Левый поворот по стрелке (основной красный)

Все о наших ПДД
kolorifer
Контактная информация:

Сообщение kolorifer »

Т.е. будучи законопослушными водителями в данной ситуации они будут стоять оба, потому что и по правилам и по здравому смыслу и одному и другому нужно пропускать :spy:

Главное чтобы не было двух правых, а тут в случае аварии ИМХО обоюдная вина.
Sly_Germ
Контактная информация:

Сообщение Sly_Germ »

kolorifer, так я о чем :) Единственный пунктик правил в этом случае, который будет греть мою душу при ДТП, это помеха справа у моего оппонента :) Но при разборе имхо всетаки обоюдка будет - этож в 2 раза бабла можно в бюджет направить... :molotok:
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

kolorifer писал(а):они будут стоять оба

если ты едешь на стрелку с основным - смело "квача" предать можно
... а вобще-то покажите мне хоть один перекресток, где будут перескаться траектории авто именно по направлениям стрелок с основным красным
я такого еще ни разу не встречал (именно чтобы скрещивались "второстепенные" стрЕлки)
Любите cоcедей - иcточник знаний...
@leks
Ваше имя: Aleks

Re:

Сообщение @leks »

kolorifer писал(а):
Egres писал(а):Ну а кого пропускать - и так понятно: прямо никто не поедет

По какому пункту правил?

прочитайте главу 13 ПДД.
горящая налево стрелка – разрешает поворот налево (т.к. в этот момент встречным ТС и пешеходам горит красный.
Стрелка направо – есть много исключений, например ….
- стрелка направо при круговом движении (при горящем основном красном – обязан пропустить всех движущихся по кругу)
- стрелка направо при основном красном (теперь есть доп.табличка «пропусти пешехода» даже есть загорающиеся в нужный момент (для тех кто с бронепоезда) – обязан пропустить ВСЕ ТС, и конечно пешеходов переходящих на зеленый. ….а то (те, с бронепоезда) увидели зеленую стрелку и ВСЕ им остальное ДО фонаря!!!!
- или еще ситуация…. ПДД гл.13, п.104. «основной красный, доп.секция стрелка направо, первый ряд, мне нужно ехать прямо…. Что я должен делать??? Большинство скажут «включить поворот направо и повернуть направо (как сказано в первой половине п.104). … и естественно многие начну сигналить… СОРИ, конечно, но вы не правы… если внимательно прочитать данный пункт правил, то станет ясно ….. это нужно делать ТОЛЬКО в том случае если с данной полосы МОЖНО ДВИГАТЬСЯ ТОЛЬКО НАПРАВО (т.е. имеется знак 5.8.1 и на нем с первой полосы ТОЛЬКО ПОВОРОТ НАПРАВО или дорожная разметка). Если я с этого ряда могу двигаться и прямо, то в этом случае ты можешь стоять до включения зеленого и продолжить движение ПРЯМО.
@leks

Re: Левый поворот по стрелке (основной красный)

Сообщение @leks »

Автолюбители, я считаю, что нужно просто относиться к друг другу с уважением, а не вскакивать по поводу и без из авто и махачь устраивать, т.к. и в ПДД есть недоработки.
А мы сами ездим по правилам???? Смотрим на знаки??? Я понимаю. Что когда водительский стаж уже порядка 5-ть, а может и 10-ть, да и более и ездишь по одним улицам и за дорожными знаками уже не смотрите….
Вот ситуация : Веснянка… улица Темирязева от ул. Радужная до ул. Нарочанской закрыт на ремонт… на втором кольце висит знак «Схема объезда» по Притыцкого, т.е. все кто едет на ТДЖ едут под знак «3.1. въезд запрещен» и поворачивают на Радужную (т.е. к Радзивиловскому). Раньше это была главная дорога (по отношению к Л.Украинки) и ВСЕ ЛЕТЯТ как и ВСЕГДА , А ТЕПЕРЬ ПЕРЕД ПЕРЕКРЕСТКОМ ВСЯТ ДВА ЗНАКА «
1. -2.4. – УСТУПИ ДОРОГУ, И
2.- 7.13. – НАПРАВЛЕНИЕ ГЛАВНОЙ ДОРОГИ.
Т.е. главная дорога идет не по радужной (как раньше, а поворачивает на Л.Украинки….
И не один водитель не пропустит….. из чего можно сделать вывод, что не смотрят водители на знаки….
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

@leks писал(а):это нужно делать ТОЛЬКО в том случае если с данной полосы МОЖНО ДВИГАТЬСЯ ТОЛЬКО НАПРАВО

нет времени лезть в ПДД, но чтоб не поворачивать направо при зеленой стрелке направо ДОЛЖЕН быть знак, что с этого ряда можно "ПРЯМО и направо" и/или такая разметка. Если знаков "движение по полосам" и/или соответтсвующей разметки нет, то ОБЯЗАН повернуть направо, ЕСЛИ за тобой авто, которому надо повернуть направо...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
RUmba

Сообщение RUmba »

LIS,
пост выше - больше крик души, нежели по теме или вопрос
но сий факт на данный момент неоспорим, культуры соблюдения ПДД у водителей - все меньше год от года
maloyv
Контактная информация:

Re: Левый поворот по стрелке (основной красный)

Сообщение maloyv »

Если основной зеленый и горит стрелка направо, можно поворачивать направа, при условии, что не мешаете тр-ым средствам едушим слева от вас.
Итак имеем - сначала загораются левые, основные красные, потом левые гаснут, основные зелёные. и вот засада в том что при основном зелёном уже налево поворачивать нельзя , а если бы оставили левый поворот с основным зелёным - то я пропускать встречных не долженбы был - что тоже не годится.

