Расход A6 C5 1999 2.8 АКПП

Автоматы, вариаторы и роботизированные коробки.
dimonK
Контактная информация:

Сообщение dimonK »

Dio писал(а):dimonK, сколько примерно км. поездка по городу за раз?

минимум 50-60 км
Ауди А6 С5 98г.
Bend
Контактная информация:

Сообщение Bend »

Andreika писал(а):Дяди на авторынке обещали 10 литров наверное... :)

Мне как-то втюхивали что 540 бумер 14 по городу едет.

ну и все может быть у меня счас с прогревами по утрам по городу, 16.3
ручку и автомат не надо сравнивать
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

При условии что ездишь ты спокойно - город без выпендрежа и по трассе с крейсерской скоростью 110 - расход большой.

Однако он не фатален.

Я бы рекомендовал начать разбираться с этим.
Начать с подсоса, исправно работающих систем управления/датчиков, свечей , фильтров , компрессии ....

Замер кстати расхода топлива надеюсь не относительный ? А именно дотошный - т.е. или в пустой бак 20 литров и пока не заглох на перекрестке ;) , или полный бак - проезд ровно 200 км и заливка на той же заправки опять до первого отсчелкивания пистолета. Так что как замерял то ?
Топливо нормальное ? Не аля "80" ?

Кстати а машина резвая ?

PS: у меня 2.8 AAH с ручкой , на 98 по нашему городу я уложусь летом в 10.5 л если без выпендрежа с плавной ездой и не лезть в наши пробки. Сейчас я езжу как все очень быстро, да и машин стало очень много в городе , без нервов не возможно - иногда центр проезжаешь - 1,2,3 опять 1, 2, 3 с стояниями на светофоре. Так что свои 12 л в городе я ем. Ну там как когда +- литр. По трассе можно считать средним 8-9. Если поедешь ровно 90 и без помех 7.5 л стопудово. Бензин лью 98, по трассе мона и 95, но по городу на 98 лучше и экономичнее - 95 куда-то в трубу вылетает и мотор иногда детонирует на низких оборотах в натяг. Но у меня 98 паспортный бенз.
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
serg1234

Сообщение serg1234 »

У меня 2,8 Кватра 2000г. АКПП езжу по г. Москве резво и в пробках так по компьютеру показывает 21,2 на 100, а по выходным без пробок 14-15
АУДИ А6 2000г.в. 2,8 кватро
Goodzon
Контактная информация:

Сообщение Goodzon »

Собственно уже начал разбираться. Машина не тупит. Раньше подтраивала немного, а потом сама перестала. CO еще повышенное. Компрессию померяли - сказали в порядке. Провода тоже смотрели. Лямбды заменили - ничего не изменилось. На выходных думаю свечи заменить, хотя что-то сомневаюсь, что дело в них. Бензин 92 лью. Раньше лил 95, а потом на AUDI сервисе сказали, что лучше лить 92 ибо 95 у нас полный отстой. По динамике отличай не заметил, расход возможно стал чуть больше. Замерял не точно, а на глаз и по компу. Залил 52 литра, проехал 300км, стрелка там же да и комп показывает 17-18. Не думаю, что погрешность сильно велика. Двигатель ACK. Поездки разные бывают и по 5км и по 150, но стрелка бензобака стремится к 0 одинаково эффектно, так что дело не в этом. Вообще при покупке рассчитывал на 15, ну может в пробках чуть больше, а так получается всегда не меньше 17. Какие будут предложения по дальнейшей диагностике?
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

А именно дотошный - т.е. или в пустой бак 20 литров и пока не заглох на перекрестке

категорически не советую так делать...
Sell my soul. ExpensivE.
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Goodzon, вашему мотру 92й просто противопоказан. Это все равно, что я в свой NG буду лить 80ый, а потом жаловаться что расход 20 литров.
Sell my soul. ExpensivE.
Kost@y
Контактная информация:

Сообщение Kost@y »

95-й с нашим какчеством и подавно противопоказан, во всяком случае зимой! Был случай незавелся на нем пока нафиг все неслил и залил 92-ой.
Октановое число невлияет на расход!
А6/С5/Avant/Quattro/ALG!
Прогресс человечества основывается на желании каждого человека жить не по средствам.
Батлер С.
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Kost@y,
Октановое число невлияет на расход!

