NikPage писал(а):Vlad S4 писал(а):но ресурс всех составляющих значительно снижен.
Поверьте, если и специально снижен, то по конкретным причинам в ущерб для получения более важного результата.
== для нас ресурс самый важный показатель
Vlad S4 писал(а): А алюминиевые моторы Ауди 2.4, 3.2, W12 вообще особая тема.
Тема отдельная, но моторы эти впринцепе по показателям лучшие. Как правило например владельцу W12 далеко всё равно из какого сплава мотор, и как он плохо относится к задирам. Мотор валит, а главное АТМО классика. Это популярная пропорция машиностроения, увеличивая один показатель, мы ухудшаем другой. Вот и приходится жертвовать. А про МИЛЛИОННИКИ Ауди, я думаю рассказывать ненужно.))
== ну, когда владелец W12 отдаст за новый блок тыс. 20-30 EU, не думаю, что ему пофиг.. Миллионники от Ауди уже в далеком прошлом...
Vlad S4 писал(а):АКПП ,DSG- дерьмо- 120 тыс. могут быть серьезные проблемы.
Проблемы не вижу. Каждые 120 тыс меняй маховик. И проблем нету. Скоро эта деталь будет модернизированна и меняться будет по Акции. Это как на Алроудах, жаловаться начали все на то что Пневма падает. А то что менять резинки каждый год нужно, что бы не падала пневма, а так же обслуживать компрессор с резонатором, никто и не знал. КЛассическая история.)) Поэтому и говорю, что подобные споры вечны.
== менять АКПП через 120 тыс. не каждому понравится...
Vlad S4 писал(а):Если это и так, то ни один производитель в мире никому об этом не скажет. А как же допуски на банках с маслом? Если можно масло произвести с допусками и дешевле- зачем делать дороже?
Для этого существуют сотни факторов. Например целевая аудитория и её финансовые способности. Немаловажный фактор является и климатические нормы изпользования масел. Несмотря на традиционные указаные нормы вязкости и допусков, отклонения хорошо шатаются. Не менее важным фактором в качестве произведённого продукта является географическое положение завода, а так же способы доставки сырья и его обработки. Заводы Катрол и Мобил расположеные в РФ, изначально производятся из других хим компонентов, что впринцепе на вязкость и допуски не влияет, но мотор с десятками тыс пробега, это чувствует. Открытым вопросом в качестве остаётся непосредственный контроль качества, на многие позиции которого на заводах РФ и уже Украины, закрывают глаза. Другими слоавами, масла других разливов не оригинальных, очень сильно могут откланятся от заданных параметров вязкости и допусков.
Кароче ПОПА полная и использовать лучше ненужно.
А вот отдельная линия Кастрола для ВАГа, имеет несколько сотен лабораттории и строжайший контроль качества, я не говорю про жесточайшую стирильность на заводе и белые халатики.
Когда заводы РФ не обладают ничем, кроме толстых директоров, которые делают бизнес.
И им говорить то ненужно, там всё понятно.
== ничего не читал в официальных источниках о производстве масел Мобил и Кастрол в России и в Украине.
И причем сдесь "климатические условия использования"? 0В40, к примеру от -40 до +45; 5В40 от -35 до +45- используй где хочешь.
Для вязкости есть допуски - от и до, и нет никакого труда в них уложиться.
Большинство масел производится из нефти + синтетические компоненты+ пакет присадок. Производителей пакетов присадок во всем мире можно по пальцам пересчитать. Так что масла производятся из одних и техже "компонентов". Имея базовое масло и пакет присадок, нормальное масло можно в бочке приготовить...
Vlad S4 писал(а): Нормальные клиенты в это время кофе пьют
К сожалению не в нашей стране. Хороший пример когда с товарисчем поехали на сервис ZF коробочку его посмотреть да и маслице поменять. Машинку отдали, нам дали и кофе и провели экскурсию по сервису, рассказали множества интересных вещей о эксплуатации коробок автоматов. Вобщем провели прекрасно время. У нас ува такое не практикуется(((
Vlad S4 писал(а): вот проверить: велосипед ли это- проверить всегда полезно...
Проверка и контроль действительно нужен... Так как я описал выше, сдесь никому нельзя доверять!)!)) Вокруг враги!
Поэтому я и упомянул слово "религия", тут как и кто сам выберет. Я ещё любитель промывок. Но специфических, из за особенностей V8трактора.