Минск-Гурзуф (Крым) Август 2006

Вы где то были? Напишите нам!
Ответить
Sir Alex
Администрация
Контактная информация:

Минск-Гурзуф (Крым) Август 2006

Сообщение Sir Alex »

Маршрут:
Минск-Борисов-Мозырь-[Александровка-Вильча]-Киев-E95-Умань-Южноукраинск-Херсон-Цюрюпинск-Симферополь-Гурзуф
Расстояние ~1500км.

Минск-Умань, дорога отличная, особенно E95, за исключением участка дороги (~5-10км) в пограничной зоне, яма на яме.
Погран-переход прошли быстро, на все про все меньше часа. Обратно чуть дольше (наши таможенники копались в шмотках).
Километров через 5 после погранперехода стоят продавцы палочек. При выезде из леса, только и смотришь, как бы в очередную яму не влететь, а справа на обочине притаился знак "STOP"... :crazy:
Короче, они на этом и ловят. Денег не дал, сказал пошли протокол составлять (я-то знал, что его никто составлять не будет), через пару минут отпустили с миром...

Где-то возле Армянска пытались развести "экологи", тупо говорил, что не понимаю о чем они твердят... на последок показал зеленую диагностическую карту, которую выдают после прохождения ТО, отпустили с миром...

Туда, ночевали в мотеле "Ятрань", за Уманью, 2-х местный номер: 150гр. / 75гр. на одного с подселением. Обратно, ночевали в машине под Южноукраинском, т.к. денег совсем не осталось.

Цены на топливо:
92: от 4.20 до 4.60 (в среднем 4.40-4.45)
95: от 4.60 до 4.95 (может и больше было, не обращал внимания)

Арбузы под Херсоном: 50коп., Дыни: 60коп.
Персики дорогие, т.к. привозные, по 10-15гривен.

В Гурзуфе:
Арбузы по 1гривне, Дыни по 3 гривны.
Вино на разлив (на рынке) ~16гр/л.
Коньяк ~45гр/л.
Помидоры: от 1.50гр до 4гр.
Пиво на разлив (на пляже) от 3гр. до 8гр./0.5л.
Вход на пляж: 3гр. (ходили туда, где за 5гр. т.к. людей гораздо меньше, платили 10гр за троих (без билетиков)

Жилье, снимали комнату на 4-х человек, в частном доме за 40$/день.
Можно было найти как дешевле (не намного), так и дороже.

P.S. Остался талончик за Рекреационный сбор, если кому-то нуже могу отдать, действует на 2006 год
WBR, Sir Alex, Site Admin
ВадимQUATTRO

Сообщение ВадимQUATTRO »

Нафига в Мозырь через Борисов ехать? В Гурзуфе цены на жилье дурные а город не интерестный, в Ялте в 2005 снимал котеджик (две комнаты по 18, и 20 метров, тулет стиралка, душ, кухня, автономная постоянная вода, свежий евроремонт. отличная мебель, гараж для машины и маленький дворик, на центральной улице в 500 метрах от моря) за 45 у.е.!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гурзуф вечером по сравнению Ялтой отдыхает!
Была А6, AEL, Quattro.06/96, теперь пока Мицу Паджеро 2.8 тд, длинный,07/99
УДАЧИ!
Татьянка
Ваше имя: Татьяна

Сообщение Татьянка »

Ездила на машине в Абрау-Дюрсо - 2500 км. Это очень красивое место в 20 км от Новороссийска. Выезжали из Беларуси через Гомель....На границе не стояли ни секунды, т.е. вобще не останавливались, за исключением перед знаком "стоп". Бензин в России копеечный. Правда надо знать где заправляться. Мы заправлялись только на Юкосе. Фрукты дешевые до неприличия. Жили прямо на берегу черного моря...1500 российских в сутки на троих с питанием. Места красивые. Море очень чистое. Плавают дельфины. Там мало отдыхающих, т.к. доехать в это место можно только на авто автобусов, поездов нет. После Гурзуфа, Анапы, Евпатории.... - это просто рай!!! Если спуститься с гор, то там есть большое горное озеро - красота неописуемая!!!!! А еще знаменитый завод шампанского "Абрау-Дюрсо" который еще основал Петр первый. Это шампанское приравнивается к французскому. Экскурсия по заводу с дигустацией (6х150) :lol: 200 российских. Очень понравилось, обязательно поеду в следующем году.
Если вы считаете женщину слабой...попробуйте забрать у нее ночью одеяло.....
Sir Alex
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Sir Alex »

