Странный звук ( стук ) 2.8

Модератор: Plasma

Ответить
Duke Nukem

Странный звук ( стук ) 2.8

Сообщение Duke Nukem »

Звук на холостых похож на нечто Ф х р р р Ф х р р р
Слышен если сесть лицом в торец мотора - т.е. присесть и прямо смотреть на насос гура и тд.
Звук при этом несколько смещен в сторону правой гбц ( со стороны водителя )

Ролики менялись все , грм меняный , помпа заменена .
Помойму это все было и до замены .
Поэтому и волнуюсь что заменя роликов и грм в принципе в этом плане ничего не исправила .
PS: правда срок всеравно грму пришел , так шо менять нужнно было .

Ремень гены я снял - т.е. гур, гена , ролик и прижимной ролик ремня гены не вращались . Звук остался :( Причем его частота явно выше частоты вращеня распредвалов это точно .

А если слушать снизу - звук явно не проявляется .

Что там в блоке мотора спереди может фхрчать , но не звенеть метал об метал ? Масляный насос ?
Давление насоса на прогретой машине :
холостые - 2 бара
3000 об - 5.2 бара
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
abox

Сообщение abox »

походу это тот же звук, что мы уже обсуждали касательно мотора 2.6 (ABC). хез, одним словом. лично я подозреваю разбитый подипник в шкиве, на который (или в который - еще не разобрался) ставится вискомуфта вентилятора.

хотелось бы знать, если это действительно так, насколько критично.
A4, 1995, 2.6 (ABC)
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Гы , ну конструктивно AAH и ABC похожи , но разве в ABC есть вискомуфта ? У меня ее нет .

Да и какой там у меня подшибник ( хотя звук исходит ИМХО в районе шкива коленвала , "где-то там внутри" ) в шкиве то ? Он прикручен наглухо болтами к звездочке , а та в свою очеред "посажена" на коленвал . Но ведь износ коленвала и подшибников коленвала , я очень надеюсь , стучит по другому ?
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
Xupypx

Сообщение Xupypx »

Но ведь износ коленвала и подшибников коленвала , я очень надеюсь , стучит по другому ?
Да уж не сомневайся звук другой... Да и ты уже сам ответил на свой вопрос.
Давление насоса на прогретой машине :
холостые - 2 бара
3000 об - 5.2 бара
При таком давлении коренные вкладыши, т.е. подшипники коленвала полностью "здоровы".
A4 2.8 ACK
abox

Сообщение abox »

Duke Nukem, а чем на AAH охлаждается радиатор? только электро-вентилятором?
A4, 1995, 2.6 (ABC)
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

да , большой такой , в пол радиатора . Включается кстати только на 110 градусах ( по приборке )

Ну интересно же все таки откуда "этот звук", не игнорировать же .

Определенно он гдето в блоке в районе шкива коленвала чуть чуть левее если смотреть прямо перед мотором ( в сторону правового блока мотора если со стороны водителя ) . Мож там какая шестерня есть что вращает какую нить хрень ? А еще если подгазовывать , гдето бывает иногда но очень редко звук похожий на хруст :( . Слышен только если капот открыть и вслушиваться . Тож гдето там ... в блоке . Может природа "хруста" и этого ф х х р ф х х р хра одна и та же ?
abox

Сообщение abox »

по вискомуфте. оказывается, на одних и тех же двигателях (например ABC и AAH) на сотках для охлаждения стоит электро-вентилятор, а на А4-х - вискомуфта.
A4, 1995, 2.6 (ABC)
Ответить

Вернуться в «Двигатель»