У меня влияет, в последнее время катаюсь на 95м, экономия на лицо.... А все потому, что тапку давить меньше нужно...
п.с. Кстати! Заметил интересную тенденцию. Начал ездить по городу не на "D", а на "3" (АКПП), машина более послушная в плане разгона и невероятно, но расход стал тоже меньше, несмотря на то, что оборотов фактически больше по тахометру получается постоянно. (80 км/ч примерно 3.1 тыс. оборотов)
Последний раз редактировалось Dio 04 дек 2007, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Sell my soul. ExpensivE.
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

Dio, а я... а мы... короче лампочка уровня топлива в семере надоела уже. Думаю может выкрутить. Сорри за офф :D
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

Dio, на какой АЗС 95 балуешься ?
и невероятно, но

чет мне вспомнилась старая школьная шутка: "Вы все не поверите, но я за сутки похудела на 7 кг, не верите - но это на самом деле, и это без всяких операций и трудоемких упражнений. На самом деле все просто ...
...
...
просто я сняла ранец с учебниками, пальто и сапоги.
Не верите - приходите ко мне, и я лично вам это продемонстрирую"
Любите cоcедей - иcточник знаний...
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

RUmba, на Лукойле.
А по поводу невероятности, так мне кажется, что все из-за крутящего момента... ;)
Sell my soul. ExpensivE.
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

Dio, хочу тебя огорчить:
1. бензин, который ты заливаешь и называешь его 95м, НИЧЕМ! не улучшит твою расход-динамику (к сож. 95ый - это ..... 92ой, но это совсем другая история)
2. НЕТ у Лукойла нормального 95го, впрочем как и у многих остальных (но я не говорю, что его нет впринципе), или ты думаешь, что он весь "раша" ?

здесь объяснять такое не буду (по объективным причинам)
СОВЕТ: лей 92ой и не парься (на остаток средств лучше сделай доброе дело: цветы маме подари)
Любите cоcедей - иcточник знаний...
Kost@y
Контактная информация:

Сообщение Kost@y »

+1
А6/С5/Avant/Quattro/ALG!
Прогресс человечества основывается на желании каждого человека жить не по средствам.
Батлер С.
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

категорически не советую так делать...

Ну если в баке все ок, то в принципе не должно быть фатально. Просто я спецом про перекресток сказал - что бы не дай бог не пробывать - дабы не встать раком на перекрестке и перекрыть всем движение ;)
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Duke Nukem, дело не в баке, а в бензонасосе, который очень не любит перекачивать воздух.
RUmba, где нормальный 95ый в твоем понимании? Можно в л.с. На оргнефтехимовских нормальный?
Sell my soul. ExpensivE.
dimonK
Контактная информация:

Сообщение dimonK »

я в свой лью и 92 и 95..и сильно не заметил разницу, другое дело 98..совсем другая динамика
Ауди А6 С5 98г.
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

А я замечаю разницу в динамике! Если, Румбе так будет спокойней, то пусть это будет результат моего самовнушения...
Sell my soul. ExpensivE.
maho
Контактная информация:

Сообщение maho »

Dio писал(а): Начал ездить по городу не на "D", а на "3" (АКПП), машина более послушная в плане разгона и невероятно, но расход стал тоже меньше, несмотря на то, что оборотов фактически больше по тахометру получается постоянно. (80 км/ч примерно 3.1 тыс. оборотов)

+1

Езжу по городу на 4-ке, и динамика лучше и расход - 1 литр стал, проверено!
Нас не надуешь, потому что у нас дырка в попе!
Kost@y
Контактная информация:

Сообщение Kost@y »

:shock: Ну прям А2 дизель отдыхает, нуно попробывать на 4-ке, с таким расходом, чудеса прям какието да и только...
А6/С5/Avant/Quattro/ALG!
Батлер С.
Ответить

Вернуться в «АКПП»