сильная вибрация на дизельном моторе
- Игорь
- Контактная информация:
Re: сильная вибрация на дизельном моторе
RUmba, тогда почему на убитой подушке не было тряски? Я думаю, что дело в некачественной новой подушке. Что за производитель подушки?
А подкорректировать обороты ХХ - это как насморк лечить Нафтизином - убрать симптомы.
А подкорректировать обороты ХХ - это как насморк лечить Нафтизином - убрать симптомы.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
- 3eka
- Контактная информация:
Да, Паша прав. Только корректировать надо аккуратно, чтобы частота колебаний не совпала с частотой колебаний воздуха в салоне (или еще где?) и не возник резонанс, как у меня сейчас. Т.к. в таком случае появляется нездоровый гул (который пропадает, если обороты на 50-100 выше или ниже).
(кстати, моя проблема с вибрацией решилась заменой обеих гидравлических опор двигателя).
(кстати, моя проблема с вибрацией решилась заменой обеих гидравлических опор двигателя).
Последний раз редактировалось 3eka 30 июн 2008, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
Вечная любовь к A6 2.5 TDI AEL, '96, седан серебро
- 3eka
- Контактная информация:
А на 80 В4 1.9 Tdi вроде ж просто резиновые подушки ставятся? Думаю, что если стало сильно трясти, а раньше тряски не было, то:
1. трясло и раньше, но вибрация не передавалась на кузов из-за убитой в хлам подушки (нечему было передавать
- может реально ХХ поправить.
2. Игорь прав, и новая подушка некачественная (например, слишком жесткая).
1. трясло и раньше, но вибрация не передавалась на кузов из-за убитой в хлам подушки (нечему было передавать

2. Игорь прав, и новая подушка некачественная (например, слишком жесткая).
Игорь, если подушка нормального производства, то именно эта процедура и нужна для погашения жесткости вибрации на кузов.
А вот тряски и не было, потом что ее жесткость была НИКАКАЯ. И сторонные колебания гасились за счет "усталости" этой самой подушки.
Даже на твоей "гидроопоре" изменяя на +- 5, 10, 15, очень это чувствуется, не говоря о простой (бездатчиковой).
Кстати,business_man, компом ХХ ход меряли ?
Подушка чья и где куплена?
А вот тряски и не было, потом что ее жесткость была НИКАКАЯ. И сторонные колебания гасились за счет "усталости" этой самой подушки.
Даже на твоей "гидроопоре" изменяя на +- 5, 10, 15, очень это чувствуется, не говоря о простой (бездатчиковой).
Кстати,business_man, компом ХХ ход меряли ?
Подушка чья и где куплена?
Любите cоcедей - иcточник знаний...
-
Значит так купил подушку на рынке (типа италия 25$)..... Так как после ее установки машину начало нехило колбасить вернул ее и пославит другую ( типа турция 40$). Всеравно колбасит хоть и не так уже. Плюнул поехал купил Febi на некрасова 70$. Поставил и не узнал машину. Тишина и спокойствие. Вот так вот.
- 3eka
- Контактная информация:
Отсутствие проблем с Febi подтверждает все то же: надо ставить качественные з/ч и все будет отлично.
- Sly_Germ
- Контактная информация:
За 3 года у меня накрылось 3 подушки бездатчиковые - тупо верхнюю часть вырывало. Щас поставил новый оригинал. При сравнении с бездатчиковой оказалось что оригинал выше почти на сантиметр!
- Игорь
- Контактная информация:
Ещё один факт того,Sly_Germ писал(а):За 3 года у меня накрылось 3 подушки бездатчиковые - тупо верхнюю часть вырывало. Щас поставил новый оригинал.

В моей А6-ой за 3 года (9 июля будет

A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
-