Расход на TDI?
- Игорь
- Контактная информация:
В моей А6-ой в прошлом году комп от радости выдал 54л/100км на третьей передаче.Trace писал(а):Максимальные цифры - 51,8
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Откуда берете такие цифры :?: Мой комп (А4 Lim. 2,5 TDI 98 г. Tiptronic) прошлой зимой без прогрева показал ну максимум 41 с небольшим литром расхода. А так вооще лето смешанный (80% город) с кондеем 9,7 - 10 литров, зима с прогревом 12 литров соляры. И откуда у кватро А4 2,5 TDI 98 г. с кондеем расход как у TAYI 8,3 смешанный цикл (20% трасса).. Кватра и АКПП... Просто смешно. 150 коням кушать то надо

-
- Игорь
- Контактная информация:
Из личного опыта и стиля езды берём.ENZOnni писал(а):Откуда берете такие цифры :?:
ENZOnni писал(а):И откуда у кватро А4 2,5 TDI 98 г. с кондеем расход как у TAYI 8,3 смешанный цикл (20% трасса).. Кватра и АКПП... Просто смешно. 150 коням кушать то надо![]()

На трассе что 180л/с, что 150л/с - расход при постоянной скорости почти одинаков.
Р.s. Сейчас замеряю расход по городскому циклу моей А6-ой. Пока проехал больше 400км, при этом спалив меньше полбака.
- ВадимQUATTRO
Не парься бак 70л. он имеет специфическую форму у квадро потому стрелка ведёт поразному если попловок датчика находится в узком месте бака падает быстрее чем в широком. Некоторые пишут расход 7 литров ето если при попутном ветре в жо..у велести с машины и .толкать. По городу общий расход у 2.5 v6 примерно 10л.плюс-минус литр ето нормально.
- Игорь
- Контактная информация:
Итак, как я уже писал выше, привожу свежие данные. Расход в городском цикле, перемежающийся иногда с МКАД, при спокойной манере вождения составил 7,16л/100км. Я на A6Q проехал 838,2км, при этом сгорело ровно 60л дизтоплива, что эквивалентно 3/4-ям бака. Средняя скорость и средний расход топлива по сообщению бортового компьютера составили 35км/ч и 5,8л/100км. Снова подверглась сомнению достверность измерения расхода топлива компьютером.
-
Итак, как я уже писал выше, привожу свежие данные. Расход в городском цикле, перемежающийся иногда с МКАД, при спокойной манере вождения составил 7,16л/100км
Педаль газа наверно гладил нежнее чем женщину.
В мануале 8,3 городской цикл, это то при новом автомобиле буржуйском топливе.
Было 5,3 л у меня по трассе летом, тошнил на круизе до 100 км/ч.
А6С5 1.9тди + кое чего еще
- Игорь
- Контактная информация:
Виктор Викторович, ведь я же указал, какой был стиль вождения и цкикл. Ясно видно, что не стоит на слово верить про расход топлива, т.к. одна и та же машина может показать очень разные расходы у разных водителей. Т.о. есть на чём экономить, чтобы машина не "любила долары и солярку"
.

-
Пипл, читаю и умиляюсь.
Все же тут как я посмотрю гуру и спецы.
(без балды)
По-моему, самый верный способ проверки расхода - посмотреть на наклейку возле запаски (что под крышкой лежит)
. Там уже от производителя написан расход городской и по трассе, плюс смешанный (30/70 соответственно). Это будет у всех как отправная точка для проведения своих исследований. На кватру если мне не отшибло память, по городу положено 13,1 (жестоко, но правда). У меня лично на типтронике 11,9 по городу написано, но пока я добивался минимального значения - это 11,4 (но это ведь с прогревами утренними). Причем моя есда очень на короткие расстояния 10-12 км. в одну сторону, и потом назад
.
Компу своему не верю
и расход замеряю след. образом: ездю
и жду пока загорится волшебная лямпочка :idea: , сразу же сбрасываю на 0 километраж, спокойно еду до ближайшей заправки, лью на скока лаваша хватает в кошелечке. Потом опять начинается ожидание и постоянное посматривание на заветную стрелку. Манера езды спокойная. Тока загорается второй раз лямпочка - дальше следуют простые до безобразия арифметические расчеты
. Кстати, после 2-3 таких замеров вырисовывается довольно ясная картина. Цифры могут немного отличаться, но все равно это является некой дисперсией точного расхода.
Сейчас мой эксперимент по экономии топлива вступил во вторую стадию
. Пытаюсь ездить на типтронике. Коченчо интереснее с точки зрения эксперимента, но динамика сразу теряется. Про результаты доложу попозжей.
P.S. у меня у самого 2,5 тди типтроник '99 авант.

По-моему, самый верный способ проверки расхода - посмотреть на наклейку возле запаски (что под крышкой лежит)

Компу своему не верю

Сейчас мой эксперимент по экономии топлива вступил во вторую стадию

P.S. у меня у самого 2,5 тди типтроник '99 авант.