс человечества основывается на желании каждого человека жить не по средствам.
Батлер С.
Rost
Контактная информация:

Сообщение Rost »

Может кто просветит. У нас в Могилеве зверские времена настали. Пройти техосмотр очень трудно. Если есть к примеру паучок то не прошел. В общем к внешнему виду стали так придираться что был случай у мужика на двери был паук сказали убрать он зачистил и закрасил из балончика. Не прошло вообщем перекрашивал всю дверь. Кроме этого очереди на техосмотр вплоть до 31 забиты. Что будет если не успею пройти техосмотр до начала 2007 года? Говорят что есть штраф. Ни кто не знает?
AUDI 80 B4 Avant, ABT 2.0 Mono
kypol
Контактная информация:

Сообщение kypol »

в пятницу проходил техосмотр!!! было весело хочу вам сказать!! погодка не фартила! настроение и состояние здоровья было более чем не фартило!! плюс 3-х часовая очередь!! ну да это мелочи!! ржать я начал когда моя ластачка такое выдала что весь центр сбижалси на энто поглядеть! (правда пришлось потом проветривать все помещение!) я не буду перечислять всех снедочетов которые преподнесла моя ласточка! но сам факт! мне сказали так: снимай наклейки и тада мы тебе выпишем карту и штампанем пячатку! представте картину! злой! больной! с ножом в руках! матом на устах и свем всем всем! я начал снимать наклейки!! хорошо хоть от пластика они отходят бодренько! вобщем осталось две! обе на металле! ну сами понимаете техосмотр техосмотром а ножом по металлу резать никто я думаю не будит!! пришлось обьяснять что эти надо снимать феном! и никак иначе! вот! короче прежде чем ехать на ТО позаботтесь о наклейках! а мне ещё предстаит снять оставшиеся две наклеечки феном и сгонять на сверку номеров!
AUDI A6 C4 96г.в. 2,3 бензин
связь: 3906904 константин
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

А почему все ломятся пройти ГТО до НГ? Не возьму в толк. Вот я прошёл в июле 2005г. и ждать мая-июня 2007г. На талоне же указан срок действия или т.п.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Denis
Контактная информация:

Сообщение Denis »

Игорь писал(а):А почему все ломятся пройти ГТО до НГ? Не возьму в толк. Вот я прошёл в июле 2005г. и ждать мая-июня 2007г. На талоне же указан срок действия или т.п.
потому что не у всех машины младше 10 лет...
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Denis, Ну и что? Я прошел в мае. И жду следующего мая...
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
kypol
Контактная информация:

Сообщение kypol »

наскока я знаю с нового года собираються ввести такую штуку или уже ввели что ТО действителен только до даты следуещего года которая указана в тех толоне! хотя в этом году я мог смело кататься ещё 2-е недели после НГ! а в толоне у мени была дата 14.12! вот так воть!
AUDI A6 C4 96г.в. 2,3 бензин
связь: 3906904 константин
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Эта норма действует со дня основания Белгостехосмотра. У тебя на наклейке на лобовике даже дата следующего техосмотра написана шариковой ручкой должна быть....
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Denis
Контактная информация:

Сообщение Denis »

Alex&Er писал(а):Denis, Ну и что? Я прошел в мае. И жду следующего мая...
а я вот в прошлом году прошел 30.12
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

Denis, экстремал :shock:
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

PhoeniX, я прошел ТО в феврале этого года и раньше чем январь 2008 год на ТО повторно не сунусь. Так было и раньше, прошел ТО в 2004 году (в апреле), следующий раз был в феврале 2006 года ;) ...
Sell my soul. ExpensivE.
Denis
Контактная информация:

Сообщение Denis »

PhoeniX писал(а):Denis, экстремал :shock:
если сказать по секрету, то я его прошел вообще в январе этого года, числа так 10-го, но поставили мне 30.12 прошлого года.
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Denis писал(а):
PhoeniX писал(а):Denis, экстремал :shock:
если сказать по секрету, то я его прошел вообще в январе этого года, числа так 10-го, но поставили мне 30.12 прошлого года.
Вдвойне экстремал :D .
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Rost
Контактная информация:

Сообщение Rost »

У меня стоит ТО 26.11.05 и когда я поехал на ТО в этом году то очередь не просто маленькая а огромная и стоя те кто должен летом был пройти а теперь мне хлебать приходится :(
AUDI 80 B4 Avant, ABT 2.0 Mono
WindMan
Контактная информация:

Сообщение WindMan »

Alex&Er писал(а):Эта норма действует со дня основания Белгостехосмотра. У тебя на наклейке на лобовике даже дата следующего техосмотра написана шариковой ручкой должна быть....
В действующем положении о ТО, которое вступило в силу с 01.02.06 прописали более конкретные сроки, через которые нужно ехать на ТО:
7. Государственный технический осмотр транспортных средств проводится:

7.1. легковых автомобилей, используемых для коммерческих перевозок пассажиров, автобусов и грузовых автомобилей, оборудованных для перевозки пассажиров, с числом мест для сидения более девяти, включая место водителя, а также специализированных транспортных средств, предназначенных для перевозки опасных грузов, – два раза в год, но не позднее чем через шесть месяцев после последнего проведения государственного технического осмотра;

7.2. легковых автомобилей, с года выпуска которых прошло десять и более лет, включая год выпуска, грузовых и специальных автомобилей, прицепов и полуприцепов к ним, мотоциклов, а также транспортных средств, год выпуска которых не установлен, за исключением транспортных средств, указанных в подпункте 7.1 настоящего пункта, – один раз в год, но не позднее чем через двенадцать месяцев после последнего проведения государственного технического осмотра;

7.3. транспортных средств, с года выпуска которых прошло менее десяти лет, включая год выпуска, за исключением транспортных средств, указанных в подпунктах 7.1 и 7.2 настоящего пункта, – один раз в два года, но не позднее чем через двадцать четыре месяца после последнего проведения государственного технического осмотра.[/b]
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Клубная жизнь»