сильная вибрация на дизельном моторе

Обсуждение особенностей дизельных моторов
Игорь
Контактная информация:

Re: сильная вибрация на дизельном моторе

Сообщение Игорь »

RUmba, тогда почему на убитой подушке не было тряски? Я думаю, что дело в некачественной новой подушке. Что за производитель подушки?
А подкорректировать обороты ХХ - это как насморк лечить Нафтизином - убрать симптомы.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
3eka
Контактная информация:

Сообщение 3eka »

Да, Паша прав. Только корректировать надо аккуратно, чтобы частота колебаний не совпала с частотой колебаний воздуха в салоне (или еще где?) и не возник резонанс, как у меня сейчас. Т.к. в таком случае появляется нездоровый гул (который пропадает, если обороты на 50-100 выше или ниже).

(кстати, моя проблема с вибрацией решилась заменой обеих гидравлических опор двигателя).
Последний раз редактировалось 3eka 30 июн 2008, 10:13, всего редактировалось 1 раз.

Вечная любовь к A6 2.5 TDI AEL, '96, седан серебро
3eka
Контактная информация:

Сообщение 3eka »

А на 80 В4 1.9 Tdi вроде ж просто резиновые подушки ставятся? Думаю, что если стало сильно трясти, а раньше тряски не было, то:
1. трясло и раньше, но вибрация не передавалась на кузов из-за убитой в хлам подушки (нечему было передавать ;) - может реально ХХ поправить.
2. Игорь прав, и новая подушка некачественная (например, слишком жесткая).

RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

Игорь, если подушка нормального производства, то именно эта процедура и нужна для погашения жесткости вибрации на кузов.
А вот тряски и не было, потом что ее жесткость была НИКАКАЯ. И сторонные колебания гасились за счет "усталости" этой самой подушки.
Даже на твоей "гидроопоре" изменяя на +- 5, 10, 15, очень это чувствуется, не говоря о простой (бездатчиковой).

Кстати,business_man, компом ХХ ход меряли ?
Подушка чья и где куплена?
Любите cоcедей - иcточник знаний...
business_man

Сообщение business_man »

Значит так купил подушку на рынке (типа италия 25$)..... Так как после ее установки машину начало нехило колбасить вернул ее и пославит другую ( типа турция 40$). Всеравно колбасит хоть и не так уже. Плюнул поехал купил Febi на некрасова 70$. Поставил и не узнал машину. Тишина и спокойствие. Вот так вот.
3eka
Контактная информация:

Сообщение 3eka »

Отсутствие проблем с Febi подтверждает все то же: надо ставить качественные з/ч и все будет отлично.

Sly_Germ
Контактная информация:

Сообщение Sly_Germ »

За 3 года у меня накрылось 3 подушки бездатчиковые - тупо верхнюю часть вырывало. Щас поставил новый оригинал. При сравнении с бездатчиковой оказалось что оригинал выше почти на сантиметр!
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Sly_Germ писал(а):За 3 года у меня накрылось 3 подушки бездатчиковые - тупо верхнюю часть вырывало. Щас поставил новый оригинал.
Ещё один факт того, :) что резино-металлические з/ч лучше ставить оригинальные.
В моей А6-ой за 3 года (9 июля будет :)) и более чем 120'000км подушки всё ещё целые. Стоят оригинальные.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Sly_Germ
Контактная информация:

Сообщение Sly_Germ »

Игорь, +1.
3 подушки по цене от 25 до 45 + 3 раза за замену по 10 - как раз цена оригинала и вылазит.;) Щас в Литве оригинал за 100 евров брал - троху дешевше чем у нас получилось...
business_man

Сообщение business_man »

Все подушки кроме последней вернул............. замену делал сам.
Ответить

Вернуться в «Дизель»