Не работает подзарядка аккумулятора
Модератор: Димон на Аванте
Не работает подзарядка аккумулятора
Audi 80 1.6TD 1985 г.
неделю назад при включении зажигания периодически не горели лампочки разряда АКБ и контрольная лампочка наличия охлаждающей жидкости. Вчера весь день во время езды кратковременно помигивала лампочка разряда АКБ. В результате выяснилось, что подзаряд не идет, лампочки не горят теперь вообще. Что может быть?
неделю назад при включении зажигания периодически не горели лампочки разряда АКБ и контрольная лампочка наличия охлаждающей жидкости. Вчера весь день во время езды кратковременно помигивала лампочка разряда АКБ. В результате выяснилось, что подзаряд не идет, лампочки не горят теперь вообще. Что может быть?
- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
- Careless Angel
- Контактная информация:
- Careless Angel
- Контактная информация:
- Careless Angel
- Контактная информация:
Диодный мост диодным мостом. Он, по моему, делает из переменного тока постоянный. А реле-регулятор - ограничивает пределы напряжения, идущего на бортовую сеть и зарядку аккума.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
- 3eka
- Контактная информация:
Careless Angel писал(а):Диодный мост диодным мостом. Он, по моему, делает из переменного тока постоянный. А реле-регулятор - ограничивает пределы напряжения, идущего на бортовую сеть и зарядку аккума.
Понял. Да, мост - это 4 диода.
А что внутри регулатора стоИт (физически, что там) ?
Вечная любовь к A6 2.5 TDI AEL, '96, седан серебро
- 3eka
- Контактная информация:
LPby писал(а):Так ведь лампочка НЕ ГОРИТ! Что кроме шоколадки может быть?
Я так понимаю, что если при включении зажигания (но не заводя двигатель) не горят лампочки, то:
1. они перегорели
2. где-то нет контакта
т.к. при включении зажигания все лампы как раз и загораются для того, чтобы быть уверенным, что они в принципе работают, чтобы когда ей действительно во время движения надо будет про что-то просигнализировать, она смогла это сделать.
Вечная любовь к A6 2.5 TDI AEL, '96, седан серебро
LPby, Попользуйте поиск, тут про такие проблемы уже столько писано/переписано... Мама не горюй...
Даю вам подсказку : если контрольная лампочка зарядки перегорела, или у нее плохой контакт, или на нее в панели приборов не поступает +12в, то при заводке автомобиля генератор работать не будет, т.к. на генератор через эту лампочку не поступает напряжение возбуждения. Ну это в общих чертах. На самом деле там все немного сложнее, пользуйте поиск и будет Вам счастье.
Даю вам подсказку : если контрольная лампочка зарядки перегорела, или у нее плохой контакт, или на нее в панели приборов не поступает +12в, то при заводке автомобиля генератор работать не будет, т.к. на генератор через эту лампочку не поступает напряжение возбуждения. Ну это в общих чертах. На самом деле там все немного сложнее, пользуйте поиск и будет Вам счастье.
- Игорь
- Контактная информация:
Это в общем случае. А применительно к автомобильным и автотракторным генератором там стоит 6 диодов, т.к. генераторы 3-ёх фазные.3eka писал(а):... Да, мост - это 4 диода.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня