Обсуждаем Ауди А4 (Audi A4 B5)

Обсуждение достоинств и недостатков тех или иных марок и моделей авто. Что надо знать, если вы собрались покупать/менять/продавать автомобиль. Только ТЕХНИЧЕСКИЕ вопросы.
Quattro

Сообщение Quattro »

Шестицилиндровые 30-клапанные двигатели (после 1996 года) известны образованием смолистых отложений на тарелках клапанов,
Мне вот интересно - что эти моторы сделаны из чего-то, что выделяет смолу, которя еще почему-то оседает только на тарелках клапанов?

Сильно загрязненный двигатель на высоких оборотах может даже показать "руку дружбы", пробив шатуном блок
Т.е. шатун с поршнем отрывается от коленвала из-за того, что много смолы на тарелках клапанов?
Four is better than two! More traction! More fun! Better ride!
'01 S8
Kost@y
Контактная информация:

Сообщение Kost@y »

M-RACER писал(а):Шестицилиндровые 30-клапанные двигатели (после 1996 года) известны образованием смолистых отложений на тарелках клапанов, что приводит к нарушению работы ГРМ, а иногда - даже к их "встрече" с поршнями. Сильно загрязненный двигатель на высоких оборотах может даже показать "руку дружбы", пробив шатуном блок.
Так ли это?
Почти 3 года езжу на таком V6, 30-ти клапоннике и ниразу не наблюдал никакой смолы и прочих выделений ни из какой из щелей! :wink: Тьфу 3 раза. Вовремя менять масло и фильтра и будет тебе счастье!
А6/С5/Avant/Quattro/ALG!
Прогресс человечества основывается на желании каждого человека жить не по средствам.
Батлер С.
Karies
Контактная информация:

Обсуждаем Ауди А4 (Audi A4)

Сообщение Karies »

Добрый день всем, отдаю должное этому сайту так как благодаря ему я выбрам машину , довлен как слон вырезано KK
Могу добавить, расход в городе 12л, по трассе 10, по городу авто почти не ездило, в оснавном по МКАДУ.
А-6 1997 C-5 1,9ТDI АКПП есть все.
А-4 1997г. 2,6 бензин АВС (раньше была)
bosco
Ваше имя: Алексей

Сообщение bosco »

Всем привет наконец-то стал счастливым обладателем Audi A4 1.9tdi (115 л.с.) 2000г. может кто чего по мотору по подвеске знает про этот автомобиль!!! Буду признателен!!!
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

bosco, поздравляем!
А если вдруг возникнут проблемы по тачке, то есть поиск на форуме. Если ответа не найдёшь, то создавай соответствующую тему в правильном разделе.
Удачи на дорогах!
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Серёга

Сообщение Серёга »

Пиполы, хотелось бы знать, что обозначают буквенные индексы двигателей Ауди :?:

1. Сашка, не плохо просто посмотреть сначала здесь
2. см. тему ( здесь обсуждаем авто, а не убиваем ликбез по буквам)
3. не стоит больше такие аватары вешать

ПЕРВОЕ ПОСЛЕДНЕЕ by RUmba
Chef

Сообщение Chef »

Не хочется засорять сайт новым постом поэтому поинтересуюсь нужным вопросом тут! Меня оч. интересуют расходу А4... У самого 1.8 АКПП, клима, комп, сейчас она у меня жрет больше 12 литров при том что я мало езжу по пробкам в часы пик и не качегарю ее... Ваши мнения по этому поваду (виновато погода, то что АКПП, клима или что то неисправно)... у кого еще а 4 напишите свой обьем расход и стиль езды.
Godfather

Сообщение Godfather »

Не плетусь и не лихачу: 10-11/8-8,5. Думаю, у тебя нормальный расход для твоей
A4, 1.6, '97, клима
Dr_k
Ваше имя: Константин
Контактная информация:

Сообщение Dr_k »

