Задний стеклоочиститель

Модератор: Димон на Аванте

Артёмич

Re: Омыватель стекла

Сообщение Артёмич »

iva_83 писал(а):
Артёмич писал(а):Незамерзайку залил дорогую,немецкую,до -75.
Очевидно написанному (немецкая до -75 С, но приготовлена у нас или Литве) верить не надо. Залей нашу родную и проверенную. Она дешевле и немцы с литовцами ее подделать не додумались.
Нет,не литовская,знакомый с германии привез. Да и до этого залил нашу,до -30. Та же фигня
parovoz писал(а):Плютул на все это дело, залил наш кругозор и катаюсь уже месяц беды не знаю.
Так дело в том,что и до -30,и немецкая проверены-- я своему отцу в машину заливал и то и другое,и у него все отлично работает. И выставлял на улицу на ночь.Ничего не замерзло.

-- Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Блин,неужели нужно все разбирать и продувать всю систему полностью? :(
Anton86
Ваше имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Anton86 »

Артёмич,
а может, сами форсунки примораживает? Обогрев к ним приходит? Машина на улице стоит? Разбирать точно не надо из-за того, что замерзает. Я понимаю, если бы забито было.Выход ИМХО только в очередной смене омывайки. :( Завтра вроде тепло должно быть.
Контактная информация:

Сообщение top »

Артёмич, залей кругозор какой -20 или -30 и главное не разбавляй - будет ок
Артёмич

Сообщение Артёмич »

Anton86 писал(а):Артёмич,
а может, сами форсунки примораживает? Обогрев к ним приходит? Машина на улице стоит? Разбирать точно не надо из-за того, что замерзает. Я понимаю, если бы забито было.Выход ИМХО только в очередной смене омывайки. :( Завтра вроде тепло должно быть.
Так вот,другого варианта просто нет. А насчет обогрева я не знаю,машина 2007 года,но врятли есть.Если был бы,то врятли проблемы были.
На улице стоит.
Anton86
Ваше имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Anton86 »

Артёмич,
в моей видно, что проводка на подогрев подходит к форсункам - она параллельно водяным шлангам идет в таком же черном гофрированном шланге, но разрезанном по всей длине, чтобы туда можно было уложить проводку, у тебя машина поновее, может там все спрятано... А еще можешь обратиться в http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?f=69&t=18443, там расшифровка ВИНа, можно узнать комплектацию. Можешь сам шланг для омывайки попробовать, я думаю наощупь будет понятно, замерзла внутри омывайка или нет, только аккуратно сгибай шланг, может и лопнуть ИМХО если там лед внутри. Форсунки, если с подогревом, по идее должны, как и зеркала, теплыми быть. Вполне возможно, что с такой погодой влажной и солью, форсунки могли покрываться льдом, когда вечером машину ночеваь оставляешь. Надо попробовать их отогреть чем-то, только хз чем. Руками или спирта, или омывайки той же на них попробуй налить. Если не поможет, купи банку омывайки, оставь на ночь на морозе, чтобы быть уверенным в том, что она точно не замерзает, потом меняй ее на ту, что сейчас залита. ;-)
guattro

Сообщение guattro »

кто подскажет насос омывателя ремонту подлежит а4 до 2000г течь по корпусу
не хапай того , чего не сможешь унести. +375297153113
lex1

Сообщение lex1 »

Нет проще поменять на новый они не дорогие,самое главное на сколько контактов 3-2
Rion

Re: глючит омыватель А6С5

Сообщение Rion »

Нормальное явление) Просто где-то прихватило и всё, сейчас отмерзло и будет работать. Главное на омывайке не экономить.
xyligan007

Re: глючит омыватель А6С5

Сообщение xyligan007 »

все оказалось проще простого, сгорел предохранитель:) ,хотя я смотрел все предохранители с самого начала, видемо плохо смотрел:( ,ну теперь мой корабль с чистым лицом. 8-)
Lobkor

Не работает задний дворник С5, авант

Сообщение Lobkor »

Всем доброго здоровья! Перестал работать задний дворник на А6. с5, авант..Может кто сталкивался, с чего начать?..
(Поиском нашел похожую проблему только для С4)
Lobkor

Re: Не работает задний дворник С5, авант

Сообщение Lobkor »

омывалка льет, а дворник не срабатывает, что может быть??
Yariy_Z

Сообщение Yariy_Z »

Было такое и на 80 B4 и на A6 C5. Может быть просто переломался провод в жгуте крышки багажника, он закрыт резиновой гофрированной трубкой. Но скорее всего за коксовался шток на котором сидит щетка. Из-за неплотного соединения подтекает жидкость омывателя и попадает в механизм щетки. Я так понял это болезнь фольксваген, Ауди, обрати внимание сколько их на дорогах с криво стоящими щетками. Если щетку заклинило недавно, то можно разобрать, почистить и смазать, на 80 B4 заменил подшипники помогло, отъездил 2 года, а на A6 C5 не смог достать шток, сломал, пришлось купить б/у
Yariy_Z

Re: Задний стеклоочиститель

Сообщение Yariy_Z »

На 80 B4 тоже была не разборная, заклепки высверлил, а поставил мелкие саморезы
mikola

Сообщение mikola »

аналогичная проблема была , предохронитель щетки сгорал постоянно думал коротит гдето , окозалось щетку просто заклинело , разобрал почистил и все , заодно и с переди
maho
Контактная информация:

Сообщение maho »

Пользуй поиск. Была тема про неработающий задний омыватель. Там и про сам моторчик инфа была.
Нас не надуешь, потому что у нас дырка в попе!
V6_Driver
Модератор
Авто: Audi A6 Avant C5-type 2,5TDI V6 (BAU) Quattro, "чёрный рож и серый кож"
Ваше имя: Егор
Контактная информация:

Сообщение V6_Driver »

Теперь всё про задний стеклоочиститель Audi Avant здесь. Просьба не создавать дубли! Спасибо за понимание!
Это мы придумали водородную бомбу, автомобиль "Запорожец" и много других страшных вещей!..
кавалер

Сообщение кавалер »

А6С6 универсал, задний омыватель течь по корпусу, трубка проходящая через механизм целая, течь между вращяющей трубкой и пластмасавым подователем жидкости. может кто знает как сделать, или где можно найти крышку механизма с пластмасавым подователем?
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

кавалер, возможно предстоит замена всего омывателя заднего "в сборе"...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
pinc

Сообщение pinc »

кавалер писал(а):А6С6 универсал, задний омыватель течь по корпусу, трубка проходящая через механизм целая, течь между вращяющей трубкой и пластмасавым подователем жидкости. может кто знает как сделать, или где можно найти крышку механизма с пластмасавым подователем?
Снимаете жестяную крышку (5 болтов TORX на T10), видите главный вал, который упирается в "крышку механизма с пластмасавым подователем". Чистите всё хорошенько, одеваете на вал резиновую прокладочку (колечко на 6) до упора, сверху каплю масла и собираете обратно.
--Мелочь ничего не прощает большого
Yariy_Z

Сообщение Yariy_Z »

Приехал из командировки, ездила жена, та же байда, разобрал, сломана трубка подачи, брызгает и на стекло, и в механизм , настолько надоело, что думал поставить псикалку из стоп сигнала, но там и светодиоды, и рассеиватель, толщина повторителя стоп сигнала чуть не 10 см, крышку багажника сверлить не решился, и так ржы хватает, наверное придется брать новую от SWAG
http://www.abw.by/spareparts/?mode=tree ... &year=2002
Ответить

Вернуться в «12 вольт»