Со скольки лет по новым ПДД можно получить права

Все о наших ПДД
Закрыто
Audik
Контактная информация:

Со скольки лет по новым ПДД можно получить права

Сообщение Audik »

Со скольки лет по новым ПДД можно получить права (минимум(максимальнвй минимум))? :roll:
7653786 Артём
<<<<<Audi Motorsport>>>>>>
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Почитай, там все написано.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
OM
Контактная информация:

Сообщение OM »

Alex&Er писал(а):Почитай, там все написано.

Александер, чего я считаю некрасивым, так это не отвечать на вопрос, если ответ знаешь. Я допускаю, что и ты не помнишь, но надо быть более отзывчивым, что ли. :wink: Да, а в ПДД о возрасте ничего я не нашёл, а та фраза, которая присутствует, ему не поможет, ИМХО. На личный счёт не воспринимай, это так, общее замечание.

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 17 июля 2002 г. № 132-З
О ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ
Статья 31.
Обучение лиц управлению механическим транспортным средством
разрешается не ранее чем за два года до достижения ими возраста,
установленного для получения водительского удостоверения
соответствующей категории.

Статья 32. Условия получения права управления механическим транспортным средством
Лица, достигшие возраста, установленного настоящим Законом, и
не имеющие медицинских противопоказаний к управлению механическими транспортными средствами, после соответствующей подготовки могут быть допущены к сдаче квалификационных экзаменов на получение права управления механическими транспортными средствами.
Лицам, сдавшим квалификационные экзамены на получение права
управления механическим транспортным средством, предоставляется
право управления соответствующим механическим транспортным средством и выдается водительское удостоверение.

Статья 33. Предоставление права управления механическими
транспортными средствами

Лица, достигшие шестнадцатилетнего возраста, имеют право
управления мотоциклами и иными приравненными к ним механическими транспортными средствами с рабочим объемом двигателя до 500 кубических сантиметров (категория "А").
Лица, достигшие восемнадцатилетнего возраста, имеют право
управления:
мотоциклами и иными приравненными к ним механическими
транспортными средствами с рабочим объемом двигателя более 500
кубических сантиметров (категория "А");
автомобилями, разрешенная максимальная масса которых не
превышает 3500 килограммов и число сидячих мест в которых не
превышает девяти, включая сиденье водителя (категория "B");
автомобилями, разрешенная максимальная масса которых превышает
3500 килограммов (категория "С");
составами механических транспортных средств с тягачами,
относящимися к категориям транспортных средств "В" и "С" (категория
"Е").
Лица, достигшие двадцати одного года, имеют право управления:
автобусами и иными автомобилями, предназначенными для перевозки
пассажиров и имеющими более девяти сидячих мест, включая сиденье
водителя (категория "D");
сочлененными автобусами (категории "D" и "Е").

ЗЫ. Может я не прав? :( Не пинайте сильно.
ЗЗЫ. Может кто видел в печати хорошего качества издания новых ПДД?
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

2 OM.
Понимаешь ли, на Авто.ру за подобный вопрос просто обматерили бы. Объясните мне, господа хорошие, зачем задавать подобный вопрос, если ПОЛНЫЙ, МЛЯ, текст Правил выложен в ЭТОЙ же конфе и в ЭТОМ же разделе. Надо только мышой ткнуть. Я потому и написал предельно кратко, тем более, что заданный вопрос подразумевает, что человек Правил НЕ ЗНАЕТ и ознакомиться с их полным текстом ему будет просто полезно.
OM
Контактная информация:

Сообщение OM »

Alex&Er писал(а):2 OM.
Понимаешь ли, на Авто.ру за подобный вопрос просто обматерили бы. Объясните мне, господа хорошие, зачем задавать подобный вопрос, если ПОЛНЫЙ, МЛЯ, текст Правил выложен в ЭТОЙ же конфе и в ЭТОМ же разделе. Надо только мышой ткнуть. Я потому и написал предельно кратко, тем более, что заданный вопрос подразумевает, что человек Правил НЕ ЗНАЕТ и ознакомиться с их полным текстом ему будет просто полезно.

Возможно, но иногда высокомерный тон Авто.ру мне не нравится. :( Второе. Я в ПДД новых не нашёл спрашиваемого возраста, вот в чём прикол. :( А с остальным я согласен.
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

OM писал(а): Я в ПДД новых не нашёл спрашиваемого возраста, вот в чём прикол. :( А с остальным я согласен.

