Проблемы с коробкой "Автомат".

Автоматы, вариаторы и роботизированные коробки.
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

sokol писал(а):FROXO, "На автопривозе" это где?Запчасти на заказ?
"Автопивоз" Это белорусская мега-разборка..

Здесь почитай, я там более подробно объяснял что к чему:
http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?t=7587
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
sk_xp

Сообщение sk_xp »

заметил, что проблемы с коробками на подержанных ауди - не редкость...
недавно сам стал владельцем ауди ;-) и жертвой поломки коробки...
краткая история:

итак, пациент:
ауди а6 (с4), 1995 г.в, 2.0 бенз, 115 лс, автомат.
стал счастливым обладателем ровно неделю назад.
через 5 дней получил "привет" от бывшего владельца... или просто пришло время...
суть проблемы:
при покупке автомат проверяли посредством покатушек на умеренных оборотах, на повышенных оборотах ну и до отсечки, естественно.
проблем или неприятных моментов, связанных с переключением и т.д. - не было.
через 5 дней вечером, по дороге домой, о себе заявила 4я передача. переключатья с 3й она не хотела... обороты росли до 3-4 тыс, но переключаться коробка не спешила. при сбросе газа, если скорость движения была > 60, коробка переключается на 4ю, что, в принципе, делает и при простом движении, если обороты двигателя не превышают 2000 оборотов. но, будучи на 4й передаче, и пробуя поддать газку, обороты вновь росли, но тяги не было...
такое ощущение, что коробка проскальзывает... или буксует )
далее, появился кратковременный визг внутри коробки при попытках переключения..
правда, теперь ещё подобное случается и при переключениях с 2 на 3 передачу.
всё это произошло при общем пробеге с момента появления проблемы в размере 50 км...
на солтыса комп не показал никаких ошибок коробки.
коробка бесщуповая. машина остыла, была поднята, уровень масла в норме, масло нормальное, негорелое...
индекс коробки, если не ошибаюсь, 01N

понятно, что дальше проблему можно будет найти только после вскрытия коробки... но, увы, будет слишком дорогое удовольствие, если проблема будет не внутри коробки..

в связи с этим, хочу спросить вас, уважаемые форумчане, не было ли подобной ситуации у вас, а также способы лечения )

заранее благодарю

з.ы. если как-то доберусь до решения - обязательно отпишусь )
FIL-S4

Сообщение FIL-S4 »

мой Вам всем добрый совет- никогда не обращаётесь на Солтыса,22
Сильные люди-добрые люди!
Quattro

Сообщение Quattro »

sk_xp,
Какой совет?
Коробка сломалась, надо ремонтировать.
Предположительно - замена фрикционов или что там у вас.
Four is better than two! More traction! More fun! Better ride!
'01 S8
sk_xp

Сообщение sk_xp »

FIL-S4 писал(а):мой Вам всем добрый совет- никогда не обращаётесь на Солтыса,22
я б, конечно, обратился туда, где помогут... но, увы, не имел опыта ремонта коробок до настоящего момента вообще... а тем более автоматов... (((

может подскажете, куда ещё есть смысл заглянуть?
сервис на ждановичах - я так понимаю, тоже не из лучших? ;-)
какие ещё варианты можно прнидумать? замена на механику - читал посты тех, кто экспериментировал.. увЫ, но я юзер, а не техник ;-) сам ничего не сделаю толком ;-)

2 Quattro
спасибо )
поломалась - это понятно...
попробую дождаться тепла. может по какой-то счастливой случайности "отпустит" меня эта трава ;-)
ну а если серьёзно - несколько человек говорят про какую-то бронзовую втулку, которая каким-то местом отвечает или связана с давлением масла.. и из-за которой, по крайней мере, и появляется этот свист...

попробую поискать б/у коробку.. есть предположение, что замена коробки обойдётся дешевле, чем ремонт... а что будет с авто потом.. ;-) время покажет..
Sniper
Контактная информация:

Сообщение Sniper »

sk_xp, у меня точно такие же симптомы на форде скорпио 95г. если что-нибудь прояснишь, то дай знать плиз
Audi A6 C6 Allroad 3.2 FSI 2006
VRK

Сообщение VRK »

FIL-S4 писал(а):мой Вам всем добрый совет- никогда не обращаётесь на Солтыса,22
А, позвольте узнать, куда надо обращаться?
A6 C5 2.5TDI AKN 12/00 авант серебро
sk_xp

Сообщение sk_xp »

sniper писал(а):sk_xp, у меня точно такие же симптомы на форде скорпио 95г. если что-нибудь прояснишь, то дай знать плиз
ну пока, увы, ничего не решил... не успел...
но сведущие люди указывают на то, что с вероятностью в 90% проблема в масле и фильтре...
попробуем.. у меня трабл с холодом начался... может и поможет )))

ещё было указано на то, что в коробках с электронной начинкой может играть роль всё что связано с движком... неверные параметры о работе движка и путь к ошибккам работы коробки обеспечен...

замена масла у меня планируется на конец этой недели..

