Может знает кто, как продиагностировать, своими силами, забиты ли масляные каналы, которые подают масло к распредвалам? И как их прочистить? И как узнать степень износа распредвалов?
Ато говорят, что повышеный износ и никто не говорит о том, как его избежать или определить. :!:
Может промывки какие должны быть или механическим путём?
Когда смотришь через маслозаливную горловину на распредвалы, то они в масле крутятся, это может быть показателем хорошей смазки или нет?
Распредвал. 2.5 AFB
- M-RACER
- Контактная информация:
Распредвал. 2.5 AFB
Audi A6 C5, 2.5 TDI 2002 AYM \\ Yamaha R6 2003
Если масло лить хорошее и менять вовремя - то каналы точно не забьются. Тут недавно прикол случился - пригнали знакомцу аппарат новенький на капиталку. Все сделали, предъявили челу и он обрадованный уехал. Прошло пару месяцев и прикатывает опять с жалобами на двигун. Когда начали смотреть - масла не хватат и очень удивился хозяин когда спросили о последней замене масла - "а что, его еще и менять налдо?" А пробега оказалось почти 60 т.км. Вот потом и грят что машины плохие.
AUDI 80 1,8S (JN, 1990 г.)
Passat 5 variant(awx, 2005 г.) (на А6 не хватило
)
Passat 5 variant(awx, 2005 г.) (на А6 не хватило

- Shnol
- Контактная информация:
Вполне может быть. Мой АКЕ после изменённый, пробег 140, распредвалы как новые.
Думаю, нужно просто снять и попытаться промыть, но думаю, это очень нелегко будет сделать, возни много.
Посмотрел ещё раз в этке. НЕ НА ВСЕХ моторах было изменение головок!!!
Думаю, нужно просто снять и попытаться промыть, но думаю, это очень нелегко будет сделать, возни много.
Посмотрел ещё раз в этке. НЕ НА ВСЕХ моторах было изменение головок!!!
A6 2.5TDI AKE QUATTRO
Стартеры и генераторы моя стихия
В 2,5TDI V6 просто шарю
Стартеры и генераторы моя стихия
В 2,5TDI V6 просто шарю
- M-RACER
- Контактная информация:
Shnol, я тоже снимал сам. Вроде нормально всё было. Я имею ввиду визуальный осмотр. Задиров, конавок на кулачках не было. Кромки нет по концам кулачка. Как ещё проверить - я не знаю. Крышку маслозаливную открывал при работающем двигле, там они в масле плещётся. Можно ли это нормой считать или нет?
А ты как смотрел?
А ты как смотрел?
Audi A6 C5, 2.5 TDI 2002 AYM \\ Yamaha R6 2003