А почему бы и нет!
Было два случая.
Ехал как-то из Бреста. Выехал поздно, уже стемнело. Настроение было отвратным

и что-то так душевно разогнался, что гаёвые смогли остановить только красным маячком... ну, думаю, пипец! как раз с ними я сейчас и хотел побесседовать. Подбегает сержант, лицо весёлое аж светится, ещё-бы, такой улов. Показывает мне фен, там 122кмч, было разрешено 80! а у меня ещё и стаж был <2 лет. Ведёт меня в машину на разговор с лейтенантом... Сажусь и понимаю, что попал я неслабо. Но, у лейтенанта настрой был выше среднего, поэтому он мне зачитал мои права

и предложил ответить на вопрос, что за сие нарушение мне полагается?: а) лишение прав, б) штраф, с) штраф на месте

. На вопрос я ответил правильно и пошёл в машину за барсеткой

. Прихожу обратно, открываю барсетку, а там галимых 3 тысячи с копейками и всё! Лицо у лейтенанта стало каким-то грустным, у меня ещё грустнее. Сижу, молчу, и уже думаю как буду права доставать из ГАИ. Посмотрел на меня лей и говорит что-то типа: "Иди с миром, мил человек и больше не нарушай!". Давно я так не офигевал! Хотя, с другой стороны, эти гайцы были брестские и, видно, возиться со мной у них желания особого не было... Но всё равно, РЕСПЕКТ им за понимание однозначно!
Второй случай был вчера. Опять-таки возвращаюсь из Бреста. Под Федьковичами заехал на заправку. Выезжаю с заправки, а по первой полосе фуры мчатся косяком. Ну я на плешь и давай лавировать, кое-как выбрался на вторую полосу, опередил последний грузовик и уже расслабился... Но вижу, что-то машинки особо не резвятся, да и дома какие-то вдоль дороги... тут до меня доходит, что пока опережал фуры, проморгал белый знак населённого пункта. Я по тормозам, кое-как сбиваю скорость, но не успел. На перекрёске выбегает из машины гаец и начинает заманивать меня в сторону своего брабуса. Эх, думаю, опять незадача. Подошёл к их карете, а там фен встроенный через лобовуху отстреливает. Дал права офицеру. Он поизучал их минут пять. Поспрашивал меня почему превышаю, я искренне покаялся, и он отпустил мне грехи! Причём, я даже не пукупал у них индульгенцию! Так что, и им респект тоже!