адаптация двигателя?
Правила форума
Пожалуйста, для Вашего удобства, создавайте отдельные темы по отдельным программам.
Пожалуйста, для Вашего удобства, создавайте отдельные темы по отдельным программам.
адаптация двигателя?
Вопрос следующего характера.
Что такое динамическая адаптация настроек двигателя?
Как и чем она производится?
Что будет, если отсоединить АКБ на 30-60 минут помимо того, что сотрутся ошибки?
Спаршиваю по причине, что где-то что-то про это слышал, а первопричина в том, что отсоединял АКБ более часа, после возврата ее на "родину" никаких чудес не произошло, но кажется, что сильно поднялся расход топлива.
Если что-то произошло полсе отсоединения АКБ, что поможет в моем случае?
Что будет, если отсоединить АКБ на 30-60 минут помимо того, что сотрутся ошибки?
Спаршиваю по причине, что где-то что-то про это слышал, а первопричина в том, что отсоединял АКБ более часа, после возврата ее на "родину" никаких чудес не произошло, но кажется, что сильно поднялся расход топлива.
Нас не надуешь, потому что у нас дырка в попе!
Все встанет на свое место. Само. Поездишь немножко и пройдет.
Тут у всех как бы индивидуально - у кого-то ничего не происходит, у кого-то сколько-то км нужно проехать, чтобы все восстановилось. У меня немножко колбасило машину - км 20. А может - это мне показалось. Можно в матчасти глянуть - но я бы не парился.
Тут у всех как бы индивидуально - у кого-то ничего не происходит, у кого-то сколько-то км нужно проехать, чтобы все восстановилось. У меня немножко колбасило машину - км 20. А может - это мне показалось. Можно в матчасти глянуть - но я бы не парился.
Сначала подумал, что страху нет. Но когда средний расход подскочил до 17л/100км в смешаном режиме, заволновался.
Попробую еще померять СО, тоже показатель нормальной работы двигателя.
Юра, то же мне сказали и официалы по телефону.
Но где-то проскакивала инфа, что что-то где-то необходимо адаптировать.
Залил сегодня пол бака померяю расход, но волнение пока не проходит.
Кстати, двигатель не колбасило, не трясло, ну никаких видимых проблем не возникало.
Попробую еще померять СО, тоже показатель нормальной работы двигателя.
Юра, то же мне сказали и официалы по телефону.
Но где-то проскакивала инфа, что что-то где-то необходимо адаптировать.
Залил сегодня пол бака померяю расход, но волнение пока не проходит.
Кстати, двигатель не колбасило, не трясло, ну никаких видимых проблем не возникало.
- Alex&Er
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
Re: адаптация двигателя?
Это автоматическая подстройка по показаниям датчиков детонации, лямбды (и некоторых других) таблиц моментов впрыска, длительностей импульсов открытия форсунок и моментов зажигания.МАХОНДРИК писал(а):Вопрос следующего характера.
ЭБУ адаптируется под конкретные условия эксплуатации (атмосферное давление, качество топлива и т.д.). Фактически, это идущий постоянно процесс самообучения блока управления.
А вот ошибки как раз и не сотрутся. Накопитель кодов неисправностей реализован на энергонезависимой памяти. Обнулятся только динамические таблицы расчета смеси. Которые при первом пуске двигателя будут проинициализированы из ПЗУ "заводскими" значениями.МАХОНДРИК писал(а): Что будет, если отсоединить АКБ на 30-60 минут помимо того, что сотрутся ошибки?
МАХОНДРИК писал(а):
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Тогда вопрос?
Что делать то? Или ничего не делать.
Кстати ошибки стираются, может и не полностью.
Следующий факт: иногда загорается лампочка AirBag (плохой контакт на разъеме водительского сидения, некогда заняться, работа), так при отсоединении минуса АКБ на 10-20 сек, и обратно, она больше не горит, как объяснить сей факт?
Но это вопрос не первостепенный.
Что делать и как быть с основной проблемой, если это проблема?
Пока замеряю расход, но хотелось бы иметь предварительную информацию.
Что делать то? Или ничего не делать.
Кстати ошибки стираются, может и не полностью.
Следующий факт: иногда загорается лампочка AirBag (плохой контакт на разъеме водительского сидения, некогда заняться, работа), так при отсоединении минуса АКБ на 10-20 сек, и обратно, она больше не горит, как объяснить сей факт?
Но это вопрос не первостепенный.
Что делать и как быть с основной проблемой, если это проблема?
Пока замеряю расход, но хотелось бы иметь предварительную информацию.
МАХОНДРИК, ты не понял. Мен писал о том, (ну я так его понял) что наш народ разводят так - если мастер не знает, что сказать - говорит лямбда (или расходомер) [патамучтомногостоит] и средний человек менять ее не будет - ну, колбасит, но не на сто же баксов!!! Проверить лямбду можно и компом. А можно - осцилографом.
Только при сдохшей лямбде, как мне кажется, не должен ДО ТАКОЙ степени расход увеличиваться. Кстати, а обычно какой?
Только при сдохшей лямбде, как мне кажется, не должен ДО ТАКОЙ степени расход увеличиваться. Кстати, а обычно какой?
Юра, Я уже задавал вопрос с опросом - примерно 12-14 город.
Сегодня на спидометре 110км по датчику примерно около 13л (почти норма), СО не мерял, некогда, будем надеяться, что самонастройка привела к желаемым результатам, и БОЛЬШЕ без необходимости АКБ снимать и отключать не буду!
Спсибо за ответы и советы.
" Не стесняйся, спрашивай..."
Сегодня на спидометре 110км по датчику примерно около 13л (почти норма), СО не мерял, некогда, будем надеяться, что самонастройка привела к желаемым результатам, и БОЛЬШЕ без необходимости АКБ снимать и отключать не буду!
Спсибо за ответы и советы.
" Не стесняйся, спрашивай..."