при такой ситуации, можно спокойно поворачивать налево, т.к. машины должны разъезжаться один перед одним. как на картике (с)
Изображение

выскакивает на разворот и пытаеться еб...ь меня в левую скулу.
А по ПДД БМВ на 100% виноват. Помеха справа..))
Начинающий любитель ауди...
Renault Laguna 2ph1 2001, сарай, полная
RUmba

Сообщение RUmba »

maloyv,
еду, никого не трогаю, поворачиваю направо с варвашени на богдановича, с богдановича поворачивает фура налево на варвашени а за ней рысак на БМВ 3-ке, не дожидаясь когда фура повернет, выскакивает на разворот и пытаеться еб...ь меня в левую скулу.

ПРИ ЧЁМ ЗДЕСЬ ПОМЕХА СПРАВА !!!???
если имеется ввиду ситуация Славы:
то БМВ (красный) прав!!! т.к. у него ОСНОВНОЙ зеленый ОС-НОВ-НОЙ ЗЕ-ЛЁ-НЫЙ !!!
правый верхний "зеленая стрелка" при получении по корпусу в данной ситуации в сторону водителя ВИ-НО-ВАТ , т.к. у него зеленая стрелка и ОС-НОВ-НОЙ КРАС-НЫЙ !!! !!!
два основных зеленых быть не может по определению
kolorifer
Контактная информация:

Сообщение kolorifer »

RUmba,
Почему у БМВ основной зелёный? У него зелёная левая стрелка, при основном красном. По крайней мере я так понял. У нас на Плеханова-Рокоссовского точно так.
RUmba

Сообщение RUmba »

kolorifer писал(а):Почему у БМВ основной зелёный?

да просто я тут езжу каждый день (зеленый там без стрелок)

а вот чтобы горели основные красные, а зеленые стрелки пересекались между собой - такого не встречал еще
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

RUmba писал(а):а вот чтобы горели основные красные, а зеленые стрелки пересекались между собой - такого не встречал еще

немига-короля, например
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
kolorifer
Контактная информация:

Сообщение kolorifer »

У нас в Серебрянке такая фича :D . Они то не пересекаются на самом деле, если только не разворачиваться. Но ситуация прикольная, все светофоры красные, а все стрелки зелёные :)
RUmba

Сообщение RUmba »

LIS,
определяющее слово ПЕРЕСЕКАЮТСЯ
сфоткай плиз этот перекресток, и точно посмотри куда и как горят стрелки
maloyv
Контактная информация:

Re:

Сообщение maloyv »

RUmba писал(а):ПРИ ЧЁМ ЗДЕСЬ ПОМЕХА СПРАВА !!!???

Я просто понял, что у Славы при повороте на права стрелка горела, а у фуры и БМВ стрелки налево. Тогда получается, что там разъезд по помехе с права.))
Начинающий любитель ауди...
Renault Laguna 2ph1 2001, сарай, полная
Sly_Germ
Контактная информация:

Сообщение Sly_Germ »

На этом перекрестке с Варвашени направо на Богдановича зеленая стрелка горит постоянно. С обратной стороны тож постоянно, кроме когда трамваю зеленый. А с Богдановича налево загораются с основным красным. В моей ситуации как раз все стрелки с основным красным горят. Но это я в курсе, а если чел первый раз на перекрестке - откуда он могет знать, что на Богдановича просто стрелка горит налево без основного зеленого? И будет тупо стоять и пропускать всех, кто на разворот идет. :)
Gater
Ваше имя: Женя

Сообщение Gater »

Во-во, каждый день там езжу - действительно две зеленых стрелки с основным красным!
VictorP

Сообщение VictorP »

Довольно интересная статья наhttp://abw.by/number/see_note/4017/. какие гайцы "умныйные"!?
Всем привет
Ауди А4, 1997г., 1,8Б, седан
@leks

Re:

Сообщение @leks »

LIS писал(а):
@leks писал(а):это нужно делать ТОЛЬКО в том случае если с данной полосы МОЖНО ДВИГАТЬСЯ ТОЛЬКО НАПРАВО

нет времени лезть в ПДД, но чтоб не поворачивать направо при зеленой стрелке направо ДОЛЖЕН быть знак, что с этого ряда можно "ПРЯМО и направо" и/или такая разметка. Если знаков "движение по полосам" и/или соответтсвующей разметки нет, то ОБЯЗАН повернуть направо, ЕСЛИ за тобой авто, которому надо повернуть направо...

А в выше перечисленных пунктах ПДД именно так и изложено……
не некоторые нерадивые водители этого походу не в курсах и ДАВАЙ во всю сигналить (кстати был свидетелем такого около инспектора ГАИ, так водителя остановили…. чем закончилось не известно…я уехал)
Andreika
Контактная информация:

Сообщение Andreika »

RUmba,
На тимирязева возле мерседеса и заправки. Стреки пересекаются на красных, причём ещё и приоритет меняется.
Пока горит стрелка налево загорается красный. Бред полный.
Вложения
1.JPG
АУДИ-80 В2(1.6D ВАНЮЧКА) в ремонте.....

Меняю проигрыватель на выигрыватель (с).
Ответить

Вернуться в «Правила дорожного движения»