Chef, у А4 с климатом и автоматом 1,8 обьем двигателя нормальный расход 12,3 в городе.
P.S. Если у тебя после 1998 года, сзади на табличке в багажнике написан расход N-12,3-расход в городском цикле, 7,0-трасса, 8.8-смешанный цикл.
Если долго и часто трудиться по 8 часов в день, то вам может повезти, вы станете боссом и будете работать по 12 часов в день. ©Роберт Фрост
Изображение
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Dr_k, у меня в 97 написан.
Только буржуи городской режим считают вроде не совсем так, как наши поездки. Видел описание их методики когда-то.
Изваяю себе как-нибудь альфаметр - слышали о таком?- прибор, который меряет содержание кислорода в выхлопе на ходу - буду знать точно, правильно у меня ест или нет. У меня по 24 последним измерениям расход 12,75л в городе. К отягощающим обстоятельствам отношу то, что
1.авант
2.кваттро
3.турбо
4.до работы 6км

ПС - лямбду проверял :-)
WindMan
Контактная информация:

Сообщение WindMan »

Юра 80 писал(а):К отягощающим обстоятельствам отношу то, что
3.турбо
А вот это как раз является смягчающим обстоятельством, т.к. если сравнить паспортный расход 1,8 и 1,8Т с одинаковой комплектацией, то у 1,8Т он будет меньше.
Изображение
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

WindMan, не знаю благодаря чему паспортный расход у просто 1.8 меньше, но точно не из-за турбы, турбина наоборот заставляет готовить более богатую смесь, соответственно топлива идет больше!
Sell my soul. ExpensivE.
WindMan
Контактная информация:

Сообщение WindMan »

На сколько знаю, турбина всего навсего позволяет закачивать больше воздуха, а не готовить более богатую смесь. За счет подачи большего количества воздуха лучше сгорает бензин, т.е. повышается КПД двигателя. Вот за счет этого и получается меньший расход.

У знакомого такая же А4 как у меня только кватро и турба. Так вот расход у нас с ним почти одинаковы ~12 л.
Изображение
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Dio, самое смешное, что WindMan где-то прав. Полез в первоисточники, чтобы его опровергнуть - ан нет - при ручной коробке в городе 10.1 против 9.8 у турбо расход по городу, а вот при скорости в 120 км/ч расход у не турбо 7.6 против 7.7 у турбо.
Но набор оборотов у турбо - гораздо быстрее, как мне показалось.

ПС у меня по наклейке 11,9-7,4-9,0 город-трасса-смешаный.
Причем - когда я ездил на ней первую неделю - у меня был расход около 9л в городе.... Боялся на педаль нажимать. Потом привык - и расход полез вверх.
Но колебания и сейчас бывают - от 12 до 14 л. Проверяю так - загорается лампа - скидываю счетчик суточного пробега - заправляюсь, езжу до загорания лампы. (до первого ее моргания)
Chef

Сообщение Chef »

Парни еще вопросик :oops: У меня обычная АКПП с передачи D на ходу можно включать N и наобарот? :roll:
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Chef, очень не рекомендую. Знакомый влетел более чем на 1000у.е. из-за включений нейтралки и езде накатом с последующим включением D. На СТО сказали, что поломка произошла из-за этого.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Dr_k
Ваше имя: Константин
Контактная информация:

Сообщение Dr_k »

Chef, солтдарен с Игорем
Нейтраль на автомате включается только, когда авто стоит очень долго.
В пробках и на светофорах рекомендуется на драйве держать.
Если долго и часто трудиться по 8 часов в день, то вам может повезти, вы станете боссом и будете работать по 12 часов в день. ©Роберт Фрост
Изображение
Chef

Сообщение Chef »

Пасиб парни за инфу! Больше не буду эксперементировать :oops:
Серёга

Сообщение Серёга »

Господа, есть ли на форуме информация о рестайлинге А4. Ну не могу найти, дайте ссылочку, пожалуйста :shock:
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Коллеги, лично убедился в необходимости комплектацию машины пробивать ДО ее приобретения. Попросили рассмотреть машинку - предпокупочно. Глянул комплектацию.

PFA - Front Fog Lamps For North Africa
PRL - Right-Hand Drive Vehicle Package
8JH - Эллипсоидные Основные Фары Для Правостороннего Движения

Как вам такие пункты?
Ответить

Вернуться в «Выбираем автомобиль»