Черный дым из выхлопной на А80 В4 АВТ

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
Dimas_SL

Черный дым из выхлопной на А80 В4 АВТ

Сообщение Dimas_SL »

Проблема, когда заводишь на бензине валит черный выхлоп, х/х на холодную 1200 об/мин, когда прогрееется около 1000. Но х/х стабильный. Когда заводишся на газу все ОК. Мотор работает очень ровно. Бензина жрет, немеренно под 13 л. Газ в городе 14л. Где собака зарыта. На газу на прогретом движке х/х 920-950.
Лом
Контактная информация:

Re: Черный дым из выхлопной на А80 В4 АВТ

Сообщение Лом »

Я думаю, что т.к. в основном работа двига происходит на газу, то мозги просто приспособились к работе на газу: т.е. например машина настроена на газу на 850 об., мозги хотят чтобы было 950 об и пытаются их поднять. Косвенно это получается, мозги к этому режиму привыкают, а потом при переходе на бенз уже работают некоректно, а из за кратковременности поездок на бензе к нему не привыкают. Из второй причины вижу неработающую лямбду, т.к. если бы она работала, то ровная работа прогретого двигателя на переобогащенной смеси была бы невозможна. Опять же, при неработающей лямбде мозги не могут приспособиться к бензу.
ИМХО Сбрось мозги (например отключением аккумулятора на пару мин.) а потом покатайся на бензе и посмотри как будет, а еще проверь лямбду.
Dimas_SL

Сообщение Dimas_SL »

Лямбда у меня полумертвая, как мне сказали на диагностике, но поскольку ставил ГБО 2 поколение, то ее не менял. Интересно, а такие симптомы может вызвать датчик температуры или нет.
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом »

Датчик? Запросто! Если мозги думают, что двиг холодный, то богатят смесь и лямбду вообще в расчет не берут. То же самое вроде если датчик отключен (обрыв например), и обороты тогда 1000-1100 держит (по крайней мере у меня так).
Ответить

Вернуться в «Система выпуска отработанных газов»