Хочу просчитать сколько надо звукоизолирующего материала на весь салон, двери, багажник. Просто продаются они в рулонах 5 кв. метров и 10. А лишнего мне не надо

Спасибо
Модератор: Димон на Аванте
Alex&Er писал(а):О, Magnit, наконец-то купил Авдю. Welcome back!!!
Xandr, Закидай ему назад. Может, поймет...
Xandr писал(а):Что за материал такой по 5кв.м. ? Первый раз слышу. Может он не для автомобиля ?
PS По теме : У меня есть каталог с площадью обклейки, но он в гараже, а мне сосед "не хороший человек" КЮ, ворота снегом забросал. Так вот, цифры которые там описаны, как бы так сказать - теория. А теория иногда расходиться с практикой. Из опыта могу подсказать, что материал для проклейки надо покупать в несколько этапов. К примеру - купил 5кв.м. , проклеил, прикинул скока еще надо, поехал купил. Тут как на пьянке - сколько водки не купи, все равно два раза бегать.тем более что работа эта достаточно трудоемкая и обьемная. Если проклеивать все, то пару недель провозитесь с утра до вечера.
Xandr писал(а):Magnit, Если делать аккуратно, для себя, то :
1. Разбирается весть салон, включая торпеду, сиденья, пороги, ковровое покрытие и обшивку потолка
2. Разбираются двери, т.е. снимается обшивка.
3. затем все проклеиваемые поверхности протираются до состояния чистого и сухого металла растворителем или спиртом.
4. проклеивается везде где только можно слой виброизоляционного материала. Пол, перегородка моторного отсека, багажника, и сам багажник, крыша, двери (накладки изнутри).
5. Эти же элементы проклеиваются вторым слоем. На сей раз шумоизолирующего материала.
6. Далее дверные обшивки (которые снимали во второй серии романа)проклеиваются с внутренней виброизоляционным материалом.
на сим процесс завершен.
7. собираем все обратно - потолок, пол, торпеду, обшивки багажника и дверей.
За 8 часов с пивком Вы не успеете сделать пункт №1.
ЗЫ Материал я использую который клеится сам, без паяльной лампы или строительного фена
Magnit писал(а):Да, пункт 3 думаю опустить - не сильно уделанную машину планирую![]()
Не за что! Всегда рад помочь !Magnit писал(а):Спасибо за подробные инструкции.
Xandr писал(а):Ух ты ! Клево ! Все же огласите пжалуйста список и цены ! В период 23 февраля оччень актуально !!!Magnit писал(а):А спирт продается в таких количествах и по такой цене, что в приличном обществе лучше не называть