ВадимQUATTRO,
Я в Борисове забирал друзей, с которыми ехал в Крым.
А Гурзуф мы особо и не выбирали... ехали на обум, просто знакомые перед нами вернулись, сказали, что было классно.
Кстати, в Гурзуфе была очень чистая вода, а наши соседи ездили на экскурсию в Ялту....когда их отпустили искупаться (было жарко) - они были в шоке от "чистоты" воды!

Кстати у нас то же было место для машины (во дворе частного дома), горячая вода, отдельный сан.узел.... короче, все для жизни.
ВадимQUATTRO

Сообщение ВадимQUATTRO »

Sir Alex
В Ялте на пляже действительно не клево, но город для тусовки просто супер. Гурзуф просто колхоз. Я особо не бухал и на пляж с семейством ездили в Никиту, за день на пляже выпивал пару пива без проблем. Пляж более чистый и большой чем в Гурзуфе, народу меньше, природа фантастическая море самое чистое в крыму, машина в 50-ти метрах на набережной на стоянке за 5 гривен.

Татьянка
По географии была четверка, подскажи а где это место "Абрау-Дюрсо"?
УДАЧИ!
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

А я вот в этом году в крым не ногой... Надоело, сервиса "0", за твои же бабки тебя еще и послать готовы. Цены не соответствуют уровню. Короче ф топку крым. :ass:
Sell my soul. ExpensivE.
ВадимQUATTRO

Сообщение ВадимQUATTRO »

Крым мне по уровню севиса мне тоже не нравится. Но было бы до турции 2000км я бы поехал в турцию. Люблю путешествовать на машине.
УДАЧИ!
Sir Alex
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Sir Alex »

Dio,
Аналогично. Планирую в этом году посетить Юрмалу...
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Sir Alex, а у меня вообще задумка махнуть по Европе :)
Sell my soul. ExpensivE.
ВадимQUATTRO

Сообщение ВадимQUATTRO »

Sir Alex
Вот думаю в этом году взять прицеп дачу, загрузить лодку и мотор и семейством неспешно проехаться до Сочи.
Но для этого надо найти фаркоп.
УДАЧИ!
ardenica
Контактная информация:

Сообщение ardenica »

А что сложного с Турцией? Мне тож в далеком 98 не советовали на Балканы ездить, мол стреляют, далеко, грабють! В Турцию ходят паромы из Одессы и Ильичевска, можно посмотреть здесь:http://www.ukrferry.com/rus/tariffs/odessa.asp. Правда, как в лучших тридициях работы "через задницу" нет тарифов на перевозку автомобилей, надо запрашивать отдельно, указывая габариты машины и т.п. Есть из Ильичевска линия на Диринже, можно посмотреть там же, тарифы есть и очень низкие цены на перевозку пассажиров. Однако, этим паромом еще никто из моих знакомых не пользовался. Первым - мои друзья из Ужгорода ездили - довольны остались, всю Турцию проехали. Кого инфа подробная интересует, могу спросить у них по нюансам.
ВадимQUATTRO

Сообщение ВадимQUATTRO »

ardenica
Спроси если не трудно, надо бюджет подсчитать, паромы, границы, бенз, страховки И.Т.Д.
УДАЧИ!
Олеся

Сообщение Олеся »

Если это еще кого-то интересует :) :
Абрау-Дюрсо - это действительно красивое местечко возле Новороссийска. Я вот на этой карте нашла : http://poehali.org/maps.html перетягиваем карту на Черное море, находим Новороссийск и увеличиваем,увеличиваем... и левее Новороссийска находим маленькую точку с подписью "Абрау-Дюрсо".
Ответить

Вернуться в «неПутевые заметки»