кстати, народ, чё лить-то в 01N и сколько?
подскажите, плз... а тоя тут дуб-дубом..
Sniper
Контактная информация:

Сообщение Sniper »

сведущие люди указывают на то, что с вероятностью в 90% проблема в масле и фильтре...
мне не помоголо, надеюсь дело в неровной работе двигателя (на холостых подтраивает)
sk_xp

Сообщение sk_xp »

sniper писал(а):мне не помоголо, надеюсь дело в неровной работе двигателя (на холостых подтраивает)
кстати, это мне тож указывали как одн из причин...
если подумать - то звучит как бы смешно.. но, увы, не технарь.. и свзять работу коробки с работой двигателя для меня проблематично )))
по сути, каждый элемент должен работать самостоятельно, минимальным образом сопрягаясь с другими агрегатами....

но на одном из "подопытных" экземпляров именно в пробитой свече "зарылась" проблема отказа коробки ехать на 3х цилиндрах ;-)

вообщем, надеюсь, что вам поможет...
а я попробую таки осуществить замену масла.. тока что-то пугает меня "здешний режим" со своими ценами на услуги по замене масла...
может посоветуете, где сделать и качественно и дёшево? ;-)
Sniper
Контактная информация:

Сообщение Sniper »

свзять работу коробки с работой двигателя для меня проблематично )))
по сути, каждый элемент должен работать самостоятельно

сдесь то как раз все понятно, в таких коробках двигателем управляет коробка (снижает обороты при переключении и т.д.). Вот только я эздил на 3-х циндрах и не ощутил особой разницы в работе коробки, только чуть-чуть жеще переключала и все. В моем случае все указывает на то, что в коробке недостаточное давление масла...
Вот только почему? :cry:
может посоветуете, где сделать и качественно и дёшево?
эти понятия несовместимы :wink: я делал у знакомого на СТО, но он оттуда ушел :( Поспрашивай на разных СТО, в Форде например, это совсем просто делается, почти как замена масла в двигателе.
Василиса

Сообщение Василиса »

Кстати, про Солтыса, 22. Расскажу такую историю. Купила мне муж Ауди А4, 96 гв, 1,8, АКПП. Вроде, вс меня в моей машинке устраивала, тем более после Мерседеса 210, тяжело и большого. Поменяла там чего надо, подчинила. И дошла очередь до замены масла в коробке. Поехала на станцию, которая недалеко от дома. За час мне поменяла масла и фильтры. Взяли - всего 44 тыщ. Но как только я отъехала от станции - машина перестала меня слушаться-дергается, педаль сцепления проваливается, тормоза не работают, а на задней передаче совсем глохнет. Вернулась на станцию обратно. Покавыряли они ее и сказали, что такое может быть при замене масла. В коробке обнаружена металлическая стружка, т.е. какие-то детали труться друг о друга. И ничем они мне помочь уже здесь не смогут. Отправили на эвакуаторе на Солтыса, 22 9как мне сказали, у нас в Минске только две квалифицированные станции по ремонту АКПП). Там мне поменяли тросик и почистили эту стружку. Заплатила я 350 тыщ еще. Утром забрала машину, только доехала до работы - та же фигня. Пришлось снова эвакуатор - и на Солтыса. Там уже, правда, бесплатно, устранили мне эту неполадку, но гранатии уже никто не дал. Сказали, что может опять в любой момент сломаться и тогда уже только капитальный ремонт коробки или полная замена. Но это денег стоит? Вопрос-стоит ли овчинка выделки? Посоветовали по-хорошему не ездить пока на ней, а просто продать. Подскажите, что делать??? :(
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Василиса писал(а):... педаль сцепления проваливается, тормоза не работают
Василиса, откуда :shock: педаль сцепления в машине с АКПП?
Насчёт стружки. Я когда впервые менял масло в АКПП, то на дне поддона также была стружка. Тогда мне предложили профилактический ремонт на сумму ~800 у.е. Я отказался. С того времени машина проехала около 170т.км. и до сих пор ездит хорошо.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Dr_k
Ваше имя: Константин
Контактная информация:

Сообщение Dr_k »

Василиса,
...педаль сцепления проваливается...
А откуда в автомате педаль сцепления???
Если долго и часто трудиться по 8 часов в день, то вам может повезти, вы станете боссом и будете работать по 12 часов в день. ©Роберт Фрост
Изображение
Xandr

Сообщение Xandr »

ЖЕСТЬ ! такого еще не слышал !
Sniper
Контактная информация:

Сообщение Sniper »

Это такой автомат специальный, там нужно только сцепление выжимать и рычаг КПП передвигать, а передачи сами переключаются :mrgreen:
sk_xp

Сообщение sk_xp »

да ладно вам, мракобесы )))

лучше посоветуйте новичку в клане аудиводов масло для автомата )
и, может кто-то скажет, сколько его нужно? )

заранее премного благодарен...
VRK

Сообщение VRK »

Вот-вот. А ещё контору нормальную подскажите по АКПП. Кому отдаться на диагностику???
A6 C5 2.5TDI AKN 12/00 авант серебро
Василиса

Сообщение Василиса »

Я, конечно, не специалист, не знаю, как она правильно называется эта педалька. Я ее называю так. А по поводу ремонта? Ничего вразумительного не услышала, кроме того, что люди вот не сделали ремонт и ездят нормально (тьфу-тьфу-тьфу).....Пррдавать тоже жалко. Мне нравится эта машинка.... :cry:
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Василиса, так сколько педалей то всего в твоей машине?
Sell my soul. ExpensivE.
Ответить

Вернуться в «АКПП»