Масло в ДТ: лить или нет ?

Обсуждение особенностей дизельных моторов
Ответить
ВадимQUATTRO

Солярка+масло у кого есть опыт

Сообщение ВадимQUATTRO »

У кого есть опыт добавления масла в дизтопливо?
На авторынке фуфлыжники при продаже дизеля добавляют до 10 % масла в соляру. Двигатель работает очень тихо и мягко, дымность не появляется. Некоторые водилы рекомендуют 1 % т.е на канистру 200 грамм. Попробовал сам, двигло работает тише, ничего другого не поменялось.
Была А6, AEL, Quattro.06/96, теперь пока Мицу Паджеро 2.8 тд, длинный,07/99
УДАЧИ!
VANGELIS
Ваше имя: vangelis
Контактная информация:

Сообщение VANGELIS »

Лет 5 назад был у меня подобный случай - мне советовали залить в Вольво 440 1,9 TDi, 0,5 - 1 литр масла на канистру (сколько точно уже и не помню). Что было с машинкой тоже особо уже не помню, но помню, что жаловался я тогда на нестабильные обороты двигателя на холостом ходу и на подозрительный звук в работе ТНВД "Lucas". Подозрение было на то, что я где-то подцепил водички В ТНВД... А соляра с маслом якобы "смазывает" ТНВД изнутри (ну, мне так на пальцах обьясняли, но я особо тогда все и не понял). Короче, я попробовал соляры с маслом и ТНВД стало работать как и прежде - т.е. нормально. На протяжении 4 последующих лет такой проблемы больше не возникало.
Ауди А6, 2,5TDi (AEL)-96г.в(черн.универ)
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
Xandr

Сообщение Xandr »

Если выбирать масло для добавления к топливу, то лучше использовать минеральное масло для двухтактных двигателей, которое специально предназначено для смешивания с топливом. То, что в мотоциклы и скутера в бак льется. Во первых оно хорошо смешивается с топливом, во вторых не вступает с топливом в реакцию, максимально сохраняет смазываюшие свойства, и полностью сгорает в цилиндрах вместе с топливом практически не оставляя нагара.
Dr. Diesel
Silver партнер
Silver партнер
Контактная информация:

Сообщение Dr. Diesel »

О! Интересная тема... Пишите побольше! Я был уверен, что это байка и пришла з тех же хреней, откуда и банан в редуктор....
красатааааааааааа
ДЫМ

Сообщение ДЫМ »

Xandr писал(а):лучше использовать минеральное масло для двухтактных двигателей, которое специально предназначено для смешивания с топливом.
Прально, тока
Не лучше
, а только масло для двухтактных двигателей.
Октавка А4 TDi AGR, Октавка А5 TDIPD BLS
nik09
Ваше имя: Николай

Сообщение nik09 »

Я давно интерисовался данной темой, плюсов много, но если посчитать стоимость двухтактного масла (из расчета 400г на канистру 20л), то получается недешевое удовольствие. Да и купить его оказалось не так просто. Зимой не завозят совсем - не сезон. А обычное добавлять - будет слегка повышена дымность, проверено...
ВадимQUATTRO

Сообщение ВадимQUATTRO »

Если не постоянно, а раз в месяц или в неделю, заливать литруху масла двухтактного ТНК-2Т то и не так накладно. К примеру, в советские времена, когда не было двухтактных масел с пониженной зольностью всем водномоторникам и мопедистам-мотоциклистам рекомендовали МС-20 (масло самолетное), сейчас этого добра тоже хватает. Может кто научно, без самомнения, разведет плюсы и минусы?
УДАЧИ!
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

Маннол двухтактный Универсал - 9020 руб
а вот универсал-плюс - 12 300 руб
/ценнник за 1 литр/
на любой нашей АЗС (Белоруснефть)
Любите cоcедей - иcточник знаний...
nik09

Сообщение nik09 »

[quote="ВадимQUATTRO"]Если не постоянно, а раз в месяц или в неделю, заливать литруху масла двухтактного ТНК-2Т то и не так накладно. quote]

Если не заливать масло постояннно, то в чем тогда эффект? Когда льешь постоянно, то и постоянная смазка плунжерных пар ТНВД происходит, если не постоянно, то соляра вымывает смазку и все становится "на круги своя". Вот и считай выгодно или "и так сойдет".
Sharaf

Сообщение Sharaf »

nik09 писал(а):
ВадимQUATTRO писал(а):Если не постоянно, а раз в месяц или в неделю, заливать литруху масла двухтактного ТНК-2Т то и не так накладно. quote]

Если не заливать масло постояннно, то в чем тогда эффект? Когда льешь постоянно, то и постоянная смазка плунжерных пар ТНВД происходит, если не постоянно, то соляра вымывает смазку и все становится "на круги своя". Вот и считай выгодно или "и так сойдет".
эффект есть всегда, но перебарщивать с маслом нельзя, т.к. горит оно не так и идеально, как кому то кажется.
Вообще о доливке масла в саляру услышал лет 8 назад, когда на обычном нетурбированном дизеле заходили обороты - старый дед дизелист-тракторист сказал что это сохнет плунжерная пара и появляются микрозадиры. Влив пол литра масла на 20л саляры с удивлением через 10 мин дефект был вылечен и тот насос до сих пор ходит (а пробежал он на моей памяти уже 200тыс к своим немецким).