Это говорит только о том, господа, что не умеете вы работать с документами.
Ладно, сегодня понедельник, я хорошо отдохнул, неделя будет короткая - в общем, настроение у меня сегодня неплохое. Так и быть. Разбираемся:
Что говорят Правила? А правила говорят:

...
160. Обучение лиц управлению механическим транспортным средством разрешается не ранее чем за два года до достижения ими возраста, установленного для получения водительского удостоверения соответствующей категории.
...
180. Водителю велосипеда и мопеда запрещается:
180.1. управлять велосипедом на дороге без сопровождения совершеннолетнего лица лицам моложе четырнадцати лет, а мопедом - лицам, моложе шестнадцати лет;
...
Все. В ПДД больше ничего на эту тему нет. Вы скажете: "Ну, составители, уроды, такую основную вещь пропустили...". И будете в корне неправы, т.к. Вводимые с завтрашнего дня (между прочим) ПДД написаны на базе "Закона о дорожном движении". Помните такой документ? Нет? Тогда вам сюда
А этот самый Закон гласит:

...
Статья 26. Обязанности лиц, управляющих велосипедами и мопедами

Управлять велосипедом на дороге без сопровождения совершеннолетнего лица разрешается лицам не моложе четырнадцати лет, а мопедом - не моложе шестнадцати лет.
...
Статья 32. Условия получения права управления механическим транспортным средством

Лица, достигшие возраста, установленного настоящим Законом, и не имеющие медицинских противопоказаний к управлению механическими транспортными средствами, после соответствующей подготовки могут быть допущены к сдаче квалификационных экзаменов на получение права управления механическими транспортными средствами.
Лицам, сдавшим квалификационные экзамены на получение права управления механическим транспортным средством, предоставляется право управления соответствующим механическим транспортным средством и выдается водительское удостоверение.
Порядок приема квалификационных экзаменов на получение права управления механическими транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений, а также их обмена устанавливается Министерством внутренних дел Республики Беларусь.

Статья 33. Предоставление права управления механическими транспортными средствами

Лица, достигшие шестнадцатилетнего возраста, имеют право управления мотоциклами и иными приравненными к ним механическими транспортными средствами с рабочим объемом двигателя до 500 кубических сантиметров (категория "А").
Лица, достигшие восемнадцатилетнего возраста, имеют право управления:
* мотоциклами и иными приравненными к ним механическими транспортными средствами с рабочим объемом двигателя более 500 кубических сантиметров (категория "А");
* автомобилями, разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 килограммов и число сидячих мест в которых не превышает девяти, включая сиденье водителя (категория "B");
* автомобилями, разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 килограммов (категория "С");
* составами механических транспортных средств с тягачами, относящимися к категориям транспортных средств "В" и "С" (категория "Е").
Лица, достигшие двадцати одного года, имеют право управления:
* автобусами и иными автомобилями, предназначенными для перевозки пассажиров и имеющими более девяти сидячих мест, включая сиденье водителя (категория "D");
* сочлененными автобусами (категории "D" и "Е").
Военнослужащие срочной службы Министерства внутренних дел Республики Беларусь, Комитета государственной безопасности Республики Беларусь, Министерства обороны Республики Беларусь, Государственного комитета пограничных войск Республики Беларусь допускаются к управлению транспортными средствами категорий "D" и "E" в порядке, определяемом соответствующими республиканскими органами государственного управления по согласованию с Государственной автомобильной инспекцией.
...

Вот. Ответ полный?
OM
Контактная информация:

Сообщение OM »

Alex&Er писал(а):Это говорит только о том, господа, что не умеете вы работать с документами.
Ладно, сегодня понедельник, я хорошо отдохнул, неделя будет короткая - в общем, настроение у меня сегодня неплохое. Так и быть. Разбираемся:
Что говорят Правила? А правила говорят:

Вот. Ответ полный?

Я виноват лишь в том, что сразу подумал, что молодой человек спрашивает про управление автомобилеи. :)

А по поводу Закона о дорожном движении, то оно понятно, но неудобно учить 2 Закона, ИМХО.
Контактная информация:

Сообщение Audik »

Я и имел ввиду управление автомобилей! Вроде как в 16 права можно получить! а в 18 уже управлять авто! :?
7653786 Артём
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Нет, молодой человек. Вы, таки, НЕВНИМАТЕЛЬНО прочитали то, о чем я писал выше. В 16 лет можно ЗАКОНЧИТЬ автошколу, а правараньше 18 вам никто не выдаст, т.к. права и есть ПРАВО ДОСТУПА К УПРАВЛЕНИЮ АВТОМОБИЛЕМ
Audik
Контактная информация:

Сообщение Audik »

ДА СЭР! ВАС ПОНЯЛ! СЭР!
7653786 Артём
Закрыто

Вернуться в «Правила дорожного движения»