Alex&Er писал(а):H@wk, в твоем случае еще могут быть вопросы по работе температурной заслонки (если смотреть на моторчики со стороны педального узла, то она - слева, ближе к моторному отсеку). Вопросы примерно такие:
1. На месте ли тяга пластиковая от моторчика к кулаку заслонки.
2. Если тяга на месте - все ли хорошо с кулаком. Дело в том, что кулак - пластмассовый. А сама заслонка - алюминиевая. Вставляется в прорезь на внутренней части кулака (снаружи не видно). Сам кулак вставляется в отверстие в корпусе отопителя и держится на защелках-зубчиках. Если они выскочили или сломались при ударе, конструкция могла разъединиться и кулак поворачивается без заслонки.
Кроме того, нельзя исключать вариант неисправного радиатора отопителя. В любом случае, для диагностики механических проблем с заслонками и радиатором блок этот придется демонтировать. Как человек, проделавший все это своими ручками - сочувствую. Работа не сложная, но очень трудная (в смысле, много трудиться надо, там - ну очень много винтиков). С другой стороны - пока разряжен фреоновый контур - настоятельно рекомендую это сделать. Проверить радиаторы отопителя и испарителя, заслонки, моторчики и их потенциометры можно по-человечески только на демонтированном воздуховоде. А снять и правильно собрать его можно только без фреона.
3. Ну а для начала...Во время ремонта АКБ - снимался? Надолго? Блок климата в салоне снимался? Надолго (Юра-80, это, скорее, тебе намек, возможно там надо "Encoding" и "Basic setting" сделать для начала).
Да акб снимался, потомучто был очень сильный удар в правый бок. Разнесло ланжерон, торпеда подиграла- пришлось разбирать панель( не легко это было, в процессе работы увидел что печка треснутая от удара- ее тоже снял, запаял.
Ну и клима естественно снималась, все было отсоеденено в районе 2 недель.
поставил печку назад, собрал панель( не подумал о проверке печки, просто пол - переда было разобрано, да тем более воздушный фильтр в хлам разнесло- не рисковал заводить.
Ну и вот как машину практически собрал, думаю дай проверю, а тут такая шляпа.
Но еще вот че! - короче залил под завязку антифриза( начал избавляться от завоздушевания) прокачал.
ели раскачегарил машину до 90 градусов в стояночном положении, начал газовать, и начал дуть слегка теплый воздух- это предел, на гадусов 18-20 тянет.
на заметку.
Машину эту я купил в аврийном состоянии, что было сней до этого не знаю, но при снятии бачка антифриза- заметил в нем масло!
Вопрос- это, что прокаладка из под головы? Тогда мож это масло забило мой радик в печке? Но тогда почему обратка идет?