Вообще рекомендуется лить грамм 100 на бак хорошего импортного двухтактного масла от бензопил.
Наша салярка считается жирной из-за высокого содержания парафина, но зимой его становится на порядок меньше и топливо сухое. Это касается и случаев разбавления керосином или бензином.

моё мнение - регулярно по чуть чуть или побольше переодически -нормальная прафилактика здорового организма автомобиля.
С уважением, Виктор
1,9 TDI 1z B4 авант, 1,9 TDI AWX C5 авант, 1,4 TDI BNM 9N3 Polo, 1,4 TSI CAXA Tiguan
помню о 1,6D Golf2, 1,6TD Golf2, 1,6D T2
20 лет только VAG и уже не только дизеля ;)
ВадимQUATTRO

Сообщение ВадимQUATTRO »

Вот, спасибо за советы!
УДАЧИ!
nik09

Сообщение nik09 »

Дя закрепления вопроса скину фразы сотоварищей из другого форума по этому поводу:
"Да, действительно масло не только можно, но и нужно добавлять в топливо, но в разумных пределах. На 100 литров топлива 2,5 литра моторного масла. вместо моторного можно использовать веретенку или трансформаторное. При больших пробегах я заливал 5 на 100, тогда насос работает тихо-тихо. ИМХО, приветствую."
"Веретенка и трансформаторное будет плохо сгорать, повышенный нагар в моторе это очень плохо однозначно. Лучше уж использовать масло для двухтактных (мотоциклетных) моторов или бензопил(оно даже лучше), но дороже (потому как расчитано на более высокооборотистые движки)."
"Лукойловское масло для 2х тактников. Недорого и по тестам просто очень гуд.."
"ПО СОВЕТУ ХОРОШЕГО ЗНАКОМОГО КРУГЛЫЙ ГОД В СОЛЯРКУ НА 20 ЛИТРОВ ДОБАВЛЯЛ 50-100 ГРАММ НАФТАНОВСКОГО МАСЛА - ЭТО ДЛЯ ЛУЧШЕЙ СМАЗКИ ТОПЛИВНОГО НАСОСА (СОЛЯРКА У НАС ТО НЕ СИЛЬНО ЖИРНЕНЬКАЯ)"
"Я два года, сразу, с покупки заливаю масло двухтактное полусинтетику и на лето присадку для повышения цетанового числа с функцией мягкой очистки топливной системы и камер сгорания , а зимой антигель с почти теми же функциями - препараты одной фирмы ,которой и доверяю.
Масло я покупаю Люксойл (не Лукойл ! )Добавляю примерно 300-400мл. на бак(65л.)
Присадку в магазинах AGA ,на лето в пластиковой баночке с мерным резервуарчиком - для дизельного топлива с ER .А на зиму в жестяной баночке - антигель, тоже содержит ER."
SeaMan

Сообщение SeaMan »

А что НАРОД думает про трансмиссионное(для АКПП) масло?
A6,C4avant,
97,AEL,avt
Vel650-60-80
тугарин

Сообщение тугарин »

Так какое лучше для дизеля лить?ЛЮКСОИЛ или для бензопил?Хде купить?Спасибо.
nik09

Сообщение nik09 »

тугарин писал(а):Так какое лучше для дизеля лить?ЛЮКСОИЛ или для бензопил?Хде купить?Спасибо.
Подойдет любое для двухтактных двигателей, или по советам бывалых - любое другое, но не часто.
Alex405

Re: Черный дымок хлопками из трубы 2,5 TDI V6.

Сообщение Alex405 »

M-RACER писал(а):а масло в топливо зачем?
Старые дизелисты и дальнобойщики льют для доп. смазки топливного насоса, чтоб улучшить смазывающие свойства солярки... А вот правда - имеет смысл?
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

заливка в бак двухтактного - очень полезно для ТНВД и никак не отражается на самом моторе
расчет примерно таков : 10л ДТ - 100г масла
Любите cоcедей - иcточник знаний...
M-RACER
Контактная информация:

Re: Черный дымок хлопками из трубы 2,5 TDI V6.

Сообщение M-RACER »

если бы было полезно, то завод рекомендовал бы!!! На заводе насос не за бутылкой пива придумали. А про масло слышал, что заливают перед продажей, чтобы скрыть дефекты.
Audi A6 C5, 2.5 TDI 2002 AYM \\ Yamaha R6 2003
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

M-RACER писал(а):чтобы скрыть дефекты
чтоб тише работал :)
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
yava
Ваше имя: васiль

Сообщение yava »

Насчет тише ( мягче) работает двигатель при добавке масла - это Вы о чем? Об убитых насосах или о тех моторах, которые потом сразу после покупки на разбор... :D .
Заливаю масло уже скоро год, разницы по звуку двигуна не замечаю, но для смазки насоса очень полезно, считаю. Единственное сомнение, насколько оно равномерно растворяется в топливе и не скапливается ли внизу бака, как в случае, который я описал, когда заканчивалось топливо.
Дымок, о котором писал, пропал, пока не наблюдаю, но по-резвее стал ездить (больше на газ давлю)-расход зато пополз почти на 1,5 л с климой в городе.
Ответить

Вернуться в «Дизель»